«Почта России» не сдается

Предприятие предъявило силовикам свои документы.
ФГУП «Почта России» прокомментировало сообщения о визите силовиков в центральный офис. Правоохранительным органам по их запросу сотрудниками почты были переданы документы, не связанные с выплатами зарплат и премий руководству предприятия, утверждает пресс-служба ФГУПа.

Согласно сообщениям информагентств, сотрудники правоохранительных органов и ФСБ провели выемки документов в центральном офисе «Почты России», касающиеся зарплат гендиректора предприятии Дмитрия Страшнова и его заместителей. По сообщению Life.ru, сотрудники ФСБ также провели обыск в кабинете господина Страшнова.

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что информация об обысках в ее центральном офисе не соответствует действительности. «7 декабря в рамках рабочего взаимодействия сотрудниками “Почты России” были переданы документы правоохранительным органам по их запросу. Данные материалы не связаны с выплатами зарплат и премий руководству предприятия»,— говорится в сообщении «Почты России».

25 ноября Генпрокуратура направила в Следственный комитет РФ материалы о возбуждении уголовного дела по статье о злоупотреблении служебным положением в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, а также двух высокопоставленных сотрудников Минкомсвязи, допустивших халатность. В ходе проверки Генпрокуратуры выяснилось, что по итогам 2014 года Дмитрий Страшнов получил вознаграждение в размере 95,4 млн руб., хотя, по оценке прокуроров, бонус топ-менеджера мог составить максимум 3,2 млн руб. Дмитрий Страшнов называл свою премию законной, поскольку она рассчитывалась на основании постановления правительства и письма Минтруда 1994 года.

5 декабря глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что планирует обсудить претензии к премии, выплаченной Дмитрию Страшнову, с представителями Генпрокуратуры 8 декабря на «очередном плановом рабочем совещании». 6 декабря представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что на этом совещании премия главы «Почты России» обсуждаться не будет. «По премии главы “Почты России” они будут общаться со Следственным комитетом»,— сказал господин Куренной (цитата по ТАСС). В итоге 8 декабря на совещании в Минкомсвязи было рассмотрено представление Генпрокуратуры. Прокуроры признали, что часть нарушений устранена, при этом вопрос начисления премии главе «Почты России» не поднимался.

Источники “Ъ” в СКР сказали, что доследственная проверка по этим фактам только началась, никаких выемок сегодня они не проводили, потому что сейчас работают с документами, которые поступили из Генпрокуратуры.
Серийный банкир Илья Клигман упек чекиста за решетку
Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику службы собственной безопасности ФСБ Сергею Беспалову.
История взлета и падения Антипинского НПЗ
Передовой нефтеперерабатывающий завод, масштабный кредит, банкротство.
БТР "Курганец" остался без брони, а "Тракторные заводы" - без директора
Основатель КТЗ Михаил Болотин осужден за растрату бюджетных средств, выделенных на гособоронзаказ.
Коллекция сабель и шапка Мономаха - таганрогский подрядчик Минобороны шикует не на свои
В Таганроге по подозрению в хищении 15 млн рублей при исполнении гособоронзаказа задержан сотрудник Минобороны и руководитель АО "Звезда-Стрела". Что нашли у бизнесмена.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.
Гендиректора Redmond закоротило
Совладелец группы пытается оспорить свое отстранение от управления компанией.
Суд отфутболил вдову и детей от наследства миллиардера Бурлакова
За наследство умершего бизнесмена, в том числе яхту Black Pearl, боролись его вдова и дети, а также сестра предпринимателя и ее муж. Суд в Москве встал на сторону последних. Forbes оценивал состояние Олега Бурлакова в 2,7 миллиарда долларов.
Медведев - в Кейптаун, Мантуров - в Дубай
Куда летают российские чиновники при закрытых границах.
Андрей Гурьев отъелся на удобрениях
Компания «ФосАгро» выплатила своему основному бенефициару 48,4 миллиардов рублей дивидендов.
Собственные "шахты смерти" мало беспокоят Струкова
«Южуралзолото» ответило на иск в 162 миллиона заявлением о фальсификации. Работы на шахте «Центральная» снова привели бизнес Струкова в суд.
Британская Lush смылилась из России
После ухода из России косметической марки Lush ее бывший локальный партнер планирует запустить новую сеть. Магазины под брендом Oomph займут точки британского ретейлера, включая флагманский магазин на Тверской улице.
Иван Юзефович распашет «АФГ Националь»
Патнер миллиардера Махмудова планирует приобрести производства группы в Нижегородской области.
ФНС обувает Ralf Ringer
Налоговики хотят взыскать с компании 1,5 миллиарда рублей. Это может привести к банкротству компании, предупреждают юристы.
Что вылавливают сети «Рыбаря»
Как работает крупнейший анонимный провоенный телеграм-канал с миллионной аудиторией.