После Андрея Лузина в ивановском УМВД сплошной потоп

Владимир Колокольцев уволил начальника УМВД по Ивановской области.
Глава МВД Владимир Колокольцев инициировал отставку начальника УМВД Ивановской области Андрея Лузина. По результатам внутренней проверки в управлении, которое генерал возглавляет с 2014 года, были выявлены системные нарушения. Предшественник господина Лузина генерал-майор Александр Никитин и вовсе получил срок.

Сегодня в МВД началось заседание коллегии, на которой рассматриваются итоги работы полицейского ведомства за 2018 год. В первый же день — а в четверг, как предполагается, министерство посетит президент Владимир Путин — генерал полиции России Колокольцев инициировал отставку начальника УМВД Ивановской области Андрея Лузина.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила: в январе была проведена целевая проверка управления, отметив, что ее результаты свидетельствуют о наличии серьезных упущений и недостатков системного характера в организации оперативно-служебной деятельности. При этом, отметила она, не были устранены ранее выявлявшиеся нарушения по целому ряду направлений и не решались «актуальные проблемные вопросы».

Андрей Лузин возглавил УМВД в 2014 году. До этого руководил УМВД Чукотки. В органах внутренних дел служит с 1984 года. При этом много лет отработал на Дальнем Востоке в органах собственной безопасности милиции.

По данным “Ъ”, часть претензий, предъявленных генерал-майору Лузину, относится к зданию управления.
Старое здание, в котором размещались управления областной милиции и ФСБ, сгорело в ночь на 21 января 2008 года. Как выяснили следствие и суд, его случайно уничтожил кадровик УВД Александр Комиссаров, бросивший непотушенный окурок в урну. В результате сгорели два этажа здания, а еще два были залиты водой и пеной. В негодность пришли помещения общей площадью 5523 кв. м. Кадровик отделался условным сроком, но при этом к нему был удовлетворен иск на 33 млн руб.

Новое здание УВД общей площадью 29 тыс. кв. м начали строить в 2010 году, постепенно вводя его в эксплуатацию и переводя туда подразделения УВД.

В 2013 году УВД возглавил генерал-майор Александр Никитин, который уже через три года получил срок за превышение должностных полномочий. Три года заключения ему назначили за то, что на отделку помещений в новом здании, в том числе кабинет самого генерала, был необоснованно потрачен 91 млн руб., при этом само здание не введено в эксплуатацию.

При генерале Лузине полицейские переехали в новостройку, однако, как оказалось, она была принята с недоделками. После ливней затопило первый этаж. Полицейские сами сняли потоп, выложив эти кадры в интернет.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.