Николая Саркисова обнесли в Париже на полмиллиона евро

В Париже неизвестные проникли в квартиру участника списка Forbes Николая Саркисова. По данным источников Le Parisien, они похитили часы Rolex, украшения и другие вещи стоимостью не меньше 500 000 евро.
В расположенной на проспекте Фош в Париже квартире совладельца «РЕСО-Гарантия» Николая Саркисова F 146 произошло ограбление, сообщает французская газета Le Parisien со ссылкой на источники. По информации издания, сумма украденного составляет не менее €500 000 и еще может вырасти.

Ограбление произошло днем 16 октября, пишет Le Parisien. Среди украденных вещей были двое часов Rolex, бронзовая статуэтка, ювелирные украшения, изделия из кожи и меха.

Саркисов подтвердил факт ограбления РБК. «Действительно, в минувшую пятницу мне позвонил сосед и сообщил о взломанной двери в мою квартиру. Позже приехала полиция. В этой квартире мы не живем, и она находится в продаже», — сообщил бизнесмен. Он добавил, что не знает, какие предметы были украдены, а на момент получения информации об ограблении находился в Швейцарии.

Место происшествия уже изучили криминалисты первого подразделения парижской полиции, правоохранительные органы разыскивают грабителей, пишет Le Parisien.

Состояние Николая Саркисова оценивается в $700 млн, он занимает 146-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes.
Total не дают стравить пар
Запад давит на Эммануэля Макрона, чтобы компания Total Energies ушла из России.
Яхта Сечина попала в сети французов
Французские таможенники на Лазурном берегу задержали яхту Pola Ariake, которую связывают с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.
Дилера АвтоВАЗа оставили на покое в Лионе
Франция не стала рассматривать вопрос об экстрадиции в Россию Владимира Яркина, экс-владельца холдинга «Автотрейд», некогда крупнейшего дилера АвтоВАЗа.
Ротенберг, Аксененко и Кондратенко: кто обживает Сен-Жан-Кап-Ферра
Как видные россияне заселили один из самых роскошных курортов мира на Лазурном берегу Франции.
Наталья Ротенберг обнаружила на своей вилле чеченцев
Бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни, которые работают на «крупных российских олигархов».
Руководители французской IKEA шпионили как дышали
Бывших топ-менеджеров IKEA France обвиняют в том, что они годами тайно собирали информацию о сотрудниках и недовольных клентах с помощью частных детективов и полицейских.
Консалтинг на 3 миллиона евро: деньги российских страховщиков Саракисовых встали Саркози боком
Во Франции прокуратура начала расследование против бывшего президента страны Николя Саркози — якобы он получил три миллиона евро от  компании "РЕСО-Гарантия" за оказание консалтинговых услуг. 
Александр Винник отделался легче, чем ждали
Русский трейдер криптовалютной биржи осужден в Париже.
Портос Пригожин и д’Артаньян Якунин: как наедаются мушкетеры
Что может объединить экс-главу РЖД Владимира Якунина и финансиста Джорджа Сороса, Валентина Юдашкина и Леонардо Ди Каприо? Закрытый клуб, в котором состоят тысячи влиятельных мужчин. 
Locky day для Александра Винника
В Париже начали слушать по существу дело «русского хакера».
Почему Макрон ничего не может сделать с российскими телеканалами
Как RT France и Sputnik углубляют раскол французского общества.
Создателем биржи криптовалют, через которую отмывались миллиарды евро, могли манипулировать
Адвокат Александра Винника о том, почему его будут судить в Париже.
В Дижоне не рады, что узнали чеченцев поближе
С чего начался и чем закончился конфликт между чеченцами и выходцами из Магриба во Франции.
Сергею Пугачеву не дали засудить Россию
Отклонены все требования экс-сенатора Сергея Пугачева о выплате ему 14,5 милиардов долларов. Бывший бенефициар Межпромбанка инициировал суд во Франции, утверждая, что его права инвестора были нарушены.
Лыжа Виталия Малкина наехала на налог
Французский суд постановил взыскать с экс-сенатора Виталия Малкина 1,7 миллион долларов налоговой задолженности за шале в Куршевеле рыночной стоимостью 35 миллионов долларов, купленное на люксембургскую компанию.
Валентин Балахничев и Ламин Диак могут увидеть Париж и сесть
Прокуратура просит приговорить Ламина Диака и Валентина Балахничева к лишению свободы
Александра Винника, обвиняемого в киберпреступлениях на 9 миллиардов евро, оставили во французской тюрьме
В понедельник Апелляционный суд Парижа оставил под стражей россиянина Александра Винника, выданного из Греции Франции и обвиняемого в ряде киберпреступлений. Защита, учитывая тяжелые заболевания обвиняемого, предлагала освободить его под домашний арест.
Вместо братьев Саркисовых Украина объявила в розыск Льва Хлявича
В международный розыск по линии Интерпола объявлен известный украинский предприниматель Лев Хлявич. 
Владельцы «РЕСО-гарантии» перестали быть преступниками в глазах украинской Фемиды
МВД Украины прекратило уголовное дело против бизнесменов и акционеров страховой компании «РЕСО-гарантия» Сергея и Николая Саркисовых за отсутствием состава преступления. Об этом «Ведомостям» рассказал заместитель гендиректора «РЕСО-гарантии» Игорь Иванов.