Полузащитник «Динамо» Захарян метит в Англию

Депутат Госдумы Терюшков заявил, что, если Арсен Захарян перейдет из «Динамо» в «Челси», это будет «сродни предательству». «Для адекватного человека эти слова вызывают недоумение», — ответил на это Карпин.
Полузащитнику московского «Динамо» и сборной России Арсену Захаряну необходимо уезжать в Английскую премьер-лигу (АПЛ), если такая возможность ему предоставится. Об этом «РБК Спорт» заявил тренер сборной России и «Ростова» Валерий Карпин.

«С Терюшковым и его сомнительными заявлениями уже давно все понятно. Очень странная позиция. Для любого адекватного человека его слова вызовут недоумение. Все наши спортсмены, которые уже находятся в других странах, тоже предатели? Если у Захаряна есть возможность играть в таком солидном чемпионате, тем более в таком молодом возрасте — нужно уезжать», — сказал Карпин.

На прошлой неделе стало известно, что лондонский «Челси» прислал в «Динамо» предложение о трансфере Захаряна. Отступные в контракте 19-летнего футболиста для европейских клубов составляют €15 млн.

Депутат Госдумы Роман Терюшков, комментируя эту новость, заявил, что игрок в случае отъезда в Лондон станет «политической разменной фигурой». «Ехать и выступать в Англию сейчас сродни предательству. Мы говорим о спортивном суверенитете России», — сказал депутат в эфире «Матч ТВ».

Захарян на юношеском уровне выступал за «Крылья Советов», академию им. Коноплева и московское «Динамо». За основную команду «Динамо» футболист дебютировал в 2020 году. С тех пор он провел 53 матча, в которых забил 13 голов и сделал 16 результативных передач. По итогам прошлого сезона полузащитник был признан лучшим молодым игроком по версии РФС. В 2021 году он получил премию «Первая пятерка» лучшему молодому игроку РПЛ. На счету Захаряна четыре матча за сборную России.
Почему «Билайн» не помешал обокрасть семью Олега Митволя
По словам Алисы Митволь, ее отец продолжает находиться в СИЗО, у него проблемы со здоровьем, но они поддерживают связь по почте.
«Космос» за рубль для Сергея Шойгу
«Роскосмос» уступил Минобороны контроль в своей дочерней авиакомпании «Космос» за 1 руб. Эту сделку в госкорпорации объяснили снижением загрузки перевозчика со стороны предприятий отрасли из-за «внешнеэкономических факторов».
В ожидании Кудрина «Яндекс» жалуется американцам на тяжелую жизнь
Если «Яндекс» не примет добровольное решение о разделении бизнеса на зарубежный и российский дивизионы с приданием последнему самостоятельности, то инициировать этот раздел может российская власть.
На Ozonе как на зоне - в каких условиях работают сотрудники маркетплейса
В Подмосковье сотрудники склада Ozon массово заболели менингитом. Больше 30 человек попали в инфекционное отделение. Спецкор Лайфа поработал на складе компании в Хоругвине, и ему есть что рассказать.
У Регины Тодоренко буквы в слова не складываются
Останкинский районный суд Москвы отказал телеведущей Регине Тодоренко в удовлетворении иска против петербургской писательницы Дарины Мишиной.
Подельник Артема Усса арестован заочно
Задержанному в Германии россиянину в Москве заочно избрали меру пресечения.
Методы работы "Л’Этуаль" плохо пахнут
Сеть магазинов "Л’Этуаль" славится жёсткими условиями труда и кабальными договорами. Журналист устроился в компанию на работу и ему есть что рассказать.
H&M тянула до последнего
Пока шведская сеть H&M спешно продавала остатки, возмущённые арендодатели выставили крупные иски против российского оператора H&M.
Славянский марш Александру Елькину включили повторно
Бывшему руководителю «Славянки» готовят новый приговор.
Экс-ректору Казанского университета приписали еще один заказ
Алику Большому припомнили преступление 1999 года.
В «Русь-Ойле» Хотиным больше не пахнет
Нефтяные активы известного финансиста хотят передать в собственность России.
АвтоВАЗ вырвал себе РН-банк
Кредитной организации с голландскими корнями нашли нового акционер.
Росгвардии советуют поискать в ЮМК банке интересные документы
Арбитражный суд Москвы вновь рассмотрит отзыв лицензии у краснодарского ЮМК Банка.
Председатель Шестого кассационного суда запал на остров
Александра Ефанова проверят на коррупцию.
Силовики запарились считать недвижимость Дюкова
Спецслужбы заподозрили наличие миллиардных активов у сотрудника закупок ПАО «Газпром нефть».
Суд не нашел виновных в банкротстве локомотивного завода. ВЭБ в задумчивости
В банкротстве свежепостроенного энгельсского предприятия не виноваты ни олигарх Станислав Гамзалов, ни депутат ГД Александр Стрелюхин. На что потрачены 27 миллиардов — тайна.
Алла Пугачёва спела своему российскому бизнесу колыбельную
Эмигрировавшая певица Алла Пугачёва начала ликвидацию последней принадлежащей ей компании в России. Именная фирма «АБП» специализировалась на шоу-бизнесе и получала значительную поддержку мэрии Москвы.
В деле ЕНОТов обнаружили фальсификации
Молокоедов был задержан и обвинен в создании ОПС в феврале 2019 года. Речь идет о так называемом ЧВК ЕНОТ. Суд пересмотрит приговор в связи с многочисленными нарушениями.
Вячеслав Володин достал из кармана припрятанные миллионы
Спикер ГД хочет раздать депутатам-миллионерам 600 миллионов рублей.
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.