Под своим крылом

На чем летают российские чиновники и депутаты
Телеканал «Дождь» сообщил, что Рамзану Кадырову якобы принадлежит один из самых роскошных самолетов в мире, стоимость которого достигает $80 млн, глава Чечни опроверг эту информацию. Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о российских чиновниках, в собственности которых есть дорогие самолеты.

В июле 2016 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в своем расследовании опубликовал информацию о том, что первый вице-премьер Игорь Шувалов летает на бизнес-джете Bombardier Global Express. К такому выводу фонд пришел, проанализировав данные трекинговых сервисов Planefinder и Flightradar24.

В 2010 году депутат Государственной думы от «Единой России» Григорий Аникеев в декларации о доходах указал самолет Dassault Falcon 2000Ex Easy. В 2015 году Аникеев, владеющий компанией ABI Group, занял 182-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивалось в $400 млн. В сентябре 2016 года Аникеев переизбрался в новый состав Госдумы.

В 2013 году Forbes сообщил о принадлежности бизнес-джета Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн сенатору от Ханты-Мансийского автономного округа Виктору Пичугову. По информации издания, самолет был заказан в интересах сенатора в 2011 году на имя его помощника.

В 2013 году Forbes сообщил о принадлежности бизнес-джета Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн сенатору от Ханты-Мансийского автономного округа Виктору Пичугову. По информации издания, самолет был заказан в интересах сенатора в 2011 году на имя его помощника.

В ноябре 2016 года мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников стал фигурантом дела о растрате 1 млрд руб., выделенных на строительство фармацевтического завода. В декларации о доходах чиновника фигурировал спортивный самолет Sportcruiser RS-02.

В сентябре 2015 года стало известно, что арестованный глава Республики Коми Вячеслав Гайзер планировал приобрести личный самолет. В ходе обысков по делу о мошенничестве в особо крупном размере в кабинете Гайзера был обнаружен проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

В 2009 году в калининградских СМИ появилась информация, что Георгий Боос, возглавлявший на тот момент область, владеет личным девятиместным самолетом Raytheon 390 Premier 1. В то время Боос был одним из самых богатых руководителей российских регионов с годовым доходом около 160 млн руб.
Во взрывах на "Северном потоке" ищут американский след
Что стоит за разрушениями на «Северном потоке».
Искандеру Махмудову подали рассыпчатый рис
У «АФГ Националь» может смениться владелец.
Умар Кремлев выбил себе новый срок
Внеочередной конгресс Международной боксерской ассоциации сохранил за ним президентский пост, несмотря на внешнее давление
Дмитрия Рогозина зашвырнут на орбиту Малороссии
Экс-глава Роскосмоса может стать полпредом на присоединенных территориях. Новый федеральный округ может получить название «Крымский».
СВО - не повод отказываться от «Мерседесов»
Чиновники нашли выход, как и дальше ездить на престижных иномарках.
Как Пригожин ЧВК Вагнера породил
Евгений Пригожин рассказал, как появилась группа Вагнера и какое отношение он имеет к ее возникновению. Ранее владелец «Конкорда» неоднократно отрицал какую-либо связь с ЧВК.
Строителя аэродрома в Ахтубинске заводит на посадку Следственный комитет
Военного строителя заподозрили в злоупотреблениях при реконструкции аэродрома.
Бывшему главе "Совкомфлота" Дмитрию Скарге смягчили приговор в рублях
Кассационный суд вынес решение по делу о хищении средств «Совкомфлота».
Mazda свалит, но запчасти в России останутся
Mazda, как сообщает издание, ведет переговоры с российским партнером «Соллерс». При этом российские владельцы автомобилей этой марки без обслуживания и запчастей не останутся, уверен автоэксперт.
РЖД и ФСИН заманивают сотрудников бронью
Кадровики ряда государственных структур, в основном силовых, после объявления о частичной мобилизации быстро сориентировались и стали продвигать в своих вакансиях новое конкурентное преимущество.
Залп на сотни миллионов от Минобороны по "Красмашу"
Уральские производители требуют сотни миллионов с завода «Роскосмоса». В суды обратились «Уральский электромеханический завод» и «НПО им. академика Н.А. Семихатова».
Медведчука прочат в полпреды
Виктор Медведчук – на свободе в России, возможно, он станет полпредом на освобождённых территориях.
Хакеры взяли «Мир» на абордаж
Они атаковали национальную платежную систему.
Волож купит Алексея Кудрина за 5%
Основатель «Яндекса» Аркадий Волож предложил главе Счетной палаты Алексею Кудрину 5% компании за помощь в разделении российского и международного бизнеса «Яндекса». Стоимость этой доли составляет 325 ммиллионов долларов.
Росимуществу припасли комбикорма
Как национализация шагает по новой саратовской набережной.
Мошенники ловят россиян на удочку мобилизации
Интернет-мошенники отреагировали на повестку дня.
Рустам Тарико зальет долг водкой
Производитель «Русского стандарта» уладил спор с Альфа-банком
Александр Орлов больше не столуется в «Тануки»
Бизнесмен продал последние активы в России. Сделка могла быть номинальной, допускают эксперты.
Брызги металла ЗЭМЗ долетели до Швейцарии с Кипром
В судах всплыли интересы граждан Украины. ФАС осталась недовольна приобретением металлургов.
"Эфко" накормит россиян синтетикой
Похоже, хозяин ГК "ЭФКО" Валерий Кустов решил в очередной раз "позаботиться" о здоровье россиян, "разбавив" свой ассортимент синтезированными "аналогами" настоящей продукции.