Пресс-секретарь Роскомнадзора Ампелонский отправлен под домашний арест

Чертановский суд Москвы отправил пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского под домашний арест. Его подозревают в мошенничестве.
12.10.2017
Суд также санкционировал домашний арест начальника правового управления ведомства Бориса Едидина. Оба сотрудника Роскомнадзора обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь суда Станислав Ежов.

«Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств о заключении под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, однако вынес постановления об избрании в отношении названных лиц меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 ноября», - сказал представитель суда. Ежов добавил, что суд отправил под домашний арест и советника генерального директора ФГУП «ГРЧЦ» Александра Весельчакова.

Адвокат Ампелонского подал апелляционную жалобу на решение Чертановского суда.

Ранее сообщалось, что, согласно данным в картотеке уголовных дел Мосгорсуда, на прошлой неделе Чертановский районный суд рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения для трех человек, чьи фамилия и инициалы совпадают с данными чиновников Роскомнадзора Бориса Едидина, Александра Весельчакова и Вадима Ампелонского.

Источник «Ведомостей», близкий к следствию, подтвердил, что Следственный комитет действительно возбудил и расследует уголовное дело в отношении чиновников Роскомнадзора. Этому источнику известно, что речь идет о трех подозреваемых по одному делу.

Вадим Ампелонский – пресс-секретарь Роскомнадзора. Борис Едидин числится на сайте Роскомнадзора как начальник правового управления ведомства. Александр Весельчаков на ресурсе об интернет-отрасли Runet-id назван руководителем аппарата Роскомнадзора, а прежде он регулярно сопровождал Жарова на публичных мероприятиях и представлялся «Ведомостям» руководителем аппарата службы.

 В картотеке Мосгорсуда Ампелонский и Едидин названы обвиняемыми по ст. 159 ч. 4 УК РФ, которая описывает «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Знакомый подозреваемых рассказал «Ведомостям», что уголовное дело сотрудников Роскомнадзора может быть связано с ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). «Ведомостям» не удалось оперативно найти доказательства в пользу этой версии.

 Источники РБК предположили, что дело может быть связано с фиктивным оформлением на работу сотрудников Роскомнадзора. «Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают. Поэтому в деле фигурирует Весельчаков — он из управления делами Роскомнадзора (он организует всю административную деятельность ведомства, в том числе отвечает за кадры)», — рассказал источник изданию.

Официально Роскомнадзор никак не комментировал уголовное дело.