Не срослось

WADA не смогло найти доказательств нарушения российскими спортсменами антидопингового режима.
Публикация в свежем выпуске газеты The New York Times подарила сенсацию: по данным издания, Всемирное антидопинговое агентство WADA прекратило расследование в отношении 95 спортсменов из России, имена которых фигурировали в так называемом «докладе Макларена». Журналисты получили доступ к внутреннему докладу WADA, предназначавшемуся для руководителей антидопинговой организации. Согласно полученным данным, в 95 случаях из 96 агентство не смогло найти убедительных доказательств нарушения россиянами антидопингового режима.

«Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами», – цитирует The New York Times генерального директора WADA Оливье Ниггли. О каких именно спортсменах идет речь, неизвестно – имена пока что не названы.

Напомним, доклад, который подготовила независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена, стал причиной ряда громких скандалов, а как результат – отстранения российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио. Российская паралимпийская команда всем составом была отстранена от участия в Паралимпиаде, поскольку Международный паралимпийский комитет приостановил участие в нем России.

В июле 2016 года комиссия опубликовала первую часть доклада, в котором обвинила российских спортсменов и чиновников от спорта в массовой подмене допинг-проб, в том числе на Олимпийских играх в Сочи-2014. Нарушения, как утверждалось в докладе, затронули 30 видов спорта, всего было насчитано 643 случая замены допинг-проб. В декабре того же года Ричард Макларен представил вторую часть проведенного расследования, где обвинил в допинговых махинациях еще более 1000 российских спортсменов. Данные из доклада Макларена поступили в Международный олимпийский комитет и мировые спортивные федерации для дальнейшего расследования.

В России антидопинговый скандал считают политическим, признавая в связи с этим необходимость создания нового антидопингового центра, который аккредитует WADA и признает российскую систему допинг-тестирования соответствующей международным стандартам. Чиновники Минспорта, упоминавшиеся в расследовании Макларена, после скандала лишились своих должностей. Однако тогдашний глава спортивного ведомства Виталий Мутко свое кресло покинул без спешки, сменив его на не менее комфортное: в октябре 2016-го бывший министр стал вице-премьером по вопросам спорта.
Россияне запустили с Филиппин криптопирамиду Forsage
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила 11 человек, включая россиян, в ее создании и продвижении.
Америке Бут больше не нужен
Взамен Вашингтон просит освободить шпиона и звезду баскетбола. Но зачем это Москве?
На криптобиржу Coinbase проникли инсайдеры
Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Coinbase стала объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выясняющей, разрешала ли та пользователям торговать цифровыми активами, не зарегистрированными в качестве ценных бумаг.
Как роковая женщина Николь Шанахан двух миллиардеров поссорила
Сергей Брин разводится потому, что жена изменила ему с Илоном Маском. После того, как 24 июля The Wall Street Journal сообщила этот факт из частной жизни сооснователя Google, к его супруге оказалось привлечено всеобщее внимание как к женщине, поссорившей двух миллиардеров.
Дети Сердюкова и муж Канделаки попали под санкции США
Из компаний в перечень вошли «Ростех», ОАК и ее «дочки», КамАЗ.
Interactive Brokers поссорился с рублем
Американский Interactive Brokers с конца июля больше не будет принимать пополнения счетов в российских рублях. 
Бута просят обменять, чтобы не помер
Состояние здоровья россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в США, ощутимо ухудшилось, у него бактериальная инфекция, рассказал адвокат осужденного.
Связанные с Путиным яхты пришвартовались к санкциям
Сегодня США расширили список блокирующих санкций по России. В него попали 17 россиян, 16 компаний, 7 яхт и три самолета.
«Интерфакс» сольет США данные о российской нефтянке
Статистика по нефтяному сектору России сейчас приобрела статус разведданных. 8 апреля Минэнерго РФ их засекретило, а уже 18 апреля министерство природных ресурсов США заключило контракт с «Интерфаксом» на поставку инфомации. 
Сечин вскроет в суде ‟шкурную подоплеку‟ минфина США
Американские власти обвинили Россию в контрабанде иранской нефти.
Пресса в Колорадо склеила Доронину лыжи
Девелопер Владислав Доронин приобрел участок под строительство luxury-отеля в Колорадо за 76,25 миллионо долларов, но столкнулся с критикой местной прессы. 
Голодец, Алымова, Златкис: США нашли, кого еще упрятать под санкции
США обнародовали новые санкции. Под ограничительные меры попадают топ-менеджеры Газпромбанка, Сбербанка, а также «Первый канал», «Россия 1» и НТВ.
Транскапиталбанк слишком рьяно помогал подсанкционным компаниям
В «черный список» США попало руководство ФК «Открытие», Транскапиталбанк и Инвестторгбанк.
Швидлер и Дуров не чувствуют себя русскими миллиардерами
Ряд бизнесменов, выросших в России, на фоне санкций попросили Forbes не называть их российскими миллиардерами. В их числе — Павел Дуров, Юрий Мильнер, Евгений Швидлер.
США обнаружили в вице-спикрере Госдумы зачатки иноагента
США обвинили Александра Бабакова и двух его помощников в сговоре «для работы в качестве незарегистрированных агентов России», нарушении санкций и мошенничестве с визами.
Бросить Стэнфорд и стать миллиардером
В глобальный рейтинг миллиардеров Forbes USA вошли 12 человек моложе 30 лет. Четверо из них бросили учебу в Стэнфорде, двое разбогатели благодаря доставке еды, а один — благодаря криптовалютам.
Минторг США прищемил хвост «Аэрофлоту»
США ввели экспортные санкции против авиакомпаний «Аэрофлот», Azur Air и Utair. Срок действия ограничений составляет 180 дней и может быть продлен. Вашингтон запретил не только доступ к продукции из США, но и реэкспорт.
Миллиардеры из списка Forbes поют, торгуют обувью и дружат с коммунистами
В 2022 году количество миллиардеров в мире уменьшилось на 87 человек, а их совокупное состояние сократилось на 400 миллиардов долларов. Forbes представляет десятку самых интересных новичков, попавших в клуб миллиардеров в этом году, несмотря на пандемию коронавируса, застой на фондовых рынках и прочие трудности.
Греф и Фридман опять оказались в одной лодке
Под новые санкции попали Сбербанк, Альфа-банк и МКБ.
От косметики до BMW - на чем делают деньги богатейшие женщины мира
Список богатейших женщин мира в 2022 году вновь возглавила наследница косметической империи L'Oréal Франсуаза Бетанкур-Майерс. Всего туда вошли 327 женщин, чье суммарное состояние оценивается в 1,56 триллионов долларов.