Объединившиеся Siemens и Alstom могут утратить часть активов в России

Крупнейшие производители поездов Siemens и Alstom объединяются, чтобы противостоять китайским конкурентам.
Германская Siemens и французская Alstom подписали меморандум, предусматривающий объединение мощностей по производству поездов, сообщила французская компания. Согласно документу, 50% капитала Alstom будет принадлежать Siemens, в обмен немецкая компания передаст в совместное предприятие свои мощности по производству поездов и сигнализационного оборудования. Возглавит объединенную компанию гендиректор Alstom Анри Пупар-Лафарж.

Французские власти, владеющие 20% акций Alstom, планируют выйти из капитала предприятия до 17 октября. Закрытие сделки запланировано на конец 2018 г. До ее завершения изменений в оперативной деятельности компаний не планируется, уточнил представитель Siemens. Конкурировать компании собираются с китайской госкорпорацией CRRC, говорится в заявлении Alstom. По прогнозам сторон, выручка нового предприятия составит 15,3 млрд евро, скорректированная EBIT – 1,2 млрд евро. Французская сторона будет ежегодно вкладывать в проект 7,3 млрд евро, германская – 7,8 млрд евро. Эффект от объединения компании рассчитывают получить через четыре года – синергия оценивается в 470 млн евро ежегодно. Появление доминирующего игрока в Азии сказалось на динамике глобального рынка (см. врез), приводит Siemens объяснение гендиректора компании Джо Кэзера. По его словам, новый европейский лидер сможет составить китайской CRRC конкуренцию.

В России Alstom владеет 33% крупнейшего производителя локомотивов – «Трансмашхолдинга» (другие акционеры – структуры Искандера Махмудова и Андрея Бокарева), Siemens владеет 50% его конкурента – «Уральских локомотивов» (вторая половина компании у группы «Синара» Дмитрия Пумпянского). Немецкий концерн также занимался разработкой поездов «Ласточка» и скоростных «Сапсанов», а Alstom – составов «Аллегро», курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Кроме того, «Трансмашхолдинг» и Alstom, а также «Синара» и Siemens занимаются совместным производством поездов. Пока компании ведут переговоры о механизмах объединения, говорит президент Alstom в России Филипп Пегорье. Поскольку российский рынок является перспективным для обоих предприятий, предполагается, что в обсуждении примут участие и российские власти, добавил он. Компании с французским и немецким участием, по словам Пегорье, делят российский рынок локомотивов в соотношении 80 на 20% соответственно.

Сделку уже одобрили регуляторы Германии и Франции. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ходатайство о согласовании сделки по слиянию Siemens и Alstom пока не получала, заметила начальник управления контроля промышленности ФАС Нелли Галимханова. Но если в результате сделки произойдет изменение структуры владения российскими компаниями, она потребует предварительного согласования с ведомством, обратила внимание Галимханова. По антимонопольному законодательству, может потребоваться согласование сделки, если изменение в уставном капитале компаний произойдет более на 25%. Скорее всего, объединенной компании придется выйти из какого-то актива, уверен управляющий партнер адвокатского бюро «Вишневский и партнеры» Герман Вишневский. Источник, близкий к сторонам сделки, говорит, что компании выходить из своих российских активов пока не планируют.

На европейском рынке компании смогут сфокусироваться не на борьбе между собой, а на вытеснении китайского производителя, говорит аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. В России, по его словам, сделка может изменить расстановку сил в отрасли. «Сейчас компании, в капитале которых присутствуют Siemens и Alstom, создают конкуренцию на рынке – и это устраивает ФАС и покупателей», – говорит эксперт. Итоговое решение зависит от их российских бизнес-партнеров.
Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.
К Пригожину пришли за «Народными новостями»
Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.
Касперский, Нуралиев и Генс - самые богатые российские айтишники
Составлен рейтинг богатейших владельцев российских IT-компаний.
Журналиста-расследователя посчитали вымогателем
Дело Сергея Резника дополнили новым обвинением.
Басаевский боевик недолго бегад от психиатров
Магомеду Алханову предъявили множество обвинений.
Хоккейная клюшка остановила карьеру главного сибирского таможенника
Экс-начальник Сибирского таможенного управления получил условный срок за мошенничество.
Полковник Козлов хорошо наварился на противопожарном оборудовании
Арестован полковник, получавший взятки от поставщиков военных объектов.
На "Адмирале Кузнецове" поставили "Звездочку"
Миллиарды, потраченные на реконструкцию дока в Центре судостроения «Звёздочка», тонут в грязи.
Европа не знает, что делать с замороженными суперъяхтами россиян
Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что страсти по поводу великой охоты на яхты россиян немного улеглись. Отрасль выбралась из водоворота новостей слегка потрепанной, но живой, большая часть известных российских суперъяхт, которые должны быть заморожены, уже обездвижены. Но остается вопрос: что произойдет с этими яхтами и, что еще важнее, за чей счет?
Из авиагруппы «Волга-Днепр» десантируются пилоты
Группа «Волга-Днепр» сократит более 200 пилотов в своих авиакомпаниях AirBridgeCargo и «Атран», летавших на самолетах Boeing. Для сохранения бизнеса этих перевозчиков в качестве альтернативы рассматриваются Ил-76 и Ил-96.
Экс-министра ДНР взяли на Шпака
Суд в Москве признал виновным экс-министра ДНР Александра Тимофеева в покушении на мошенничество и приговорил его к колонии общего режима. Другой фигурант дела — бывший советник экс-премьера Украины Азарова — получил условный срок.
Сын Абрамовича сбагрил помидоры «Магниту»
Сейчас компания генерирует убытки.
Совфед для бывших губернаторов - не могила
Куда уходят российские губернаторы.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.
"Аэрофлот" добывает запчасти из самолетов
Один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», сейчас находятся на земле и разбираются на запчасти.