Пациенты клиники им. Гельмгольца просят СК возбудить против врача дело о халатности

В результате инъекций три человека практически полностью ослепли.
Трое пациентов Московского научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца обратились в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении врача, вводившего им некачественную инъекцию, из-за которой они практически полностью ослепли. Об этом ТАСС сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

"Заявление от трех пострадавших подано в СК РФ. Мы просим возбудить уголовное дело по факту халатности и причинения тяжкого вреда здоровью против врача НИИ, а также привлечь к ответственности должностных лиц клиники, скрывающих факты и обстоятельства, создающие угрозу для жизни и здоровья людей", - сказала она. Пострадавшие добиваются привлечения к уголовной ответственности врача-офтальмолога, который вел прием пациентов и вводил им некачественную инъекцию препарата "Авастин".

По словам одной из пациенток, ей по квоте полагалось три укола препарата "Луцентис" для стабилизации сетчатки. "Когда через месяц она пришла к врачу узнать про второй и третий укол "Луцентиса", ей было сказано, что квот нет, хотя ее квота была действительна три месяца. Моей подзащитной было рекомендовано сделать последующие уколы препаратом "Авастин" на платной основе. За две инъекции она отдала наличными врачу 20 тыс. рублей, а когда она попросила чеки или квитанции у медсестры, ей в этом отказали", - сказала адвокат.

All clinics, doctors, dentists in the USA

Михалкина отметила, что после третьей инъекции, сделанной 26 сентября, ее клиентка вернулась из Москвы домой в Рыбинск, а уже на следующий день почувствовала сильную головную боль, а также боль в правом глазу. В Ярославской областной больнице, куда женщина была госпитализирована, ей сообщили, что у нее сильная инфекция и рекомендовали удалить правый глаз, чтобы сохранить левый, так как была угроза гнойного менингита с летальным исходом.

"Удалять глаз моя пациентка отказалась, а сейчас он не видит. Ей сделали операцию в НИИ им. Гельмгольца, но она не дала никаких результатов. При этом операцию проводил тот же врач, что и вводил ей инъекцию. Тяжелое состояние глаза он связывал с ее возрастом, а также с тем, что она якобы поздно приехала в клинику", - отметила адвокат.

По словам Михалкиной, число обратившихся в Следственный комитет на действия сотрудников НИИ может в ближайшее время увеличиться - всего от некачественной инъекции пострадали 11 человек, которые ослепли либо полностью, либо частично. "Я хочу подчеркнуть, что дело не в препарате, а в том, что врач вводил инъекцию в нестерильных условиях и внес инфекцию пациентам", - подчеркнула адвокат.

The most comprehensive catalog of hospitals, pharmacies, dentists and other doctors in Canada
Церковь и Прилепин заработают на Донбассе миллионы
Всего президентский фонд распределил 2 миллиарда рублей между 493 организациями.
ЦСКА прищурил глазки
В минувшие выходные Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА) объявил о смене владельца 77,6 процента акций клуба.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.