Пилотов в авиакомпанию S7 принимали за деньги

Прокуроры обвинили топ-менеджеров в совершении преступлений по ст. 204 Уголовного кодекса («коммерческий подкуп»).
Уголовное дело против замгендиректора авиакомпании S7 Бориса Камышева, летного директора Мансура Бадракова и ведущего пилота-инструктора Михаила Гусева направлено в Домодедовский городской суд. Их обвиняют во взятках и мошенничестве на общую сумму 1,85 млн рублей. По версии следствия, Камышев, Бадраков и Гусев получили эти деньги от кандидатов в пилоты. По делу проходит также родственница одного из кандидатов, которую обвиняют в даче взятки.

О задержании сотрудников S7 стало известно еще в июне 2021 года, они находятся под домашним арестом и отстранены от работы в компании либо уволены по собственному желанию. В S7 заявили, что сотрудничают со следствием по этому делу.

Комментирует управляющий партнер адвокатского бюро BGMP Сергей Матюшенков:

«Максимальное наказание по коммерческому подкупу составляет 12 лет, минимальное — семь лет. Это коммерческий подкуп в особо крупном размере, если ориентироваться на приведенные цифры. Если будет у того же самого фигуранта статья «мошенничество», может быть частично прибавлено наказание: там срок до десяти лет, если в особо крупном размере совершено, но информации не хватает. Скорее всего, учитывая, что подозреваемые все это время были под домашним арестом, вряд ли стоит ожидать условного срока. Скорее всего, им назначат реальное наказание, которое, может быть, и будет частично зачтено в счет отбытого домашнего ареста. Я думаю, что самой авиакомпании в связи с этим делом ничего не будет, в итоге должны будут выписать представление на недопущение подобных случаев. От следователя придет в авиакомпанию письмо о том, что необходимо проводить профилактику, разъяснительную работу с сотрудниками, чтобы впредь не допускать подобных случаев. Если бы еще кого-то из руководства компании хотели привлечь в рамках этой истории, наверняка бы этот человек уже фигурировал: дело расследуется долго, значит, не было найдено никаких других причастных лиц».

Прокуратура Подмосковья передала дело в московский суд в конце декабря. Предварительное слушание назначили на 23 января.
«Протестный МГУ» ждет Лаврова и Конашенкова в суде
Адвокат создателя канала настояла, что с юридической точки зрения чиновники являются свидетелями, поскольку прокуратура строит обвинение на основе их заявлений. Суд согласился вызвать их на рассмотрение дела.
Сын Силуанова приземлился в «Аэрофлоте»
Он займется усилением работы по развитию региональных перевозок.
Красная площадь - не место для телят
Живой теленок гулял по Красной площади. Его хозяйку оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
«Молдавская схема» пролегла через «Балтику»
Для бывшего владельца банка Олега Власова запросили 18 лет.
Медведев окончательно вышел из политического анабиоза
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает наращивать аппаратный вес. Очередным сигналом об усилении позиций экс-премьера стало поручение ему подготовки к визиту в Россию лидера КНР Си Цзиньпина.
Прыткая любовница претендует на миллиарды Зураба Лысова
В Барвихе делят активы покойного ресторатора.
Для театральных мошенников наступил антракт
Начался процесс по делу о клонах сайтов известных театров.
Биоматериалы россиян утекли в США
В Москве идёт суд по делу о незаконной продаже биологических материалов. Их заказывала американская фирма, с которой связаны две россиянки.
Разведчики-водолазы остались без тренировочного центра
Руководство компании, обустраивавшей ГРУ, заподозрили в махинациях.
Подельник братьев Ананьевых арестован заочно
Избрана мера пресечения бывшему топ-менеджеру Промсвязьбанка.
Энергетиков «МРСК Центра» потрясло и отпустило
Верховный суд закрыл споры по делу о хищении средств компании.
Экс-банкир Федоров отдохнул перед арестом
Экс-предправления МБФИ взяли под стражу по делу о растрате.
Московский чиновник Иван Малюшин был слишком близко к земле
Бывшего замруководителя управления делами президента России могут вернуть под следствие.
Соображали на семерых - дело сотрудников Минобраза отправили прокурору
Дело экс-замминистра просвещения подготовили для процесса.
Московская полиция ищет деньги разведчиков
Руководство компании, обустраивавшей разведку, заподозрили в махинациях.
MR Group отчалила от Софийской набережной
Проект реконструкции здания у Кремля могут "освоить" хозяин Tekta Group Дмитрий Старостин и его бывший подчиненный Юрий Немаженин при участии олигарха Романа Троценко.
Дмитрий Назаров воспел свое увольнение
Дмитрий Назаров написал песню «Мне сосед кричит, что я предатель Родины».
Кто погорельцев ОБИдел
Миллиарды за сгоревший в Химках супермаркет могут достаться структурам сенатора Арсена Канокова.
Чем насолил жителям Подмосковья дважды министр Владислав Гордиенко
Жители Подмосковья просят освободить их от главы Минстроя и архитектуры региона Владислава Гордиенко. "Копилка" скандалов губернатора Воробьева пополняется.
Небоскребы имени Павла Тё - кто помогает олигарху ставить "свечки"
Скандальный девелопер Павел Тё и, депутат Александр Фролов имя которого связывали с пожарами в Архангельске заявились на ТПУ "Зорге".