Павла Грудинина обязали вернуть землю

Передача участков Совхоза имени Ленина признана недействительной.
Миноритарным акционерам ЗАО «Совхоз имени Ленина» удалось признать недействительной сделку по передаче двух участков ЗАО ООО «ТТ Девелопмент», связанную с директором совхоза Павлом Грудининым, который также является кандидатом в президенты страны от КПРФ. В 2016 году один из участков «ТТ Девелопмент» приобрел шведский ритейлер IKEA для строительства магазина.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск трех акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» (Ивана, Ольги и Тамары Маркиных) о признании незаконной передачи части земель совхоза ООО «ТТ Девелопмент». Как следует из материалов арбитражных дел, истцы оспаривали учредительный договор «ТТ Девелопмент» от 19 августа 2008 года и передачу в уставный капитал ООО двух земельных участков совхоза. Один из них, площадью 1,2 га, расположен недалеко от пересечения Каширского шоссе и МКАД. Сведения о другом участке по кадастровому номеру, указанному в материалах суда, найти не удалось.
По мнению истцов, сделка стоимостью около 1,1 млрд руб. должна быть признана недействительной, так как директор совхоза Павел Грудинин также выступает совладельцем ООО «ТТ Девелопмент».

По данным «СПАРК-Интерфакс», «ТТ Девелопмент» на 84% контролируется ЗАО «Совхоз имени Ленина». Павлу Грудинину, Антону Грудинину и Александру Федорову принадлежит по 4% ООО, еще 3,33% управляет Екатерина Свиридовская, остальное у Владимира Свиридовского.

Представитель истцов утверждал, что сделка не была одобрена наблюдательным советом, советом директоров и общим собранием совхоза. Кроме того, утверждал он, акционеры не были извещены о сделке. Представитель совхоза настаивал, что создание «ТТ Девелопмент» было одобрено в установленном порядке, а уведомления истцам были направлены в 2008 году, что подтверждается почтовыми документами с росписями получателей. Представитель «ТТ Девелопмент» также заявил об истечении срока давности исковых требований и отметил, что в ЗАО «Совхоз имени Ленина» истцам принадлежит только 0,45% голосов акционеров.

Как ранее сообщал “Ъ”, «ТТ Девелопмент» продало участок площадью 12 га, расположенный за МКАД, в районе 23-го км Каширского шоссе IKEA для строительства магазина. Объект должен стать первым отдельно стоящим магазином компании без ТЦ «Мега», который планировалось открыть в 2018 году. Получить комментарий IKEA и представителя Павла Грудинина пока не удалось.

Павел Грудинин баллотируется в президенты России от КПРФ. Согласно опросу ВЦИОМа, проведенному 19–22 и 24–26 февраля, за него готовы голосовать 7,8% россиян. По этому показателю он уступает только действующему главе государства Владимиру Путину.
Андрей Ищенко быстро скатился от почти губернатора Приморья до мошенника
Андрею Ищенко насчитали 380 миллионов рублей, похищенных у дольщиков.
Судебные страсти в Уфе - коммунист против вице-премьера
Началось рассмотрение иска главы рескома КПРФ к вице-премьеру Башкирии.
В наезде VIP-кортежа под Москвой опять не нашли виноватых
Подмосковная полиция в четвертый раз прекратила дело о ДТП.
У главного нотариуса Подмосковья деньги из всех коробок сыпятся
В Подмосковье задержан 70-летний президент Московской областной нотариальной палаты (МоНП) Станислав Смирнов. Его подозревают в том, что он за взятку продал место нотариуса. Чем он известен?
Глава подмосковного нотариата устанавливал особые расценки
Станислав Смирнов задержан ФСБ по подозрению в коммерческом подкупе.
Дальневосточный коммунист что-то достал из широких штанин
Депутат от КПРФ получил 13 лет колонии за растление ребенка.
Об убийстве подмосковного мэра в третий раз расскажут присяжным
Дело об убийстве Виктора Доркина снова слушается в суде.
Кошкину и тамбовским с Абрамовичем не тягаться
Андрею Кошкину, за которым, возможно, стоят капиталы Тамбовской ОПГ, придётся побороться за земли с олигархом.
Валерий Рашкин дострелялся до Верховного суда
Известие о принятии к производству иска бывший госдеп получил 29 августа. Это была уже четвертая попытка обжаловать лишение мандата.
IKEAвыпустила золотые парашюты
Шведский производитель мебели IKEA уволит к 1 сентября 15 тысяч российских сотрудников.
Приговор гендиректору «Стройконсалтинга» еще потомится в печи
Гособвинение не согласилось с оправданием поставщика оборудования для «Энергомаша».
«Юбилейные» дольщики достучались до Бастрыкина
Возбуждено дело о мошенничестве с их средствами.
Под крылом Николая Токарева творятся странные вещи
Через "прикормленные" "дочкам" "Транснефти" фирмы могут выводиться миллиарды госсредств?
Свалки у Воробьева растут как грибы
Несмотря на все обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева, проблемы с незаконными полигонами бытовых отходов в регионе не решаются. Свалки растут как грибы после дождя, а средства, выделяемые на их ликвидацию, испаряются…
Умар Кремлёв въехал с кортежем в очередной скандал
Люди, близкие к Умару Кремлеву, могли попасть в очередной крупный скандал в Серпухове, но ждать последствий для самого бывшего главы Федерации бокса России не приходится.
КПРФ выкорчует у депутатов домики в странах НАТО
Партия предлагает запретить чиновникам и депутатам иметь недвижимость в странах альянса.
Оппонента Уйбы лишили зарплаты
Главу фракции КПРФ в парламенте Коми наказали за сокрытие доходов.
Чтобы застроить Подмосковье, "Самолет" разродился двумя самолетиками
Семьи главы Московской области Андрея Воробьева, владельца "Киевской площади" Года Нисанова и депутата ГосДумы Дмитрия Саблина поделили подмосковную "поляну". Вряд ли такой "альянс" будет способствовать укреплению областного бюджета…
За призывы к миру депутата исключили из коммунистов, а теперь еще и дело шьют
Выступившему против военной операции приморскому депутату Леониду Васюкевичу подобрали статью.
«Альтстрой» сфальшивил с реновацией
Выяснилось, почему известный строитель попал под следствие.