Наследники Дмитрия Босова оделись в антрацитовое

Наследники миллиардера Дмитрия Босова получили по 10,82% в группе «Аллтек», которая контролирует «Сибантрацит», мирового лидера по добыче и экспорту антрацита.
29.04.2021
Нотариус Екатерина Панова во вторник, 27 апреля, распределила между наследниками Дмитрия Босова его долю (86,57%) в группе «Аллтек» поровну: по 10,82% получили его родители, четверо сыновей от первых двух браков, вдова Катерина Босов и их общая несовершеннолетняя дочь.

В тот же день были сняты обеспечительные меры, которые запрещали продать активы «Аллтека». В феврале «Аллтек» заявил, что договорился о продаже «Сибантрацита» компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна. По данным источников РБК, «А-Проперти» предложила за актив более $1 млрд. Сделку оспорила вдова Босова, которая рассчитывала получить 77% «Аллтека». 

Борьба за наследство Дмитрия Босова началась всего спустя пару месяцев после его смерти в мае 2020 года. Через несколько дней после смерти Босова его бывший бизнес-партнер Александр Исаев, с которым у Босова был конфликт, подал иск о восстановлении доли в «Востокугле».

А через несколько месяцев, в августе 2020 года, вдова Босова переоформила на себя половину доли бизнесмена в «Аллтеке», после чего это начали оспаривать другие родственники.