Прокуратура Москвы предупредила о недопустимости перепостов Алексея Навального

Прокуратура Москвы предупредила представителей российских соцсетей о недопустимости перепостов Алексея Навального.
Предостережение о недопустимости нарушения закона за подписью зампрокурора города Андрея Ганцева датировано 21 марта, его получение подтвердили представители двух российских контент-провайдеров. Представитель прокуратуры Москвы подтвердил «Ведомостям», что предостережение нескольким юрлицам, предоставляющим услуги интерактивных сервисов в интернете, действительно было разослано, но не стал перечислять, кому именно.

Как следует из его текста (есть у «Ведомостей»), прокуратура обратила внимание, что в соцсетях, блогах и иных сервисах, предоставляющих возможность размещения информации, от имени Алексея Навального «и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов». Списка адресов прокуратура не приводит. При этом Басманный райсуд 28 февраля поместил Навального под домашний арест и запретил ему пользоваться интернетом, напоминает прокурор.

Нарушение запрета, установленного судом, может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения, кроме того, неисполнение решения суда — это уголовное преступление, предупреждает Ганцев. Предоставление провайдерами услуг по передаче и распространению информации, по эксплуатации соответствующих интернет-ресурсов также препятствует исполнению судебного решения, отмечает прокурор.

Предостережение получили в «Афиша-Рамблер-SUP» (развивает кириллический сегмент Livejournal), сообщила PR-директор компании Софья Иванова. «Поскольку в нем отсутствует указание на какие-либо конкретные нарушения со стороны ООО “Рамблер интернет холдинга”, мы просто приняли его к сведению», — сказала Иванова. Представитель еще одного получившего предостережение контент-провайдера обращает внимание, что в нем нет предписания совершить конкретные действия, а гадать юристы компании не будут. Представитель Mail.ru (владеет «Одноклассниками», 52% «В контакте», соцсетью «Мой мир») сообщил, что предостережения в компании не получали.

Решение суда запрещает пользоваться интернетом самому Навальному, но не ограничивает распространение информации третьими лицами, попытки изъять из сети упоминания о Навальном только привлекают к нему внимание, считает член Совета по правам человека при президенте Иван Засурский.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.