No more Russians

Суд штата Нью-Йорк отказался рассматривать иск бывшего совладельца банка «Траст» Ильи Юрова к «Открытие холдингу», а также его акционерам Вадиму Беляеву и Рубену Аганбегяну.
В иске Юров утверждал, что Беляев и Аганбегян согласились заплатить ему и его партнерам $50 млн за то, чтобы «Открытие» стало санатором банка «Траст». В начале декабря 2014 г. Юров с партнерами встретился в Москве с Аганбегяном и Беляевым для обсуждения дружественной санации: «Траст» должен обратиться в ЦБ с просьбой о финансовом оздоровлении, чтобы инвестором стало «Открытие» – оно бы купило акции банка, говорится в иске.

Стороны пришли к устному соглашению, что «Открытие» заплатит $10 млн, как только станет санатором «Траста», следует из показаний Юрова, изложенных в документе, и еще $40 млн – в течение 12 месяцев, однако деньги Юров не получил и подал иск.

Беляев в показаниях суду отрицал, что обещал Юрову деньги за «Траст».

Суд штата Нью-Йорк отказался рассматривать дело из-за ненадлежащего вручения иска ответчику, следует из материалов дела. «В англосаксонской традиции существует правило, согласно которому копия иска должна быть вручена ответчику в той же юрисдикции, где рассматривается дело. Исключения могут быть, но на это требуется особое разрешение суда», – поясняет партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный.

На заседании 8 ноября судья Чарльз Рамос также затронул другие вопросы подсудности этого дела суду штата Нью-Йорк. Он заметил, что спор относится к «Открытие холдингу», а не к расположенной в Нью-Йорке «дочке» Otkritie Capital, да и к устному соглашению стороны пришли в Москве. «50 млн баксов по устному соглашению? Елки-палки (англ. holy moly. – «Ведомости»). Почему я должен утруждать себя этим делом?» – спросил судья на заседании, следует из стенограммы.

«Я мог бы опротестовать решение судьи из штата Нью-Йорк до 27 декабря 2017 г. Делать я этого не буду, так как мои адвокаты официально уведомили адвокатскую контору Steptoe & Jonhson (представлявшую Беляева в Нью-Йорке) более месяца назад, что в ближайшее время я подам иск к Беляеву, Аганбегяну и «Открытию» в Высокий суд Лондона», – сообщил Юров «Ведомостям». Он добавил, что иск будет подан по тем же основаниям, что и в Нью-Йорке, но с новыми обстоятельствами, которые стали известны в этом году. По словам Юрова, Беляев предложил ему подать иск в Лондоне, поскольку тот сообщил суду, что он гражданин России и Кипра, постоянно проживающий в Великобритании.
Абрамович попал под колпак ФБР
В США начали расследование против фирмы, связанной с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Речь идет о Concord Management, небольшой консалтинговой компании, через которую бизнесмен получал доступ к инвестициям в хедж-фонды.
Вилла на Сейшелах, самолет и яхта - что США нашли у Андрея Скоча
Американские власти выдали ордер на арест роскошного джета стоимостью больше 90 миллионов долларов, владельцем которого они называют российского миллиардера Андрея Скоча.
Для Винника в Штатах залога нет
Российские дипломаты добиваются телефонного разговора с Винником и готовы оказать ему консульско-правовую помощь, подчеркнули в посольстве в США.
Цепочками поставок нефти из России и Китая живо интересуется Минобороны США
В условиях, когда Россия засекречивает данные о нефтедобыче и экспорте, США решили дополнительно нанять коммерческих «разведчиков».
Россияне запустили с Филиппин криптопирамиду Forsage
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила 11 человек, включая россиян, в ее создании и продвижении.
Америке Бут больше не нужен
Взамен Вашингтон просит освободить шпиона и звезду баскетбола. Но зачем это Москве?
На криптобиржу Coinbase проникли инсайдеры
Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Coinbase стала объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выясняющей, разрешала ли та пользователям торговать цифровыми активами, не зарегистрированными в качестве ценных бумаг.
Как роковая женщина Николь Шанахан двух миллиардеров поссорила
Сергей Брин разводится потому, что жена изменила ему с Илоном Маском. После того, как 24 июля The Wall Street Journal сообщила этот факт из частной жизни сооснователя Google, к его супруге оказалось привлечено всеобщее внимание как к женщине, поссорившей двух миллиардеров.
Суд Кайманов послал Бориса Минца в Лондон
И отказался отдельно рассмотреть иск семейного траста Минцев.
Дети Сердюкова и муж Канделаки попали под санкции США
Из компаний в перечень вошли «Ростех», ОАК и ее «дочки», КамАЗ.
Interactive Brokers поссорился с рублем
Американский Interactive Brokers с конца июля больше не будет принимать пополнения счетов в российских рублях. 
Бута просят обменять, чтобы не помер
Состояние здоровья россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в США, ощутимо ухудшилось, у него бактериальная инфекция, рассказал адвокат осужденного.
Связанные с Путиным яхты пришвартовались к санкциям
Сегодня США расширили список блокирующих санкций по России. В него попали 17 россиян, 16 компаний, 7 яхт и три самолета.
«Интерфакс» сольет США данные о российской нефтянке
Статистика по нефтяному сектору России сейчас приобрела статус разведданных. 8 апреля Минэнерго РФ их засекретило, а уже 18 апреля министерство природных ресурсов США заключило контракт с «Интерфаксом» на поставку инфомации. 
Сечин вскроет в суде ‟шкурную подоплеку‟ минфина США
Американские власти обвинили Россию в контрабанде иранской нефти.
Пресса в Колорадо склеила Доронину лыжи
Девелопер Владислав Доронин приобрел участок под строительство luxury-отеля в Колорадо за 76,25 миллионо долларов, но столкнулся с критикой местной прессы. 
Голодец, Алымова, Златкис: США нашли, кого еще упрятать под санкции
США обнародовали новые санкции. Под ограничительные меры попадают топ-менеджеры Газпромбанка, Сбербанка, а также «Первый канал», «Россия 1» и НТВ.
Транскапиталбанк слишком рьяно помогал подсанкционным компаниям
В «черный список» США попало руководство ФК «Открытие», Транскапиталбанк и Инвестторгбанк.
Швидлер и Дуров не чувствуют себя русскими миллиардерами
Ряд бизнесменов, выросших в России, на фоне санкций попросили Forbes не называть их российскими миллиардерами. В их числе — Павел Дуров, Юрий Мильнер, Евгений Швидлер.
США обнаружили в вице-спикрере Госдумы зачатки иноагента
США обвинили Александра Бабакова и двух его помощников в сговоре «для работы в качестве незарегистрированных агентов России», нарушении санкций и мошенничестве с визами.