Олег Кожемяко скромно промолчал о московской квартире за четверть миллиарда

У семьи приморского губернатора нашли дорогостоящую квартиру в элитном доме.
Секретная квартира оценивается в 250 миллионов рублей и находится не во Владивостоке, а в центре Москвы.

«Собеседник» обратил внимание на то, что дети губернатора Приморского края Олега Кожемяко не всегда сами себе варят обед. Иногда они заказывают готовую еду по адресу Москва, 2-я Фрунзенская улица, дом 12. Это 14-этажный Жилой комплекс «Пять звезд», один квадратный метр недвижимости в котором на верхних этажах стоит примерно один миллион рублей. В нем есть бассейн, детский клуб, приватный сквер...

Как нам стало известно из официальной выписки на жилье, метраж той самой квартиры, в которой изволят трапезничать губернаторские дети, составляет 251,2 кв.м, то есть стоит она до четверти миллиарда. А принадлежит жилье Ирине Герасименко, любимой супруге Олега Кожемяко.

Этой квартирой пользуется она, пользуются их с губернатором дети, логично предположить, что и своего мужа Герасименко не держит в прихожей. Однако в декларации Олега Кожемяко никакой информации о том, что он тоже пользуется квартирой, которая с 2004 года принадлежит его семье, просто нет. Хотя должна быть в графе «пользование» — неважно, кто недвижимостью владеет, хоть чужой дядя. Наверное, забыл указать.

Если так, Кожемяко при этом забывает указать во всех своих декларациях и то, что он вообще женат. Хотя сам же в интервью еще несколько лет назад уверял, что живет с женой не один десяток лет, аж с третьего курса вуза. Но ни разу не декларировал ее имущество, ни как находящееся в ее собственности, ни даже как находящееся в ее пользовании (хотя последнее он был делать обязан). Наверное, тоже забыл.

А еще дети Кожемяко заказывают себе еду в квартиру в доме 31/12 на Новом Арбате, у самого Белого дома. Правда, в выписке на ту 113-метровую квартиру за 100 млн. собственник уже не указан, потому что она признана «самостроем». Видимо, забыли разрешительные документы на возведение надстройки получить. Забывать, так уж забывать.

В последнее время Олег Кожемяко вообще стал как-то забывчив. Во время частичной мобилизации, например, грозился, что повестка настигнет каждого, но забыл позаботиться, чтобы ее получил его сын морпех Никита.

Осталось только за всеми этими своими миллионами про избирателей не забыть.
Кожемяко въехал в предвыборную кампанию на плечах морпехов
Губернатор Приморья был вынужден начать ее с фальстарта, но смог перевернуть игру.
Олег Кожемяко в упор не видит изнанки Приморского черкизона
Пока во Владивостоке сажают мэров, на рынки Дальневосточной столицы возвращается "братва".
Хабаровский застройщик ломает Кожемяко через колено
Почему губернатор не может справиться с пришлым "Судеко", собирающимся "оттяпать" лакомый кусок в центре Владивостока.
Говорившим о бесполезных потерях морпехам заткнули рот
Минобороны России опровергло «заявления блогеров якобы от имени 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота о „высоких бесполезных потерях в людях и технике“».
Нанял киллера, не заплатил налоги - чем прирастает дело Александра Ясина
Главе дальневосточной федерации кудо расширили обвинение.
УФАС поставило приморскому минздраву диагноз
Во главе картельного сговора стоял экс-замминистра.
Андрей Ищенко быстро скатился от почти губернатора Приморья до мошенника
Андрею Ищенко насчитали 380 миллионов рублей, похищенных у дольщиков.
Дальневосточный коммунист что-то достал из широких штанин
Депутат от КПРФ получил 13 лет колонии за растление ребенка.