Правительство поможет ‟Русалу‟ через Промсвязьбанк

До объявления сбора пожертвований среди бюджетников и пенсионеров в пользу пострадавшего от американского империализма олигарха осталось совсем немного.
Правительство может помочь UC Rusal с краткосрочной ликвидностью через Промсвязьбанк. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает «Интерфакс». «Мы должны сейчас позаботиться о стабильной работе предприятий, которыми владеет UC Rusal и которые попали под санкции. Там все-таки около 170 000 работников. Государство, безусловно, должно это иметь в виду», – сказал министр.

По его словам, правительство взаимодействует с компаниями, попавшими под новые санкции США. «Безусловно, окажем им поддержку: будь то краткосрочная ликвидность, будь то иные меры поддержки, которые в настоящее время прорабатываются», – сообщил Силуанов. Он уверен, что государство сможет предоставить пострадавшим компаниям временную ликвидность. Например, через Промсвязьбанк.

ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка в декабре 2017 г. Банку требуется 100–200 млрд руб. капитала, предложения собственников – братьев Ананьевых – по поддержке банка были нереалистичны, объяснил госрегулятор. Финансовое оздоровление завершится через полгода, то есть к июлю говорил зампред ЦБ Василий Поздышев.

В январе стало известно, что Промсвязьбанк превратят в банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Необходимость в таком банке возникла после принятия в августе американского закона о санкциях против России, рассказывал «Ведомостям» топ-менеджер одного из оборонно-промышленных холдингов.

В пятницу, 6 апреля, США ввели новые санкции против российских компаний и бизнесменов. Среди них UC Rusal и ее основной владелец Олег Дерипаска. Из-за этого он уже потерял более $1,6 млрд, а компания предупредила о риске технического дефолта. Кроме того, котировки UC Rusal падают несколько дней подряд – с первого дня торгов после введения санкций. К 17.38 мск 11 апреля одна бумага UC Rusal стоит 2,05 гонконгского доллара (-2,83%) на Гонконгской бирже и 21,87 руб. (-4,04%) - на Московской бирже.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.
Вышка «Мегафона» намозолила самарским военным глаза
Оператор настаивает, что пока не может перенести оборудование без ущерба для абонентов.
«Россельхозбанк» хочет отщипнуть от «Русского хрома»
Банкиры заявляют об угрозе вывода активов за рубеж.
У Шмакова отобрали 34 санатория
Генпрокуратура РФ через суд вернула профсоюзные курорты государству.