«Плеер.ру» отключился от покупателей

Суд приостановил работу онлайн-магазина «Плеер.ру» на 30 дней. 
Суд приостановил работу онлайн-магазина «Плеер.ру» на 30 дней. Федеральная налоговая служба (ФНС) совместно с Федеральной службой безопасности (ФСБ) нашла систематические нарушения законодательства со стороны ритейлера. В июле прошлого года магазин уже прекращал работу на два дня.

Интернет-магазин электроники «Плеер.ру» приостановил работу. ТАСС сообщал, что ритейлер по решению суда закрыт на 30 дней «из-за махинаций с чеками». На сайте и в группе «Плеер.ру» в «ВКонтакте» говорится, что магазин не работает «по техническим причинам». Дозвониться до ритейлера не удалось, автоответчик также сообщает о закрытии «по техническим причинам».

В Федеральной налоговой службе подтвердили, что деятельность «Плеер.ру» приостановлена.

«Административное наказание в виде приостановления деятельности организации, реализующей товары через интернет-магазин "Плеер.ру", назначено судом на основании материалов ФНС по проверке, проведенной совместно с ФСБ»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе ФНС. В ведомстве пояснили, что при проведении административного расследования в отношении интернет-магазина налоговые органы установили факты грубого нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники: «При этом такие нарушения имели системный характер».

В распоряжении “Ъ” оказалась копия постановления Савеловского районного суда Москвы по административному нарушению ООО «Алеко Т» (управляет интернет-магазином) от 28 марта этого года. Из документа следует, что «сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила в том числе в совокупности один миллион рублей и более за период с 19 марта 2018 года по 2 января 2019 года». Действия магазина квалифицированы по ч. 3 ст. 14.5 КоАП. Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности ООО «Алеко Т» на срок 30 дней.

23 июля прошлого года «Плеер.ру» также приостанавливал работу на фоне сообщений СМИ о проведении в офисе компании проверки ФНС и ФСБ. Но уже 25 июля магазин объявил о возобновлении работы в обычном режиме.

Дело в том, что магазин всегда отличался своим довольно странным отношением к клиентам. Во-первых, он работал только за наличку. Во-вторых, курьеры магазина приезжали с уже заранее выбитыми чеками — это в принципе нарушение законодательства. Чек можно пробивать по предоплате онлайн, но такой услуги на сайте не было»,— объясняет глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

По его словам, даже после июльского случая компания не изменила свой подход. Господин Соколов полагает, что после приостановки деятельности «Плеер.ру» магазину будет «сложно открыться», потому что это лишает его всей выручки. По мнению главы АКИТ, смена юрлица также вряд ли поможет интернет-магазину, поскольку специалисты ФНС увидят, что «это, скорее всего, обосновывается желанием уйти от ответственности, а не какими-то операционными процессами компании». У интернет-магазина есть возможность при устранении причин, по которым применялось наказание, досрочно просить суд о его отмене, возражает руководитель практики уголовного и административного права НЮС «Амулекс» Алена Зеленовская.

В 2014 году АКИТ признала интернет-магазин «Плеер.ру» не соответствующим «стандартам обслуживания потребителя АКИТ», писал “Ъ”. Тогда ассоциация выяснила, в частности, что на сайте интернет-магазина нет информации о правилах возврата и конкретных сроках доставки.
Гагика Царукяна высадили с двух транспортных узлов
Теперь его фирмы добиваются пересмотра итогов аукциона по продаже ТПУ.
В Booking.com заселили штраф
Верховный суд не стал отменять штраф на 1,3 миллиарда рублей. Его ранее наложила ФАС за навязывание ценовой политики гостиницам.
Людмилу Бельскую вывели из-под субсидиарки в сколковском проекте
Верховный суд  РФ отказался привлечь к субсидиарной ответственности известного ученого Людмилу Бельскую по долгам обанкротившегося ООО «Химсервис» (участник проекта «Сколково»), в котором она владела 39,6%.
Московской Адвокатской палате с Ульяновым не по пути
Адвоката заподозрили в нарушении Кодекса профессиональной этики.
Мухлеж десятилетней давности догнал чекиста
По делу бывшего замначальника управления "К" назначена новая экспертиза.
237 килограмм золота чуть не улетели в ОАЭ в чемоданах
Граждане Армении арестованы по делу о контрабанде.
«Газпром-медиа» пристраивает к Rutube социальный лифт
Глава Rutube Александр Моисеев о новых возможностях и ограничениях.
Президент отругал Рахманова за убыточные контракты
По словам главы ОСК, при заключении головных заказов корпорация работает по ориентировочным ценам, так как часто не имеет готовых проектов. Интересы Родины напрямую связаны с финансовой дисциплиной, ответил ему президент.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.