Не туда выкинули мусор

Мировые рейтинговые агентства подтвердили уровень экономики России на уровне «ВВВ-» («мусорный рейтинг»). Глава Минфина Антон Силуанов говорит, что наступила стабильность. Что происходит на самом деле?
Темпы российской экономики мягко говоря слабые. В лучшем случае рост составит 1,4% в 2017 году и 2,2% в 2018 году. В худшем экономика пойдет на спад. Число людей находящихся за чертой бедности превышает 20 млн человек. Казалось бы, ситуация, ужасная. Но, глава Минфина почему-то даже доволен!

«Это решение отражает уверенность агентства в устойчивом состоянии государственных финансов и успешности принимаемых правительством мер по адаптации экономики России к условиям низких цен на нефть», — отмечает Силуанов. Какие успешные действия правительства имеет ввиду Антон Германович?

Еще федеральный чиновник сказал, что не исключено – «решение может быть пересмотрено в сторону повышения». Не исключено, что решение может быть пересмотрено и в сторону понижения! Складывается такое ощущение, что Антон Германович живет в какой-то компьютерной игре, где «ничего страшного», если не получится, можно начать заново. Но реальность такова, что экономика страны и ее жители испытывают огромные трудности. Уровень коррупции в стране находится на невероятном высоком уровне 131 место. Рядом такие «сверхдержавы» как Гайана и Сьерра-Леоне. Но Антон Германович уверенно говорит об «успешности принимаемых правительством мер».

Правительство

Например, Минфин самого Силуанова предлагает сделать 40% налоговую скидку для российских нефтяных компаний. Но самое интересное, для всех остальных чиновник хочет больше налогов! Тут возникает вопрос работает Силуанов в интересах населения РФ или нефтегазовых компаний? Другой член правительства – глава Минздрава Вероника Скворцова. При ней, сложилась такая ситуация, когда «специалисты увольняются, лекарств не хватает, работа скорой стала хуже». Притом саму чиновницу подозревают в «крышевании» лекарственных монополистов.

Возглавляющий Минсельхоз, одно из ключевых российских ведомств, Александр Ткачев больше заботится о своих частных интересах. Его компания «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» стала владельцем свыше 500 000 га плодородной земли, птицефабрик, сахарных заводов и других производств. Тем временем фермеры бастуют и говорят, что их задавили такие игроки как Ткачев и подвластные ему чиновники.

Глава Минприроды Сергей Донской не просто замешан в коррупции, он занимает пост руководителя природоохранного ведомства пытается узаконить незаконную вырубку! Руководитель Минпромторга Денис Манутров покрывает многомиллионный бизнес супруги и шикарные дома, которые никак не сходятся с его заработками. Есть еще министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Он может быть причастен к выводу субсидий, выделенных «Сибтяжмашу». Но и у него случаются очень нехорошие вещи, не только они происходят с Россией при его участии. Например, на семью Кузнецова вероломно напали на его вилле в местечке Кап-д’Антиб близ Ниццы. Жена отделалась легким шоком, но были украдены драгоценности жены стоимостью 200 тысяч евро! Это откуда у кузнецовской жены украшений только в одной вилле почти на такую сумму? Просто есть и другие дома, во Франции Кузнецову принадлежат 5 домовладений общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 3,4 тыс. м²!

В России практически никому из министров не доверяют, кроме Лаврова и Пучкова. Практически у каждого члена федерального правительств есть «скелеты в шкафу» в виде бизнеса жены, за счет возглавляемого бизнеса или откатов. Тем не менее господин Силуанов говорит, что международному рейтинг РФ на уровне «ВВВ-» благодаря «успешности принимаемых правительством». Конечно, благодаря правительству. Ведь «ВВВ-» это так называемый «мусорный рейтинг» (страна опасная для инвестирования).
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.
Вышка «Мегафона» намозолила самарским военным глаза
Оператор настаивает, что пока не может перенести оборудование без ущерба для абонентов.
«Россельхозбанк» хочет отщипнуть от «Русского хрома»
Банкиры заявляют об угрозе вывода активов за рубеж.
У Шмакова отобрали 34 санатория
Генпрокуратура РФ через суд вернула профсоюзные курорты государству.
Экс-банкир Трепов не успел добежать до Грузии
Бывшего депутата Госдумы арестовали за хищения.
Уголовные дела за разлив нефтепродуктов "Норникелем" закончились пшиком
Сотрудников управления по делам ГО и ЧС освободили от ответственности за загрязнение Арктики.
Сын Пумпянского жалуется на тяжелую жизнь в Швейцарии
Сын уральского миллиардера Пумпянского считает родиной Швейцарию, но вынужден переехать в Турцию.
Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.