‟Нафтагаз-Бурение‟ отрыгнуло чужие активы

Конкурсный управляющий ООО "Сервисная буровая компания" Евгений Баськов подал иск в суд и отсудил у ООО "Нафтагаз-Бурение" объекты недвижимости, ранее принадлежавшие ООО "СБК" и выведенные из компании незаконным путем.
Конкурсный управляющий ООО "Сервисная буровая компания" Евгений Баськов подал иск в суд и отсудил у ООО "Нафтагаз-Бурение" объекты недвижимости, ранее принадлежавшие ООО "СБК" и выведенные из компании незаконным путем.

7 июня Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа в составе судьи Джалцанова А.В. рассмотрел в открытом судебном заседании дело по заявлению конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью "Сервисная буровая компания" Баськова Евгения Степановича к обществу с ограниченной ответственностью "Нафтагаз-Бурение", об истребовании имущества из чужого незаконного владения в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ООО "СБК".

Суд определил истребовать с ООО "Нафтагаз-Бурение" в конкурсную массу ООО "СБК" недвижимое имущество: складские помещения, производственные цеха, тепловые сети, земельный участок и другое имущество.

Таким образом, конкурсным управляющим Баськовым был сделан первый шаг по оспариванию незаконных сделок. Ведь имущество "Сервисной буровой компании" было за бесценок продано "Нафтагаз-Бурению", которое входило в состав "Нафтагаза" и принадлежало Токаю Керимову.

Это повлекло за собой проверки следственных органов. СК РФ проводит проверку по факту продажи буровых установок конкурсным управляющим Евгением Баськовым по заниженной стоимости ООО "Нафтагаз-Бурение". СМИ уже писали о том, что в ближайшее время на допрос будут вызваны все подозреваемые и свидетели данной сделки, включая представителей банков, топ-менеджеров АО "Нафтагаз"  (бывшего владельца Токая Керимова и нынешнего генерального директора Ислама Назаралиева), ООО "Нафтагаз-Бурение", а также бывших сотрудников ООО "СБК".

Факт занижения стоимости при продаже буровых, как полагает следствие, налицо. Кроме того, правоохранительные органы подозревают, что имел место коммерческий подкуп. Предполагается, что по 100 млн рублей от Токая Керимова получили в качестве вознаграждения Евгений Баськов и, возможно, топ-менеджер Сбербанка Андрей Коробко, который оказывал содействие сделке от лица банка.

По словам экономистов, эти действия могут повлечь за собой серьезные последствия и проблемы для заказчиков компании "Нафтагаз-Бурение": "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", "Газпромнефть-Муравленко", "Газпромнефть-Восток", "Газпромнефть-Хантос" и структурных подразделений Роснефти. Может так случиться, что конкурсный управляющий СБК истребует  из конкурсной массы "Нафтагаз-Бурения" буровые установки и компания сорвёт контракты, так как не будет иметь в наличии оборудования для бурения.






Бельгийцы не досчитались своих газогенераторов в ЯНАО
В суде заявили о выводе средств и ущербе кредиторам. Дорогостоящие энергоустановки «потерялись» на площадке «РН-Пурнефтегаза».
«Харампурнефтегаз» повесил на BP всех собак
Суду рассказали о «происках недружественных стран». Отраслевики прогнозируют ухудшение ситуации с неплатежами
Сенатор Некрасов и банк "Солидарность" схватились из-за скважин в ЯНАО
Доли заложены близкому правительству Москвы банку. Фискалы требуют уплатить сотни миллионов.
Артюхов вбухивает в арктических коров все новые миллионы
На Урале ставленник округа прошел через несостоятельность. «Салехардагро» требует от региона деньги за животноводческий комплекс в Аксарке.
К даче Кобылкина на Ямале прибавилась дача Артюхова - и тоже за счет бюджета
Чиновники готовят новый туристический проект в труднодоступной местности.
Михаил Гуцериев влип в ямальские нефтебазы
Олигарх не подумал о последствиях.
«Сибстрой» размазывал налоги по армянской диаспоре Ямала
ФНС вскрыла недоимки на соцобъектах. Компания вывела на фирмы-однодневки деньги от заказов Дирекции капстроительства ЯНАО.
Налоговая зарится на «Ямалзолото»
Компанию накачивают 1,8 миллиарда после вмешательства близкого к ВТБ бизнеса. Коммерсанты оспаривают претензии фискалов.
Рязанов, Арашуков и другие - кто налаживал денежную трубу к "Газпрому"
В "Газпроме", прямо под носом Алексея Миллера и его топ-менеджеров, может действовать группировка по выкачиванию денег из госкорпорации.
Налоговики разглядели криминал в банкротстве новоуренгойской компании
Фискалы заявили о схеме преднамеренного банкротства. Апелляция приняла к производству заявление «Новоуренгойского управления буровых работ».
«Белоруснефть» браконьерствовала в ЯНАО
«Янгпур» ищет 1,6 миллиарда на Кипре. Сбербанк потребовал более полумиллиарда с нефтяников.
Полтора миллиарда Игоря Снегурова закопаны под ‟Мамонтенком‟
Скрябин связал Доева с Кобылкиным, а «Газпром Центрремонт» получил новый иск. Дело по детскому саду «Мамонтенок» направлено в апелляцию.
Дело Калашникова догоняет экс-губернатора Кобылкина в Москве
Бывший директор «Фонда жилищного строительства Ямала» Виктор Калашников, «зашедший на посадку» два года назад, снова пойдёт под суд.
Подрядчик грудью прикрыл бизнес Алексея Миллера и Леонида Михельсона от Росприроднадзора
Конфликт «Союзгазтехнологии» и природоохранного ведомства приобрел затяжной характер.
Росфинмониторинг ищет миллионы ямальского олигарха Ситникова
ФНС требует новых банкротств. Специалисты изучат сделки «Ямалнефти» и «СПБ ОЙЛ».
Подчиненные Рогозина дождались неустойки от «НОВАТЭКа»
Структура Роскосмоса сорвала поставки оборудования. «АвиаГазЦентр» пошел на мировое, а «Таркосаленефтегаз» – на принцип. НПО «Искра» отказали в признании недействительной сделки.
Кто сделал бездомными полковников в Ноябрьске
Бастрыкина просят разобраться в сомнительной схеме чиновников.
Артюхов строит себе VIP-резиденцию на озере Варчато
На создание гостиницы и бань в Приуральском районе уже потратили более 250 миллионов. Прокуратура настояла на начале проверки о нецелевом расходовании средств.
Бастрыкин проверит подготовку ЯНАО к отопсезону
Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета.
Миллиард закатали в турбазу Кобылкина
Сомнительные инвестиции в резиденцию экс-губернатора Ямала заинтересовали местный надзор.