Якунин-младший вложился в трубы
Фонд, который основал сын президента РЖД Владимира Якунина, купил долю в производстве центробежнолитых труб — их используют в металлургии.
‟Игорное дело‟ попало под амнистию
Следственный комитет РФ в ближайшее время может прекратить уголовное преследование организаторов подпольного игорного бизнеса в Подмосковье, в том числе Ивана Назарова. 
Несколько месяцев в ИК-2, и он подписал дарственную на свой бизнес…
Актив, из-за которого силовики развязали войну в Екатеринбурге, перешел к рейдерам, «засветившимся» в громких захватах.
Татьяна Голикова. Воровать можно? Воровать нельзя?
Громкий скандал разгорелся после того, как президент Владимир Путин предложил на пост главы Счетной палаты своего помощника Татьяну Голикову. Ведь многие депутаты Госдумы подозревают Голикову в коррупции, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КПРФ. Так как же Счетной Палатой сможет управлять человек с запятнанной репутацией?
Патриоты «с оттенком криминала»?
Громкий скандал произошел после того, как представители партии «Патриоты России» победили единороссов на выборах в горсовет Красноярска. Ведь в Красноярске «патриотов» поддерживает известный бизнесмен с криминальным прошлым Анатолий Быков, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Так что, похоже, что лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин не стесняется получать помощь от криминала.
Куражи и миражи
Ключевые параметры нового саратовского аэропорта до сих пор не известны ни пассажирам, ни строителям.
Басаргину просто разрешили снимать
Пока по всей России к выборам допускают оголтелых оппозиционеров, в Пермском крае боятся собственной тени.
В Екатеринбурге увеличили число обманутых дольщиков
Проект, которым надеялись похвастаться Куйвашев и Хинштейн, обернулся скандалом.
«Единая Россия» запугала муниципалов до подполья
Горизбирком намерен судиться с младшими товарищами — избирательной комиссией муниципального образования «Невский округ». 
Главу клана Беляевых атакуют наследники партнеров по бизнесу
В автограде со скандалом делят бывшие активы компании, через которую шло снабжение «стройки века». В Набережных Челнах разгорелся бизнес-конфликт с участием целого ряда близких родственников легендарного Раиса Беляева, работавшего в годы строительства КАМАЗа первым секретарем горкома КПСС.
«Серая схема» министра Слюняева?
Громкий коррупционный скандал разразился в Министерстве регионального развития Российской Федерации (Минрегионе) после того, как в ФЦП стоимостью 4,5 млрд руб. обнаружились явно «распильные признаки».
Дело о хищениях у Миноборнауки потеряло обвиняемых
В уголовном деле о хищении 120 млн рублей у Миноборнауки не осталось обвиняемых. 
Охота на Чайку?
Скандально известное дело о рейдерском захвате крупнейшего в Европе комбината по производству гранитного щебня получило неожиданное продолжение – объектом расследования стало хищение акций предприятия, совершенное под прикрытием сына генпрокурора России.
«Рейдеры» под крышей Генпрокуратуры?
Два громких скандала случились в Генпрокуратуре за последнее время. Так заместитель генпрокурора Виктор Гринь смог опротестовать арест сотрудников МВД Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова, которых обвиняли в получении взяток на общую сумму свыше $225 тыс., а вот заместителя генпрокурора Александра Буксмана журналисты заподозрили в «крышевании» рейдеров в Воронежской области, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.
Прокуратура реанимирует дело «Перваков» в Москве
Как выяснилось, присяжный, которого обвинили в пристрастии, голосовал за виновность подсудимых по четырем эпизодам.  
Семейные кланы Озерска-2: коммунальная угроза
Накануне отопительного сезона в городе назревает передел рынка ЖКХ. Участвуют скандально известные бизнесмены и мэрия.
Эксперт: Ярошук публично обманул СМИ
Век публикует договор купли-продажи виллы супруги калининградского мэра. Мэр Калининграда Александр Ярошук все же нарушил закон, не предоставив сведений о принадлежащей его семье виллы в Каннах, - считает кандидат политических наук Автандил Цуладзе.
Дмитрию Плешкову и Яну Пискунову лобби уже не поможет
В российской судебной системе вновь разгорелся крупный скандал, связанный с «любимчиком главы ВАС Антона Иванова» председателем Самарского арбитражного суда Дмитрием Плешковым и его закадычным другом заместителем председателя Правления Ассоциации юристов России Яном Пискуновым. 
«Газпром» пришлет Путину белую квитанцию
Внешний управляющий громко и скандально банкротящегося государственного «ЖКС№2 Василеостровского района», назначенный дочерней структурой «Газпрома» и другими кредиторами, расторг договор со смольнинским «ВЦКП» на печать коммунальных квитанций. 
«Дело Водоканала» повели на группу
О переговорах Тунгусова, роли «Альфа-групп» и причинах, по которым следствие в себе не уверено.
Зампреду ВЭБ не нашлось места в суде
Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, прокуратура Москвы отказалась передавать в суд уголовное дело в отношении Анатолия Балло из-за допущенных следствием нарушений законодательства.  
Из украденных у «Олимпстроя» миллиардов нашлись миллионы
Тверской районный суд Москвы по ходатайству следственного департамента МВД России арестовал генерального директора ООО "ИК "Технопром" Виктора Матвеева, подозреваемого в хищении более 50 млн руб., выделенных на строительство олимпийских объектов, - сообщает 3 сентября агентство РБК со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.
Структуры минстроя РТ помогали «делать бизнес» известному чистопольскому агрохолдингу
В Арбитражном суде РТ стартовал по-своему уникальный процесс, в ходе которого  Интехбанк предпринимает попытку взыскать долги по кредитам в размере 265 млн. рублей, выданных обанкротившемуся ООО «АК «Чистое поле». 
Круковский выставил счет избирателям и однопартийцам
Пока еще депутат тюменской Гордумы под занавес решил громко хлопнуть дверью.
Свидетель «сдал» замминистра, или кто украл 400 миллионов?
Громкий скандал разгорелся в Министерстве обороны после того, как обвиняемый в крупном мошенничестве экс-директор Центрального военно-морского музея (ЦВММ) Минобороны РФ Андрей Лялин заключил соглашение о досудебном сотрудничестве. 
«Ростовский клан» в тюменской полиции повержен
Команду генерала Корнеева покидает очередной высокопоставленный начальник.
«Единая Россия» теряет петербургских сторонников
Петербургское отделение «Единой России» покинули сразу шесть муниципальных депутатов. Официально — из-за неразрешимых противоречий с депутатом ЗакСа Сергеем Анденко, который не оказывал им помощь. 
Советник «с сомнительной репутацией»?
Сегодня президент РФ Владимир Путин повысил своего бывшего министра транспорта Игоря Левитина, назначив его помощником Президента Российской Федерации, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Кремле.
Приставы лишили Вагиза Мингазова зарплаты сенатора
За экс-главой «ВАМИНА» сейчас не числится никакого имущества – нет даже машины.
Андрей Косилов: «За это дело Буйновский получил пост вице-губернатора…»
Войтович утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего соратника Петра Сумина.
В ВЭБе «распил» прикрывают банкротством?
После того, как ВЭБ не смог договориться с другими инвесторами, заводу «Амурметалл» стало грозить реальное банкротство, что, по мнению экспертов, способно не только оставить Дальний Восток без ведущего металлургического предприятия, но и привести к мощному социальному взрыву. 
Мадам Арбидол получила ключи от Счетной палаты
Сергей Степашин не зря решил отчитаться о расходовании средств на Универсиаду на пол года раньше – ему прочат последний месяц в счетной палате.
‟Ворам в законе‟ не простят убийство юриста Церетели
Главное следственное управление СК РФ по Москве закрыло уголовное дело в отношении Карлена Азизбекяна — бывшего подполковника Минобороны и совладельца некогда крупнейших столичных казино "Кристалл" и "Голден Палас". 
Чем запомнится депутат Салаев
Александр Рафикович Салаев, он же «депутат-прогульщик» и «неуловимый депутат», сложит полномочия на первом заседании петербургского парламента после летних каникул. 
В Росреестре засели рейдеры?
Рейдерский скандал, фигурантом которого стал глава Росреестра по Москве Сергей Денисенко, может отрицательно сказаться на карьере как заместителя главы Росреестра Сергея Сапельникова, так и главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Натальи Антипиной, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.
Приставы требуют снести новоделы в санатории «Кавказская Ривьера»
ФССП дала пять дней владельцам легендарной здравницы, где отдыхали Маяковский и Зощенко, на то, чтобы они начали разбирать незаконно возведенные этажи и пристройки.
Елена Мизулина в зеркале свободы слова
Депутат Госдумы Елена Мизулина оказалась в эпицентре виртуальных битв между ЛГБТ-активистами (а также горячо им сочувствующими) и непримиримыми гетеросексуалами. Мизулина полагает, что стала жертвой организованной травли — в связи с чем подала заявление в Следственный комитет о клевете и оскорблении представителя власти. 
Банкиры попали под «уголовку»?
После того, как в инвестиционной компании «Проспект» прошли обыски по делу группировки Сергея Магина, которая занималась выводом активов, стало ясно, что следы мошенников ведут в ряд крупных банков. 
«Трансстрой» гонят с арены
Подрядчик строительства самого дорогого в России стадиона — «Зенита» — может смениться: вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил, что продлевать контракт с «Трансстроем» не надо и город готовится объявить новый конкурс на достройку арены.
«Татосова в синяках, Дорошенко – в джунглях»
Новый рекорд в безумии беглого олигарха Сергея Полонского – он «заказал» своего управляющего Николая Дорошенко китайским киллерам и превратил в пленницу своего адвоката и любовницу Диану Татосову, - пишет в «Комсомольской правде» информированный Исраэль Шамир.
«Соллерсу» припомнили прошлое
Миноритарий Заволжского моторного завода (ЗМЗ) пытается доказать, что гендиректор и основной владелец «Соллерса» Вадим Швецов нанес в 2009 г. предприятию ущерб в 839 млн руб.
Менеджеров позвали в магазин
"Азбука вкуса" отдаст им 7% бизнеса.
Куйвашеву и начальнику УФСБ рассказали о «деле “Антареса”»
Цепочка офшорных компаний, «влиятельная свердловская семья» и полковник в отставке.
Полиция ищет в «Почте России» 35 миллиардов
Экономическая полиция и следствие 28 августа проводят десятки обысков. Под подозрением руководители петербургского филиала «Почты России». 
Кто «занес» министру немного никеля?
Продолжается громкий скандал вокруг министра природных ресурсов Сергея Донского, который может быть замешан в коррупции. 
Силовики послали «черную метку» братьям Егоровым
Спустя год после ухода с «Хитона» брату супервлиятельного шефа  напомнили «АК Барс Холдинга» припомнили старые грехи.
Миллиарды для ‟Атлант-Союза‟ снова в деле
Возобновлено следствие о нецелевом использовании 2 млрд рублей, выделенных по распоряжению Владимира Путина из бюджета на организацию перевозок пассажиров обанкротившегося авиаальянса AiRUnion.
Нижнекамский «Химстрой» воскрес в удмуртском суде
Подрядчик из Закамья рискует потерять вложенные в достройку дома дома обманутых дольщиков 20 млн. рублей.
«Второй снегоход должен был пойти Богомолову... Но можно было сказать – Путину»
На процессе по делу курганского вице-губернатора допросили ключевого свидетеля.
Первый законопроект Марченко попал в тренд
Перед началом нового политического сезона в Петербурге вернувшийся в горпарламент депутат Евгений Марченко нашел способ напомнить о себе. Он предложил наказывать иностранцев строже, чем россиян.
Срок для «Мастера» вывода активов
После того, как Замоскворецкий суд вынес приговор по делу о незаконном выводе за границу миллиардов рублей, Роман Недялков, которого признали виновным в выводе активов, был приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима. 
Да идите вы «Алтайлесом»
Руководят холдингом «Алтайлес», вырубающим лес, дети и родственники чиновников, ответственных за сохранение леса. Алтайские СМИ дружно проигнорировали сенсационное заявление.
Партийные боссы Красноярья
Кто руководит местными отделениями крупнейших партий в Красноярском крае
Греки не спешат перерабатывать мусор в Левашово
Реализация проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в Левашово застопорилась. Как выяснила «Фонтанка», инвестор – греческий консорциум Helector – Aktor – серьезно отстал от изначально заявленных сроков. 
‟Радужного Милонова‟ брали с оружием и в масках
Выставка картин "Правители" российского художника Константина Алтунина стала поводом для полицейской атаки.
Успех России на Играх в Сочи зависит от свердловской семьи
Он был екатеринбургский бизнесмен, она нравилась Росселю… Теперь это влиятельные федеральные чиновники.
Элементы напряженности
В Ингушетии убит секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев. Преступники расстреляли его вместе с шофером в автомобиле ВАЗ, в котором чиновник ехал на работу в столицу республики Магас.
Завсегдатаи портала госзакупок: кто правит бал в Татарстане?
Строители оказались главными получателями госзаказов в республике, оставив другие отрасли далеко позади.
Фонд Романа Абрамовича «Национальная академия футбола» прекращает работу
Бизнесмен сворачивает спонсирование футбола в России.
Главу «Уралкалия» поддержат дипломаты и адвокаты
МИД РФ вступился за Владислава Баумгертнера.
«Космические войны» российских госкорпораций
Очередной корпоративный конфликт произошел в космической сфере, где руководство Роскосмоса предъявило претензии к ракетно-космической корпорации «Энергия», обвинив эту структуру в причинении государству вреда в размере 600 млн.руб. из-за «сомнительных схем кредитования».
Свояк Алексея Багарякова продаёт особняк в Москве
Две девятикомнатные квартиры в Москве, в которых ранее размещалось представительство Свердловской области, снова выставлены на продажу. Фактически это коттедж на улице Нежинской, который его нынешний владелец - ГУП «Монетный щебеночный завод», ранее несколько раз безуспешно пытался продать на аукционе.
Помирился с «Флорой» - продолжай работать
Громкое дело в отношении двоих сотрудников дирекции КАД Санкт-Петербурга, у которых «Флора» брала в аренду по высокой цене их подержанные автомобили, прекращено. Обоим фигурантам удалось избежать судимости, а один из них, как выяснила "Фонтанка", даже сделал в дирекции неплохую карьеру.
Судья, уволенная за ‟совершение действий, позорящих честь и достоинство‟, компрометирует список эсеров в Якутии
Одна из центральных персон списка кандидатов "Справедливой России" в Госсобрание Республики Саха (Якутия) Ольга Саргыдаева - бывшая судья, лишенная статуса с формулировкой "за совершение действий, позорящих честь и достоинство судьи, умаляющих авторитет судебной власти". 
Вся «государева» рать: Виктор Зимин
В этот раз в центре внимание The Moscow Post оказался врио главы республики Хакассия Виктор Зимин, который стал фигурантом не только «образовательного», но и «металлургического» скандала.В этот раз в центре внимание The Moscow Post оказался врио главы республики Хакассия Виктор Зимин, который стал фигурантом не только «образовательного», но и «металлургического» скандала.
«Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей
Как интернет-компания меньше чем за пять лет научилась продавать на миллиард долларов и вышла в лидеры онлайн-ритейла.
О чем свердловский губернатор не сказал Путину
Мы приврали в заявочной книге к чемпионату мира-2018. Кое-где – в разы.
За Ярошука ответил Неверов
Секретарь российских «единороссов» сделал заявление вместо мэра Калининграда, взявшего обет молчания после обвинения в публичном обмане. 
Почему Медведев остался без спичрайтера, но с пресс-секретарем
Ева Василевская могла уйти из Белого дома из-за конфликта с Натальей Тимаковой.
Мутко «намутит» 100 миллиардов?
Очередной скандал разразился после того, как правительство выбрало ФГУП «Спорт-инжиниринг» исполнителем работ по строительству и реконструкции семи стадионов к чемпионату мира по футболу. 
ЛицаОрганизацииМеста