Представитель Кадырова в Петербурге ездил на ‟Порше‟ и спал в бизнес-классе

ГИБДД Петербурга остановила руководителя представительства главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе и нашла наркотики.
По информации 47news, 26 октября следствием Московского района возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК — «незаконное приобретение наркотиков в крупном размере». Заурядное событие в полиции, если бы не фигурант.

По данным нашего издания, с поличным задержан руководитель представительства главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе, 38-летний Ислам Хизриев.

Как стало известно 47news, сотрудники ГИБДД Московского района днем 26 октября остановили «Порше Кайен Турбо». За рулем находился Ислам Хизриев. Это произошло недалеко от его официального офиса в бизнес-центре «Собрание» на Новорощинской улице. В результате непродолжительной нервной беседы и, видимо, благодаря не совсем адекватному состоянию, его осмотрели и изъяли некое вещество. Позже эксперты определили — 3 грамма наркотического психостимулятора. По предварительным данным, Хизриев забрал типичную закладку, заказанную в даркнете.

После положенных процедур его отвезли в 33 отдел полиции и провели медицинское освидетельствование на предмет нахождения в крови остатков наркотиков. Говорят, остатки нашли. Затем следствием было возбуждено дело, а к ночи 26 октября Хизриева задержали уже процессуально на двое суток. По данным 47news, сегодня, 27 октября, его повезут в суд на меру пресечения.

Что касается его биографии, то она стабильна для такого статуса. Когда-то был охранником замминистра МВД Чечни Апти Алаудинова (сегодня он помощник Кадырова), благодаря ему занял соответствующий пост в СЗФО. По всей видимости, материально не стеснен. Живет, например, в доме бизнес-класса на Петровской косе.

Судя по всему, никакой региональной политикой здесь и не пахнет. Что касается Ислама Хизриева, то он уже несколько лет занимает это общественное кресло. А пару лет назад даже давал развернутый комментарий «Фонтанке». Тогда журналистов интересовало присутствие его земляков на выборах в единый день голосования в качестве добровольных дружинников. Хизриев благодарил соотечественников за помощь в поддержании конституционного порядка, а все нападки назвал провокацией недоброжелателей нашей страны.

Кстати, фамилия Хизриевых известна и спортивному Петербургу. Двух братьев — Зелимхана и Анзора знают в мире вольной борьбы. Они неоднократные призеры и победители чемпионатов России и Европы. Оба выступают в тяжелом весе.

47news успел поговорить с несколькими спортсменами из Чечни, которые уже в курсе произошедшего. Они объяснили, что настоящие проблемы у Хизриева будут не в Петербурге. «Главное, чтобы не отдали в Чечню», — сказал один из наших собеседников.

— А что тогда? — уточнил 47news.

— Кадыров этого не любит… очень.

— И что тогда с ним будет?

— Вам этого лучше не знать. Вам этого не понять, — медленно ответили нам.

Также 47news узнал, что в данный момент Ислама Хизриева под конвоем возят по врачам. С его слов, ему плохо, а по мнению его защитника, он должен быть госпитализирован.
Беглов и Пригожин - два бульдога на ковре
О чем говорит конфликт между бизнесменом и губернатором.
Знаковым питерским рубоповцам удалось усидеть на трех стульях
Кто сегодня влияет на Петербург из легендарного РУБОПа 90-х.
Питерский зоопарк списывал на хамелеонов миллионы
Что привело полицию в трупохранилище животных, а директора зоопарка Петербурга — к увольнению.
За обман Ротенберга дали немного
Бизнесмены, нагревшие Бориса Ротенберга, получили по четыре года.
Экс-глава ФСКН жил как чекист, а умер - как муж основательницы "Росбалта"
Виктора Черкесова похоронили на Новодевичьем кладбище.
Александр Беглов прессует прессу
Александр Беглов требует «принять меры» по отношению к СМИ, критикующим аппарат губернатора.
Паленый алкоголь и доступные красавицы - как в питерских барах нашли ОПС
Полиция Петербурга провела около полусотни обысков в барах на улице Рубинштейна, а также по месту жительства учредителей и персонала. Задержаны десятки человек: их подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, состоятельных клиентов обманывали с алкоголем, ценниками и даже случайными знакомствами.
Пригожин приоткрыл военную тайну «ЧВК Вагнер Центр»
29 октября СМИ сообщили об открытии в Петербурге бизнес-пространства «ЧВК Вагнер Центр». Один из проектов Евгения Пригожина разместился в БЦ «Морская столица» на Зольной улице.
Пригожин бросил Беглову перчатку
Бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин направил в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на «факт создания организованного преступного сообщества» из чиновников городской администрации.
На новогодние фонарики для Беглова потратят 100 миллионов рублей
Ранее Александр Беглов заявил, что сэкономленные деньги пойдут на помощь российским солдатам.
Сеть «220 Вольт» самоударилась иском
Основанная в Петербурге сеть магазинов по продаже электроинструментов «220 Вольт» получила  иски на сумму в 1,8 миллиарда рублей и вшла в банкротство.
За просроченную гостайну суд в Петербурге дал условно
В Петербурге освободили от реального наказания осужденных за незаконный доступ к гостайне.
Смольный отжимает у профсоюзов Песчаную косу
Администрация Санкт-Петербурга влияет на то, чтобы «золотая земля» переходила к нужным бизнесменам.
Сына Чайки подбросили в гнездо Кадырову
Артем Чайка стал советником по гуманитарным, социальным и экономическим вопросам. У бывшего главы Минюста и экс-генпрокурора, а ныне полпреда президента в СКФО Юрия Чайки два сына, оба — бизнесмены.
Александр Беглов задумался под елкой
Как губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов горожан с Новым годом поздравлять собрался.
Главврач питерского военкомата осматривал призывников через кошелек
Владимира Климчука подозревают в получении взяток.
Немцев выкинули с петербургской земли
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, просившего изъять у российской дочерней компании швейцарской корпорации Liebherr «Либхерр–Русланд» участок земли с пятью зданиями на Парковой улице.
Активы шведской Bonava достанутся Казани
Активы Bonava выкупает застройщик из Татарстана.