На Кубани разгорелся скандал вокруг свадьбы дочери краевого судьи

Ставшая скандальной свадьба дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, в которой приняли участие суперзвезды отечественного шоу-бизнеса, стала настоящим "хитом" интернета.
17.07.2017
Как выяснилось, это торжество с размахом отметили еще 10 июня в самом престижном в Краснодаре зале Galich-Hall, но только сейчас с подачи столичного адвоката Сергея Жорина по просторам Сети пошли гулять любопытные подробности этого действа. Выложив на своей странице в Instagram видеозапись со свадьбы, оцененной некими экспертами чуть ли не в два миллиона долларов, адвокат назвал дорогостоящий праздник "пиром во время чумы": гостей развлекали Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, а молодые якобы получили в подарок роскошный Bentley.

"Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня удивлять, - написал он на своей странице. - Это хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Учитывая экономическое положение нашей страны, когда россияне трудятся за 20 тысяч рублей в месяц, устраивать такое! Подобное поведение подрывает авторитет всей судебной системы"…

По телефону корреспондент "РГ" связалась с Жориным и попросила рассказать, откуда он получил информацию с подробностями о состоявшейся в Краснодаре свадьбе.

- Пару месяцев назад, когда я был в Краснодарском краевом суде, столкнулся с удивительными вещами, - пояснил адвокат. - Своими впечатлениям и от увиденного поделился на своей странице в Instagram, предложив читателям высказать свое мнение о кубанском правосудии. В числе откликнувшихся был и гость той самой свадьбы дочери судьи Хахалевой. Он не только рассказал подробности торжества, но и прислал видео, которое я опубликовал.

По мнению адвоката, в связи с публикацией видео и разразившимся скандалом необходимо провести проверку, чтобы выяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу дочери судьи с учетом аренды самого дорогого в Краснодаре зала и гонорара, выплаченного звездам.

- Комментарии, которые я  продолжаю получать, содержат массу информации не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне, - говорит Жорин. - Эти сведения, думаю, также нуждаются в проверке. Ведь речь идет не о рядовом гражданине, а об одном из руководителей кубанского судейского сообщества. И она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы.

Кроме дочери у Елены Владимировны есть сын, Кирилл Хахалев, 1990 года рождения. Известно, что он являлся одним из самых молодых депутатов ЗСК последнего пятого созыва, был членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

Согласно имущественной декларации за 2016 год, опубликованной на сайте краевого суда, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысячу рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации нет.

Мы дозвонились героине скандала. И вот как сама Елена Владимировна в беседе с корреспондентом "РГ" прокомментировала эту информацию.

- В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его, - пояснила она. - Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. "Бентли" никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады - его друзья.

- Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, - говорит Хахалева. - С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит.