Наталья Ротенберг обнаружила на своей вилле чеченцев

Бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни, которые работают на «крупных российских олигархов».
По ее данным, захват произошел 10 июля. 

«Произошел захват моей виллы во Франции радикальными террористами из Чечни, силой выгнали моих сотрудников с территории, избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу. Заказчиками являются крупные российские олигархи, которым не нравится моя активная деятельность. Имена уже известны и суммы, которые они оплатили чеченцам. Французская жандармерия и полиция один раз приехали и сказали, что они в это не вмешиваются, было видео, что полиция сотрудничает с террористами», — написала Наталья Ротенберг в Facebook.  

Издание Nice-matin указывает, что в полиции подтвердили получение заявления Натальи Ротенберг о незаконном вторжении в жилище.

В компании SCI Villa Shoshana, которая управляет виллой и принадлежит Аркадию Ротенбергу, заявили, что Наталья живет в Армении и особняк под Ниццей ей не принадлежит. 

Источник в окружении Натальи Ротенберг сообщил Forbes, что это уже не первый инцидент такого рода. В 2019 году экс-супруга бизнесмена смогла попасть на виллу только с помощью судебных приставов. По информации источника, Наталья «в шоке и тяжело переживает поступок бывшего супруга», так как она была уверена, что они остались с ним в дружеских отношениях. Собеседник Forbes добавил, что Наталья обсуждала с Аркадием Ротенбергом сложившуюся ситуацию, и «в личном общении проблем не возникало». Источник добавил, что по решению суда о разводе Наталье и детям должны были отойти четыре дома, включая виллу в Ницце, однако все четыре дома до сих пор ей не переданы. 
Ротенберг предложил устроить россиянам Юрьев день
Для адаптации к текущей ситуации России необходимо снятие регуляторных барьеров и создание комфортной среды для бизнеса, считает Ротенберг. По его мнению, уход иностранных компаний дает предпринимателям новые возможности.
Экс-жена Ротенберга рвется в мэры Еревана
Наталья Ротенберг баллотируется на пост мэра от партии «Сила Родины». Ее Ротенберг основала вместе с нынешним мужем, экс-депутатом Тиграном Арзаканцяном. В январе она получила армянский паспорт и взяла себе фамилию мужа.
Задорные госконтракты дизайнера Задориной
Кто помогает успешному дизайнеру Анастасии Задориной получать многомилионные госконтракты из бюджета.
Партнер Ротенбергов накрутит коровам хвосты
Гриорий Баевский вложился в АПК.
Развод по-Ротенберговски - что можно делить с женой 9 лет подряд
Во время развода со второй женой Аркадий Ротенберг согласился передать ей четыре особняка в Европе общей стоимостью около 125 миллионов долларов. Прошло девять лет, а Наталья их так и не получила — судебные разбирательства по этому поводу все еще идут.
Ротенбергу под санкциями живется лучше, чем Дерипаске
После введения против Аркадия Ротенберга санкций в 2014 году его семье удалось выгодно капитализировать давние отношения с «Газпромом» и найти нового партнера для строительного бизнеса.
Total не дают стравить пар
Запад давит на Эммануэля Макрона, чтобы компания Total Energies ушла из России.
Ротенберги, Шувалов и Чемезов вляпались в очередные санкции
Вашингтон надеется, что российские «олигархи» под финансовым давлением могут дистанцироваться от Путина и вынудить его остановить «военную операцию» на Украине.
Яхта Сечина попала в сети французов
Французские таможенники на Лазурном берегу задержали яхту Pola Ariake, которую связывают с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.
Алексей Крапивин въехал в список Forbes на «1520»
В рейтинге богатейших бизнесменов России может появиться новый участник. Основа состояния Алексея Крапивина — его доли в структурах «Группы компаний 1520», крупнейшем подрядчике РЖД. 
Роттенберги и Вексельберг найдут золото в ржавых трубах
На ближайшем весеннем заседании Госсовета будет представлена концепция новой реформы ЖКХ. Она будет частично профинансирована за счёт рядовых потребителей, а прибыль получат предприятия, подконтрольные братьям Ротенбергам, Виктору Вексельбергу и группе других крупных бизнесменов.
Тюменский депутат встретился с Ротенбергом на мосту
Дом для прокурора и обрушившийся мост. Чем еще известен Николай Руссу.
Дилера АвтоВАЗа оставили на покое в Лионе
Франция не стала рассматривать вопрос об экстрадиции в Россию Владимира Яркина, экс-владельца холдинга «Автотрейд», некогда крупнейшего дилера АвтоВАЗа.
Вольфрамовый «Транслом» Алексея Золотарева
Они покупают кризисный завод в Кабардино-Балкарии.
Обобравший любовника психолог Курпатов зарабатывает миллионы
Одна из его фирм оказалась связана с другом президента Аркадием Ротенбергом, другие получали деньги от государства.
Золотые палатки Ротенберга
Как компания друга Путина заработала миллиарды в «Артеке». Знаменитый лагерь стал настоящей золотой жилой для строителей Крымского моста.
Аркадий Ротенберг выпустит букварь
Миллиардер и близкий друг президента Аркадий Ротенберг курирует проект создания первого в России граффити-букваря, который рисуют известные художники.
Взлет и падение Марины Раковой
С кем и за что воевала бывшая чиновница.
В сочинских соседях Татьяны Навки - Ротенберг и Абрамович
В чьем бассейне плавала в Сочи супруга пресс-секретаря президента России.