Настя Рыбка записала 16 часов компромата на Олега Дерипаску

Задержанная в Таиланде за участие в секс-тренингах Настя Рыбка рассказала, что у нее есть записи разговора Олега Дерипаски с третьими лицами о выборах в США.
Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, заявила, что у нее есть аудиозаписи переговоров, которые «могут пролить свет на вмешательство России в выборы в США», пишет The New York Times. В интервью газете Настя Рыбка рассказала, что общая продолжительность сделанных ею записей — от 16 до 18 часов.

По ее словам, эти записи были сделаны в августе 2016 года, на них попали разговоры Дерипаски и других людей (Настя Рыбка отказалась уточнить, кого, отмечает газета) о президентских выборах в США.

«Они обсуждали выборы. У Дерипаски был план насчет выборов. Все я вам рассказать не могу», — заявила она. Некоторые разговоры Дерипаска вел с тремя другими людьми, которые свободно владеют английским, рассказала она. Рыбка приняла их за американцев.

«Если Америка предоставит мне защиту, я расскажу всё, что знаю. Я опасаюсь возвращаться в Россию. Могут произойти странные вещи», — приводит ее слова NYT.

Представитель посольства США в Бангкоке сказала газете, что знает о задержанных, но отказалась обсуждать эту тему или запросы о предоставлении убежища. «Наставник» Насти Рыбки Александр Кириллов (Алекс Лесли) заявил, что освещение их истории в СМИ, по его мнению, способствует их безопасности.

Настя Рыбка, получившая широкую известность после публикации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о ее отдыхе на яхте Дерипаски (Навальный также утверждал, что на яхте был вице-премьер Сергей Приходько), и Алекс Лесли были задержаны в Таиланде вместе с восемью другими людьми 26 февраля. Власти страны заподозрили их в незаконном проведении секс-тренингов. 28 февраля они попросили США об убежище.

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что сведения в расследовании ФБК «не имеют никакого отношения к действительности». Он подал в суд на Рыбку и Лесли за публикацию данных о частной жизни Дерипаски без его разрешения. Навальный, чье расследование суд в качестве обеспечительной меры постановил заблокировать, привлечен к разбирательству в качестве третьего лица. Слушания по делу назначены на 27 марта.

СМИ, в том числе агентство Associated Press, писали о связях Дерипаски с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Российский бизнесмен подал на агентство в суд, обвинив в клевете. В декабре Дерипаска и AP урегулировали спор, сообщало Politico.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Потанин и Дерипаска прижмутся друг к другу
Санкции могут поставить точку в одном из самых громких акционерных конфликтов в РФ. Владимир Потанин и Олег Дерипаска решили объединиться перед внешней угрозой.
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
Митволя подвезут к Дерипаске на метро
Арест Олега Митволя мог быть связан, с тем чтобы подряд на проектирование красноярского метро получили близкие к Олегу Дерипаске люди.
У Дерипаски глинозем в Австралии не копается
«Русал» пытается вернуть долю в австралийском заводе через суд.
Volkswagen газует от Дерипаски
ГАЗ потеряет партнера влице Volkswagen.
Потанин со щитом, Авен - на щите
Где и как российские миллиардеры встречают новые санкционные времена.
Невеселая ферма - чем BitRiver насолила США
Американские власти впервые включили в санкционный список оператора дата-центров для майнинга криптовалют BitRiver. Среди его клиентов были компании из США, но их места уже заняли организации из Юго-Восточной Азии. 
Дерипаска требует вернуть предпринимателей в политику
Санкции против РФ и разворачивающаяся в ответ на них мировая рецессия, по мнению миллиардера Олега Дерипаска, грозят жестким экономическим кризисом.
Для кого пишет свой манифест Олег Дерипаска
Свое видение будущего России миллиардер создает уже четыре года.
Ротенбергу под санкциями живется лучше, чем Дерипаске
После введения против Аркадия Ротенберга санкций в 2014 году его семье удалось выгодно капитализировать давние отношения с «Газпромом» и найти нового партнера для строительного бизнеса.
Как Запад отжимает стратегические активы Мельниченко и Гурьева
Под предлогом санкций прибираются к рукам ведущие российские компании. 
Великобритания выжмет из Абрамовича лишнее
Британские власти расширили санкционный список, включив в него семерых состоятельных россиян, связанных, по мнению Лондона с Кремлем и Владимиром Путиным.
Дочки Гаона ополчились на Дерипаску
Владельцы швейцарской Noga спорят за недвижимость в центре Москвы.
Шувалов, Дерипаска, Фридман - у кого могут отобрать лондонские особняки
The Daily Mail, подхватив тему угрозы санкций в отношении российских олигархов и чиновников, опубликовала статью с картой о недвижимости приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.
Новые санкции США сработают против Дерипаски и Абрамовича
В конгрессе США разработали новый проект санкций против России. Кроме чиновников, их хотят распространить на российских миллиардеров и топ-менеджеров. 
Подольские до сих пор рулят
Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами.
Олег Дерипаска обходит санкции на повороте
Компания ждет от партнера инвестора в завод.
В «Ленаэропроект» залетел Дерипаска
Покупателя петербургского проектного института связывают с Олегом Дерипаской.