На суперъяхте Пумпянского - сплошные сексодромы

Яхта Axioma Дмитрия Пумпянского, попавшего в санкционные списки, стоимостью около 70 миллионов долларов была арестована в Гибралтаре в конце марта, сейчас ее решено продать на аукционе. Торги пройдут 23 августа, ежемесячное содержание судна будущему владельцу будет стоить 15 000 евро.
Роскошную 72-метровую суперъяхту Axioma, купленную бывшим совладельцем ТМК Дмитрием Пумпянским в 2013 году за $68,84 млн, продадут с торгов 23 августа. Об этом свидетельствует информация из предпродажного буклета, с которым ознакомился Forbes.

Axioma была арестована в Гибралтаре в конце марта. Формальной причиной для этого стал кредит размером $12,5 млн, выданный банком J.P. Morgan на покупку яхты. После введения санкций против Пумпянского структура, на которую была оформлена яхта, перестала обслуживать кредит, после чего судно по запросу банка было задержано, а позднее Адмиралтейский суд Гибралтара вынес решение о его продаже с аукциона. Минимальная цена торгов не установлена. Аукцион закроется в тот же день при условии успешного прохождения проверки KYC (проверка клиента на благонадежность), а выручка от продажи будет передана Адмиралтейскому суду, пишет Boat International. Что получит покупатель.

Axioma не только использовалась самим Пумпянским, но и активно сдавалась в аренду. В зимний сезон ее можно было арендовать за €295 000 в неделю, а летом цена возрастала до €450 000. Осенью 2021 года на верфи Dunya Yachts началось строительство 48-метровой яхты My Bro, которая должна была стать вспомогательным судном для Axioma. Стоимость строительства оценивалась в $25–30 млн.

На лодке могут разместиться до 12 гостей и экипаж из 20 человек. Яхта оснащена джакузи на открытой палубе, бассейном, массажным кабинетом, лифтом, гаражом с гидроциклами, на ней множество лаунж-зон — как в помещении, так и на открытом воздухе. Яхта также может похвастаться 3D-кинотеатром на восемь человек, расположенным на нижней палубе.

Формально 72-метровое судно принадлежит холдинговой компании Pyrene investments, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Реальным бенефициаром судна является Дмитрий Пумпянский. Яхта ходила под флагом Мальты.

Внешний дизайн судна был разработан студией из Монако Sterling Scott Yacht Design, а интерьер — французом Альберто Пинто. У судна стальной корпус, алюминиевая надстройка и тиковая палуба. Двойные двигатели CAT позволяют яхте развивать максимальную скорость в 18 узлов (33 км/час) и крейсерскую скорость в 14 узлов (26 км/час).

Яхта построена на турецкой верфи Dynya и изначально носила название Red Square («Красная площадь»). Axioma — самая большая моторная яхта, построенная в Турции. В 2020 году яхта прошла капитальный ремонт, после чего ее корпус приобрел ярко-бирюзовую окраску.
Взгляд СК мечется между Гуцериевым и Шишхановым
От интереса к Микаилу Шишханову и его делам в "Бинбанке" силовики плавно перейдут к главе влиятельного семейства, скандальному олигарху Михаилу Гуцериеву.
Алла Лалетина залетит в суд на «Искандерах»
Закончено уголовное дело о коррупции в ОПК.
Сергею Миронову госдеп Белоусов по барабану
Пока федеральный центр молчит, в удмуртском отделении вступиться за политика просто некому.
Юрий Шевчук споет суду по телемосту
В столице Башкирии начали рассматривать административное дело лидера ДДТ.
Альфа-банк сообразит с Тарико на двоих
Альфа-банк хочет взыскать заводы группы компаний за долги.
Специалистов ЦБ послали на «Птицефабрику «Рефтинская» щупать кур
Стратегический поставщик кормов уклоняется от финревизии. Эксперты ждут пересмотра отношений с контрагентом
NordWind не поднял субсидии на крыло
Авиаперевозчику урезали субсидии из-за оставленных за рубежом самолетов.
Siemens Energy выключает свет за собой
Германская энергокомпания Siemens Energy намерена закончить выход из активов в России в конце текущего фискального года, который придется на осень. Об этом говорится в отчетности компании.
У Потанина не получается с женой полюбовно
Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Александр Роднянский больше не в фокусе
Александр Роднянский больше не является владельцем кинокомпании «Нон-стоп продакшн», создавшей фильмы «Левиафан», «Чернобыль» и «Дылда». Решение прекратить бизнес в России продюсер связал с боевыми действиями на Украине.
«Додо Пицце» в Великобритании помешал привкус спецоперации
Основатель Dodo Brands Федор Овчинников продал свою долю в Dodo Pizza UK топ-менеджеру компании, узнал Forbes. В марте Овчинников объявил, что закрывает компанию в Англии. Международный бизнес «Додо Пиццы» сейчас находится на стадии реорганизации, отметил ее представитель.
Тюменский подрядчик «СИБУРа» загремел в налоговый скандал
«Промэкскавацию» уличили в схеме с ИП. Компании предъявили сделки с Селюком и «ТобольскСпецСтроем».
Следствие взорвало концессионные котельные в Тамбове
Задержаны топ-менеджеры компании-подрядчика строительства котельных в Тамбовской области.
Дом генерала Воронова не оказался его крепостью
Заместитель командующего войсками Южного военного округа проведет два месяца в СИЗО.
Михаил Евраев пообещал каждому ярославскому автобусу медведя с секирой
Как выступил Михаил Евраев в честь президента России.
«Фортум» сбивает российские активы в предпродажную кучку
Компания передает активы и обязательства российской «дочке».
Анатолий Чубайс не смыкает глаз в больнице
Чубайсу, госпитализированному в Европе, окончательно подтвердили диагноз «синдром Гийена-Барре», сообщила Собчак. По ее словам, он остается в реанимации, у него частичный паралич лица, «плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз».
МТС накапала в ФАС на «Мегафон»
Мобильный оператор не оценил рекламную кампанию конкурента.
У компаньонов Абрамовича рыбка больше не ловится
Структура топ-менеджеров Романа Абрамовича вышла из рыболовного актива.
Новый собственник «Холсим» оказался судимым пермяком с диагнозом
Компания «Холсим» опубликовала подробности попытки рейдерского захвата двух подразделений холдинга — коломенского ООО «Холсим (Рус) СМ» и зарегистрированном в Вольске ООО «Холсим (Рус)».