Не продается, но закладывается: миллиардер Рыболовлев взял кредит под самый дорогой пентхаус в Нью-Йорке

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев заложил по кредиту приобретенную для дочери квартиру на Манхэттене. На момент покупки за 88 миллионов долларов пентхаус был самым дорогим в Нью-Йорке.
06.10.2020
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев в июне заложил пентхаус в Нью-Йорке стоимостью $88 млн, сообщает Bloomberg. Ипотечный заем размером $42,5 млн со ставкой 2,9% ему предоставил банк JPMorgan Chase. Размер ежемесячной выплаты составляет около $177 000. 

Рыболовлев купил квартиру у американского финансиста-миллиардера Сэнди Вейла для своей дочери Екатерины, напоминает агентство. Ценник в $88 млн сделал эту квартиру самой дорогой в Нью-Йорке на момент покупки, отмечала New York Post. Через несколько лет семья Рыболовлева попыталась продать актив на фоне падения цен на роскошную недвижимость в городе, но в итоге предпочла его заложить. Пентхаус площадью более 620 кв. м. находится на Манхэттене. В нем 10 комнат, в том числе четыре спальни, писал американский Forbes. Кроме того, квартира оснащена террасой площадью более 2000 квадратных футов (около 185 кв. м). 

Заем, выделенный Рыболовлеву, — один из крупнейших за последние месяцы, но далеко не единственный, подчеркивает Bloomberg. Банки все чаще предоставляют своим самым состоятельным клиентам кредиты на фоне снижения ставок. «В действительности чем вы богаче, тем больше вы берете в долг. И банки рады дать в долг богатым людям», — заявил агентству глава управления капиталом BNP Paribas Реми Франк. 

Рыболовлев через представителя отказался дать Bloomberg комментарий.