Полицейский из Ростокино торговал должностями в самарской налоговой

В отношении начальника отдела полиции возбудили дело о мошенничестве и посредничестве во взятке на 84,6 миллионов рублей. Полковника полиции подозревают в преступлении, которое он, предположительно, совершил, не работая в МВД.
06.12.2021
В среду, 1 декабря, в ГСУ СКР по Москве возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела полиции по столичному району Ростокино, полковника Игоря Гоцуляка по факту мошенничества и посредничества во взятке на 84,6 млн. руб. (ч. 4 ст. 159 УК; ч. 4 ст. 291.1 УК). Об этом РБК рассказал источник, близкий к Следственному комитету, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции. Собеседники сообщили, что в четверг, 2 декабря, полковник Гоцуляк был задержан.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве и в пресс-службу СКР.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Игоря Гоцуляка и других неустановленных лиц по материалам ФСБ, рассказал источник. Он также отметил, что полковника и нескольких гражданских лиц подозревают в том, что они в марте и апреле 2019 года получили от мужчины 84,6 млн руб. за содействие в назначении на должность начальника или заместителя начальника управления Федеральной налоговой службы по Самарской области.

Известно, что на момент совершения этого преступления Гоцуляк не служил в органах внутренних дел. «С 2017 по 2021 год он не находился на службе в полиции», — отметил источник.

На сайте еженедельной газеты «Петровка,38» говорится, что полковник Игорь Гоцуляк был назначен на должность начальника отдела полиции по району Ростокино 10 ноября этого года.