Патриарху Кириллу век Британии не видать

Великобритания применила санкции из-за того, что глава РПЦ поддерживает военную операцию России на Украине.
Великобритания ввела санкции против патриарха Московского и всея Руси Кирилла из-за того, что он поддерживает военную операцию России на Украине. Ему запретили въезд в страну. Ограничения также подразумевают заморозку активов.

«Патриарх Кирилл, глава Русской православной церкви, подвергся санкциям за активную поддержку российской военной агрессии на Украине», — говорится в пресс-релизе правительства Великобритании.

Ограничения также ввели против: уполномоченной при президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой — «за принудительное перемещение и организацию усыновления украинских детей», депутата Мосгордумы Сергея Савостьянова — за «публичную поддержку» военной операции на Украине; главы группы компаний «Волга-Днепр» Алексея Исайкина — британские власти отметили, что его предприятие «заключило контракт с правительством России на создание воздушных мостов для перевозки критически важных грузов».

Кроме того, под санкции подпали четыре неназванных полковника из 64-й отдельной мотострелковой бригады. В британском кабмине заявили, что эта бригада «убивала, насиловала и пытала мирных жителей» украинского города Буча. Эти сообщения ранее неоднократно опровергали российские власти.

В список ограничений Лондон внес членов Комитета спасения мира и порядка. Власти Великобритании указывают, что организация сотрудничает с Российской армией «для поддержки оккупации Херсонской области».

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал санкции против патриарха Кирилла абсурдными. «Попытки запугать чем-либо предстоятеля Русской церкви или заставить его отказаться от своих взглядов — бессмысленны, абсурдны и бесперспективны. Семья патриарха прошла через годы безбожных гонений, сам он рос и формировался в условиях колоссального давления на веру, которому всегда с честью противостоял», — цитирует Легойду Telegram-канал РБК.

Владимир Легойда также назвал церковь «последним мостом, средством коммуникации» и выразил сожаление, что его пытаются разрушить. «Это может быть нужно только тем политическим силам, которые сделали эскалацию конфликта и отдаления мира своей важной целью», — считает представитель РПЦ,

В начале июня агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз планировал внести патриарха Кирилла в санкционный список, но против этого выступила Венгрия.
Миллиарды Карла III - что-то от мамы, что-то сам заработал
Журналисты посчитали состояние нового короля Великобритании.
Потанину прилетело за Росбанк
Великобритания ввела ограничения против Владимира Потанина и ряда других бизнесменов.
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
В Brexit нашли русский след
Миллионера Аррона Бэнкса считают агентом России, вложившим большие деньги в выход Великобритания из ЕС. Недавно он проиграл суд журналистке, с публикаций которой начались его проблемы.
Митрополита Илариона сослали в Венгрию
Главу церковной дипломатии отправили в «почётную ссылку» на Запад.
Миллиардер Голощапов подался в обер-прокуроры
Российский миллиардер возглавит приходы, «отвалившиеся» от размежевавшейся с РПЦ украинской церковью.
Кабаева и другие любимые женщины Путина попали под санкции
Великобритания вводит санкции против «ближайшего окружения» президента России Владимира Путина, объявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.
Британия выносит «Байкалу» мозги
Российские процессоры лишаются доступа к технологиям.
Вслед за дочерью Пескова санкции настигли и дочь Тимченко
Великобритания расширила санкции против России — в список добавили 63 новых имени. В их числе топ-менеджмент «Открытия» и Совкомбанка, основатель Hoff и дочь миллиардера Геннадия Тимченко.
Миллиардерша Ракшина никак не отделается от безработного мужа-грека
Бракоразводный процесс между совладелицей крупнейшей розничной сети в Сибири «Мария-Ра» Аллой Ракшиной и греком Лазаросом Ксантопулосом длится с 2020 года. 
Жена Лаврова и кум Путина - кто попал в новые санкционные списки Великобритании
В новом санкционном списке миллиардеры Владимир Евтушенков и Вагит Алекперов, сын Сулеймана Керимова Саид, жена Сергея Лаврова Мария, а также кум Путина Виктор Медведчук. Их активы в Великобритании заморозят.
От Дурова инвестору прилетели издержки
Игорь Чуприн потребовал от Telegram вернуть ему инвестиций в TON, однако суд встал на сторону Павла Дурова. Теперь Чуприн, который судился за 280 000 долларов, должен покрыть издержки Telegram на 700 000 долларов.
«Дихлофос» прощально пшикнул в Шотландии
Российские производители на фоне спецоперации прекращают бизнес за границей. Производитель лака «Прелесть» продал свой завод в Шотландии за символическую сумму.
Яхту уральского олигарха Виталия Кочеткова выловили в Англии
По данным газеты, 58-метровая яхта Phi принадлежит основателю оператора связи в Уральском федеральном округе «Мотив» Виталию Кочеткову.
Из Англии прилетело Грефу и Хасису
Олег Тиньков, Герман Греф и Лев Хасис вошли в новый санкционный список Великобритании. Под ограничения попал также партнер Романа Абрамовича — Евгений Швидлер. 
Российским миллиардерам больше не полетать над островом Мэн
Самолеты по меньшей мере восьми участников списка Forbes лишились регистрации на острове Мэн после начала «спецоперации». В их числе есть и не попавшие под санкции бизнесмены. 
«Челси» из-за Абрамовича будет играть бесплатно
Британские санкции против предпринимателя ударили по футбольному клубу. 
Великобритания выжмет из Абрамовича лишнее
Британские власти расширили санкционный список, включив в него семерых состоятельных россиян, связанных, по мнению Лондона с Кремлем и Владимиром Путиным.
«Челси» остался без Абрамовича
Владелец «Челси» Роман Абрамович сообщил о продаже клуба. Как «Челси» за 19 лет из середняка превратился в самый успешный английский клуб.
Владельцем «Челси» может стать 19-летний Илья Абрамович
У среднего сына российского миллиардера Романа Абрамовича есть подданство Великобритании. По мнению юристов, сын – это адекватный вариант, чтобы переписать на него тот или иной актив.