Обзор Rucompromat 28 августа – 3 сентября: слабым полом сильна страна

Не всегда чиновники и народные избранники зарабатывают больше, чем их супруги, — в ряде случаев жены получают в сотни раз больше.
05.09.2017
Так, рейтинг самых богатых жен госслужащих, занятых в федеральных законодательных и исполнительных органах госвласти. возглавила Елена Некрасова, жена депутата Госдумы Александра Некрасова, с доходом «всего» в 646 млн рублей. 

а в рейтинге жен представителей всех уровней власти первое место досталось даме с годовым доходом свыше 2 млрд рублей. Да, крепчает страна! Вот Гульсина Минниханова, супруга президента республики Татарстан, задекларировала собственный доход в 2,35 млрд рублей, а ее муж-президент заработал сущие копейки - 7,5 млн рублей. Раиса Бредний, супруга депутата Улан-Удэнского горсовета получила в прошлом году 1,9 млрд рублей, а супруг до миллиарда не дотянул — 903,8 млн рублей. Ольга Богомаз, супруга губернатора Брянской области, владеет фермерским хозяйством и выращивает картошку, восхищается Rucompromat. Этот незамысловатый юизнес помог первой леди брянщины заработать 864 млн рублей. Супруг-губернатор должен бросить все и идти копать картошку, чтобы не позорить семью доходом в 3,6 млн рублей. 

Хит-парад нуворишей на Rucompromat продолжает рейтинг самых богатых семей России. На первом месте группа «Сафмар» семьи Гуцериевых, которая имеет совокупное состояние $9,91 млрд. Основным владельцем Сафмара является председатель совета директоров «Русснефти» и основной владелец группы «Самфар» Михаил Гуцериев, чье состояние оценивается в $5,5 млрд. Второе место занимает семья Ротенбергов с совокупным состоянием $4,2 млрд. Аркадий Ротенберг владеет $2,5 млрд, его брату Борису (член совета директоров СПМ Банка) принадлежит $1 млрд. У сына предпринимателя, Игоря Ротенберга (председатель совета директоров «ЭнПиВи Инжиниринг») — $700 млн. На третьем месте расположились братья Ананьевы с состоянием в $2,7 млрд. Алексей и Дмитрий Ананьевы, владеющие по $1,35 млрд, являются председателями совета директоров Промсвязьбанка. 

Надо думать, этим благородным семействам сугубо фиолетово главное событие минувшей недели – крах банка «Открытие», санировать который будет сам ЦБ. Сейчас, уверен Rucompromat, Банку России придется напечатать сотни миллиардов рублей, чтобы залить пожар в российской банковской системе. Банк "Открытие"- 8-й в стране по размеру активов и 7-й по объему депозитов физлиц. С начала лета ЦБ уже закачал в "Открытие" 333 млрд рублей в виде кредитов репо, чтобы покрыть бегство корпоративных клиентов и частных вкладчиков, забравших в сумме больше трети всех средств со счетов. Взяв банк под контроль фонда санаций, 

ЦБ продолжит вливания: "Открытие", в обмен на спасение ЦБ заберет у банка все рычаги власти, поставит его на ноги, а после постарается подороже продать.А еще на полном серьезе говорят, что проблемы налицо еще и четверки крупных комбанков, называя в их числе Бинбанк, Промсвязьбанк. Чем будет заливать ЦБ все новые пожары, неясно.А между тем в Генпрокуратуре РФ, вместо того, чтобы бороться с криминалом и выявлять коррупцию, вовсю погрузилась в телевидение. То она ставит на вид ошибки в прогнозе погоды и требует повысить его точность, то куда-то теряет 110 млн руб. бюджетных средств. Эти деньги были  выделены производителю выходившей на «Первом канале» передачи «Пока все дома». Сейчас прокуроры имеют информацию, что необходимые средства на съемки роликов о детях-сиротах, выходивших в этой передаче, были выделены трижды — государством, телеканалом и спонсорами, возмущается Rucompromat. На «Первом канале» заявили, что не знали о схемах финансирования телепрограммы, а ее производители отвергли претензии в завышенных расходах. 

Между тем нам всем, поглощенным повседневными заботами, напомнили, что в мире есть не только мелочная возня, но и существует большая полтики. В ответ на московские санкции, подразумевающие резкое сокращение штата посольства США в РФ и арест ряда объектов недвижимости, США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Все это называется эскалацией напряженности, и такой силы кеонфликта между двумя сверхдержавами давно не было. Ка развернется эта ситуация, буду ли сняты с РФ обвинени в хакерских атаках и  манипуляцичях, пока неизвестно.