Настю Рыбку и её тренера задержали в Таиланде

Ответчики по иску бизнесмена Олега Дерипаски Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) задержаны в Таиланде за нелегальную трудовую деятельность.
Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России Владимир Соснов, их ждет суд и депортация из Таиланда, .

«Полиция Паттайи неофициально сообщила нам о задержании россиян, участвовавших в нелегальном тренинге», – сообщил он «РИА Новости». По его словам, полицейские подтвердили, что среди задержанных лиц присутствуют Кириллов и Вашукевич.

«Полиция нас уведомила. Все задержанные обвиняются в нарушении трудового законодательства, но мы такими делами обычно не занимаемся. Нарушителей ждет суд и, скорее всего, последующая депортация с запретом на въезд на несколько лет», – рассказал Соснов ТАСС.

Он уточнил со слов полицейских, что задержанным предъявлены обвинения в нелегальной работе на территории Таиланда и в визовых нарушениях. Кириллов и Вашукевич обвиняются только в нелегальной работе, добавил источник ТАСС.

Законодательство Таиланда предусматривает наказание за незаконную трудовую деятельность в виде лишения свободы до двух лет и/или штрафа в размере до 100 000 батов (более $3000).

9 февраля Олег Дерипаска обратился в Усть-Лабинский районный суд с иском к Вашукевич и Кириллову из-за того, что они разместили в соцсетях материалы, касающиеся личной жизни бизнесмена, без его согласия. Суд предположил, что видео и фото Дерипаски и Рыбки, опубликованные в интернете, могут нарушить тайну частной жизни олигарха, и в качестве обеспечительной меры по иску поручил Роскомнадзору блокировать ресурсы, где опубликованы изображения.

Материалы Вашукевич стали основой для расследования оппозиционера Алексея Навального, в котором он заявил, что вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram Вашукевич, Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.
Бизнес Дерпаски притопили в Имеретинской бухте
Власти Сириуса отсудили у компании Олега Дерипаски 13,8 га на берегу.
Топ-менеджера "Роснано" кинули спасти металлургический завод
Авиаторы отказываются платить активу «Реновы». Близкому Вексельбергу заводу придется заплатить многомиллионную неустойку.
Дерипаска и Рыбку съел, и на Навального сел
Девять судов Олега Дерипаски.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
«Русал» никак не приземлится в Братске
Компания второй год не может получить бывший актив «ВИМ-Авиа».
Потанин и Дерипаска прижмутся друг к другу
Санкции могут поставить точку в одном из самых громких акционерных конфликтов в РФ. Владимир Потанин и Олег Дерипаска решили объединиться перед внешней угрозой.
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
Митволя подвезут к Дерипаске на метро
Арест Олега Митволя мог быть связан, с тем чтобы подряд на проектирование красноярского метро получили близкие к Олегу Дерипаске люди.
У Дерипаски глинозем в Австралии не копается
«Русал» пытается вернуть долю в австралийском заводе через суд.
Volkswagen газует от Дерипаски
ГАЗ потеряет партнера влице Volkswagen.
Дерипаска требует с актива Вексельберга 4 миллиарда рублей
КУМЗ обвинил в финансовых проблемах западных контрагентов. Заводу выставили неустойку на сотни миллионов.
Потанин со щитом, Авен - на щите
Где и как российские миллиардеры встречают новые санкционные времена.
Невеселая ферма - чем BitRiver насолила США
Американские власти впервые включили в санкционный список оператора дата-центров для майнинга криптовалют BitRiver. Среди его клиентов были компании из США, но их места уже заняли организации из Юго-Восточной Азии. 
Дерипаска требует вернуть предпринимателей в политику
Санкции против РФ и разворачивающаяся в ответ на них мировая рецессия, по мнению миллиардера Олега Дерипаска, грозят жестким экономическим кризисом.
Мимо санкций - как Украина поддерживала российскую оборонку
Введённые в 2014–2021 годах санкции лишь укрепили двухсторонние торговые отношения между Россией и Украиной. Объём взаимных закупок вырос на миллиарды долларов за счёт как прямых, так и серых схем.
Для кого пишет свой манифест Олег Дерипаска
Свое видение будущего России миллиардер создает уже четыре года.
Ротенбергу под санкциями живется лучше, чем Дерипаске
После введения против Аркадия Ротенберга санкций в 2014 году его семье удалось выгодно капитализировать давние отношения с «Газпромом» и найти нового партнера для строительного бизнеса.
Как Запад отжимает стратегические активы Мельниченко и Гурьева
Под предлогом санкций прибираются к рукам ведущие российские компании.