Начальника Управления ГУЭБиПК подвела женщина

Фигурантка дела о бойне на Рочдельской улице Москвы Мисикова получала от высокопоставленного офицера МВД сведения о ходе расследования, благодаря которым избежала ареста в России.
Показания на и.о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, задержанного в Москве накануне, дала дизайнер Фатима Мисикова. Именно из-за нее произошла бойня на Рочдельской улице, которая в итоге привела к аресту «вора в законе» Захария Калашова, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова и начальника управления СК РФ Михаила Максименко.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Фатима Мисикова сообщила, что уже давно приятельствует с Дмитрием Захарченко. Они познакомились много лет назад и с тех пор поддерживали отношения. В частности, Захарченко помогал в решении отдельных вопросов Мисиковой, связанных с ее бизнесом. Помимо дизайна, она еще занималась оптовой торговлей мясопродукцией. А Захарченко до прихода в Управление «Т» ГУЭБиПК занимался борьбой с преступностью в сфере потребительского рынка.

Когда у Мисиковой возникли проблемы с правоохранительными органами, после перестрелки на Рочдельской улице она вновь обратилась за помощью к Захарченко. По словам источника «Росбалта», сотрудник МВД РФ, используя служебные связи, узнавал о ходе оперативной работы по данной истории и передавал информацию Мисиковой. Когда был поставлен вопрос о ее задержании, Захарченко известил об этом свою знакомую. После этого ее родственники инсценировали смерть Фатимы - в найденном обгоревшем трупе они опознали свою близкую. Сама Мисикова уехала за границу. Отследить ее отъезд не удалось, потому что, как выяснилось, она одновременно использовала документы на две фамилии Мисикова и Туаева.

Гораздо позже оперативники узнали, что «погибшая» жива и здорова. В июле 2016 года она была объявлена в розыск, суд вынес решение о ее заочном аресте. Когда и при каких обстоятельствах Мисикова дала эти показания, источник «Росбалта» говорить отказался.

По его словам, после полученных сведений сотрудники ФСБ взяли Захарченко в разработку и собрали о нем немало интересной информации, в том числе о других противоправных деяниях. В результате 8 сентября 2016 года он был задержан в служебном кабинете. Захарченко отказался открывать свои машину и квартиру. Поэтому их вскрывали с помощью МЧС. И там, и там были обнаружены крупные суммы денег. В субботу Пресненский суд рассмотрит вопрос об аресте Захарченко.

По версии правоохранительных органов, именно Мисикова пожаловалась своему близкому знакомому «вору в законе» Захарию Калашову на то, что владелица ресторана Elements Жанна Ким якобы не доплатила ей 8 млн рублей за дизайн интерьера заведения. Калашов отправил решить проблему «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец), который прибыл в ресторан в сопровождении нескольких десятков боевиков и начал требовать переписать на третьих лиц все помещение. За Ким заступился адвокат Эдуард Буданцев и несколько его сотрудников, все это привело к побоищу, в котором погибли два человека.

По «горячим следам» был арестован Кочуйков. В июле 2016 года сотрудники ФСБ надели наручники на Калашова. А вскоре под стражу были взяты замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров и начальник управления СК РФ Михаил Максименко. По версии ФСБ, Калашов через посредника передал им крупную взятку за то, чтобы Кочуйкову предъявили «мягкие» обвинения и он имел возможность выйти из СИЗО.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.
В управделами президента злоупотребляли без корысти
Экс-чиновник осужден за тяжкие последствия от закупленного ПО.
Банкирам из «Балтики» дадут посидеть дома
Следственному комитету впервые отказано в массовых арестах финансистов.
Денис Пак больше не порулит автопромом
Он пять лет руководил профильным департаментом в Минпромторге РФ.
Владимир Евтушенков не оставит целлюлозы основателям "Илима"
Владимир Евтушенков подминает под себя рынок – на очереди группа "Илим". Монополия олигарха может обернуться проблемами общероссийского характера.
Сергей Гордеев разглядел с ПИКа другие горизонты
Ушедший со своих постов глава компании может уехать из России.
Rambler с хакерами продешевил
Белые хакеры смогут получить от 2000 до 100 000 рублей за найденные уязвимости. Эксперты считают эти суммы непривлекательными.
Дела президента управлялись левыми программами
Для чиновника, курировавшего поставку программного обеспечения, запросили шестилетний срок.
Коррупцию в Пенсионном фонде разогревал Redsys
Бенефициар компании заочно арестован по обвинению в даче взяток чиновникам.
Николай Новиков идет на арбитраж
Чем обернется переизбрание Николая Новикова главой Арбитражного суда Москвы.
Чертова учеба хакеров в школе МЭШ
Атака на серверы правительства Москвы нарушила работу сервиса.