Обзор Rucompromat 28 августа – 3 сентября: слабым полом сильна страна

Не всегда чиновники и народные избранники зарабатывают больше, чем их супруги, — в ряде случаев жены получают в сотни раз больше.
Так, рейтинг самых богатых жен госслужащих, занятых в федеральных законодательных и исполнительных органах госвласти. возглавила Елена Некрасова, жена депутата Госдумы Александра Некрасова, с доходом «всего» в 646 млн рублей. 

а в рейтинге жен представителей всех уровней власти первое место досталось даме с годовым доходом свыше 2 млрд рублей. Да, крепчает страна! Вот Гульсина Минниханова, супруга президента республики Татарстан, задекларировала собственный доход в 2,35 млрд рублей, а ее муж-президент заработал сущие копейки - 7,5 млн рублей. Раиса Бредний, супруга депутата Улан-Удэнского горсовета получила в прошлом году 1,9 млрд рублей, а супруг до миллиарда не дотянул — 903,8 млн рублей. Ольга Богомаз, супруга губернатора Брянской области, владеет фермерским хозяйством и выращивает картошку, восхищается Rucompromat. Этот незамысловатый юизнес помог первой леди брянщины заработать 864 млн рублей. Супруг-губернатор должен бросить все и идти копать картошку, чтобы не позорить семью доходом в 3,6 млн рублей. 

Хит-парад нуворишей на Rucompromat продолжает рейтинг самых богатых семей России. На первом месте группа «Сафмар» семьи Гуцериевых, которая имеет совокупное состояние $9,91 млрд. Основным владельцем Сафмара является председатель совета директоров «Русснефти» и основной владелец группы «Самфар» Михаил Гуцериев, чье состояние оценивается в $5,5 млрд. Второе место занимает семья Ротенбергов с совокупным состоянием $4,2 млрд. Аркадий Ротенберг владеет $2,5 млрд, его брату Борису (член совета директоров СПМ Банка) принадлежит $1 млрд. У сына предпринимателя, Игоря Ротенберга (председатель совета директоров «ЭнПиВи Инжиниринг») — $700 млн. На третьем месте расположились братья Ананьевы с состоянием в $2,7 млрд. Алексей и Дмитрий Ананьевы, владеющие по $1,35 млрд, являются председателями совета директоров Промсвязьбанка. 

Надо думать, этим благородным семействам сугубо фиолетово главное событие минувшей недели – крах банка «Открытие», санировать который будет сам ЦБ. Сейчас, уверен Rucompromat, Банку России придется напечатать сотни миллиардов рублей, чтобы залить пожар в российской банковской системе. Банк "Открытие"- 8-й в стране по размеру активов и 7-й по объему депозитов физлиц. С начала лета ЦБ уже закачал в "Открытие" 333 млрд рублей в виде кредитов репо, чтобы покрыть бегство корпоративных клиентов и частных вкладчиков, забравших в сумме больше трети всех средств со счетов. Взяв банк под контроль фонда санаций, 

ЦБ продолжит вливания: "Открытие", в обмен на спасение ЦБ заберет у банка все рычаги власти, поставит его на ноги, а после постарается подороже продать.А еще на полном серьезе говорят, что проблемы налицо еще и четверки крупных комбанков, называя в их числе Бинбанк, Промсвязьбанк. Чем будет заливать ЦБ все новые пожары, неясно.А между тем в Генпрокуратуре РФ, вместо того, чтобы бороться с криминалом и выявлять коррупцию, вовсю погрузилась в телевидение. То она ставит на вид ошибки в прогнозе погоды и требует повысить его точность, то куда-то теряет 110 млн руб. бюджетных средств. Эти деньги были  выделены производителю выходившей на «Первом канале» передачи «Пока все дома». Сейчас прокуроры имеют информацию, что необходимые средства на съемки роликов о детях-сиротах, выходивших в этой передаче, были выделены трижды — государством, телеканалом и спонсорами, возмущается Rucompromat. На «Первом канале» заявили, что не знали о схемах финансирования телепрограммы, а ее производители отвергли претензии в завышенных расходах. 

Между тем нам всем, поглощенным повседневными заботами, напомнили, что в мире есть не только мелочная возня, но и существует большая полтики. В ответ на московские санкции, подразумевающие резкое сокращение штата посольства США в РФ и арест ряда объектов недвижимости, США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Все это называется эскалацией напряженности, и такой силы кеонфликта между двумя сверхдержавами давно не было. Ка развернется эта ситуация, буду ли сняты с РФ обвинени в хакерских атаках и  манипуляцичях, пока неизвестно.
Маттиас Варниг - чужой среди своих из-за встречи с Путиным
В интервью изданию Zeit Маттиас Варниг рассказал некоторые подробности из разговора с президентом России во время их встречи в Москве. В 2022 году он вышел из совета директоров «Роснефти».
Legrand гасит за собой свет
Убытки от ухода фирма оценивает в 150 млн евро. Legrand владеет тремя заводами в Ульяновской области со штатом более тысячи человек.
Генпрокуратура отправила «Медузу» в аквариум с подачи Пригожина
Генпрокуратура попросила Минюст внести «Медузу» в список нежелательных организаций.
Золотодобытчик Александр Несис не хочет быть робинзоном
Александр Несис помогает зарабатывать на России западным компаниям, которые вводят против нашей страны санкции и бойкоты.
Поставщик Моссада и ФБР обул российскую полицию
МВД РФ работало с компанией, представляющей израильского разработчика, тесно сотрудничающего с Моссадом. Возможные посредники, которых, к тому же обвиняют в мошенничестве, задержаны.
Иностранный инвестор «Илима» из лесу вышел
Американская International Paper продает свою долю в российской лесопромышленной группе.
Decathlon ищет добрые руки
Один из крупнейших в мире ретейлеров спортивных товаров Decathlon выставил на продажу свой бизнес в России. Сеть приостановила поставки товаров на российский рынок и закрыла все местные магазины в 2022 году.
Московской Хельсинкской группе вынесли приговор
Такое решение было вынесено по иску столичного управления Минюста. В числе предъявленных претензий к организации было проведение мероприятий в других регионах. По мнению представителей МХГ, ликвидация организации — это удар не только по правозащитному движению в России, но и во всем мире.
Чем удобрял «Акрон» Вячеслав Кантор
Доходные активы Вячеслава Кантора могут создать ему проблемы.
Алексею Миллеру не нужны вертолеты
В конце прошлой недели ряд деловых изданий России опубликовал довольно странную новость: ООО «Альянспрофэко» — предприятие с уставным капиталом 13 тысяч рублей, намеревается обанкротить ООО Авиапредприятие «Газпром Авиа». Уставный капитал «дочки» ПАО «Газпром» составляет 17 миллиардов 673 миллиона 549,5 тысяч рублей.
Дом, который построил Сергей Гордеев
На ипотечном пузыре зарабатывают экс-сенатор Гордеев и брат губернатора Воробьёва.
Прейс-лист "Монолитного" банкира
The Moscow Post выяснил как бывший банкир Владимир Прейс, мог занимался выводом денег "Русского дома Селенга" в офшоры. И если вкладчики финансовый пирамиды остались ни с чем, то Прейс процветает.
Кого лечат лучшие друзья Татьяны Голиковой
Пропажа лекарств может быть следствием выстроенной Татьяной Голиковой и Михаилом Мурашко системы госзаказов.
За дядю Мишу замолвите слово, или "обухом" по Гуцериеву
Олигарх Михаил Гуцериев, возможно, готовит себе "запасной аэродром" в случае банкротства. Помогают старый друг Искендер Халилов и глава "Сбербанка" Герман Греф?
Дым "Молирена" дотянулся до Сердюкова и Сергея Чемезова
Бенефициар ООО "Молирен" Сергей Ермаков может зарабатывать деньги на российской оборонке вместе с Анатолием Сердюковым под прикрытием главы "Ростеха" Сергея Чемезова.
Ростуризм допутешествовался
Что оставила после себя «упраздненная» глава Ростуризма Зарина Догузова.
Араз Агаларов вырастит «Крокус» до космических высот
Араз Агаларов заработает десятки миллиардов на космодроме Восточный.
Роман Семиохин поставил не на ту лошадь
Один из крупнейших букмекеров «1хСтавка» исчезнет с рынка?
Банкиры-кольценосцы Ананьевы избежали суда и сохранили деньги
За вывод средств Промсвязьбанка в пользу братьев Ананьевых ответили их подчинённые.