«Моя история тронула только потому, что я богаче и успешнее вас»

Московский стритрейсер Игорь Ишаев пригрозил найти всех оскорблявших его в соцсетях.
20.03.2017
Участник резонансной аварии на МКАД, сын миллиардера и внук экс-главы Хабаровского края 22-летний Игорь Ишаев разразился угрозами в адрес обидчиков в соцсетях. Всех, кто критиковал поведение стритрейсера после аварии и его семью, он пообещал найти. Также стритрейсер похвастался открытием нового сезона для покатушек на Mclaren SLR ценой под 15 млн рублей. На размещенных в закрытом аккаунте видеозаписях Ишаев передвигается на скорости 240 км/ч. Реакции от столичной Госавтоинспекции пока нет.

В Москве раскручивается новая скандальная история с участием любителей погонять с ветерком и не платить штрафы ГИБДД из числа золотой молодежи. Печально прославившийся участием в резонансной мартовской автоаварии на МКАД Игорь Ишаев сделал громкое заявление в адрес всех, кто раскритиковал его поведение в соцсетях. В своем инстаграме, доступном только для друзей, он пригрозил найти каждого, кто негативно высказывался о его семье и самом 22-летнем молодом человеке. Угрозы были снабжены большим количеством нецензурной брани. Как заявил Ишаев, стесняться ему нечего.

«Я готов поспорить, у всех в жизни случались аварии, но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас, — написал Ишаев. — Вы в курсе, что ваша зависть от вас так и прет?

Те, кто пишет в соцсетях, чувствуют свою безнаказанность. Кто вы такие, чтобы оскорблять не только меня, но и мою семью?»

В манифесте молодого человека говорится, что все колкости, брошенные в него, пролетают мимо, но когда дело касается его семьи, то он готов приехать в гости к каждому. Он пригрозил, что, чтобы пробить адрес и всю информацию о каждом таком комментаторе, много сил не нужно. И пообещал заняться этим, как только у него появится время.

Хвастовство семьей миллиардеров

На своей страничке Ишаев делится не только угрозами, но и рассказами о своей успешной жизни. Чтобы, видимо, поднять себе настроение,

«После нашумевшей аварии наконец вытащил свой Макларен. Учитывая, что вожу с 13 лет, у меня был 21 автомобиль за девять лет. С течением времени оставлял только избранных, мощных», — откровенно пишет Ишаев.

Также с помощью его инстаграма «Газете.Ru» удалось выяснить, что среди знаменитых родственников мажора не только экс-глава Хабаровского края, бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Выяснилось, что Игорь Ишаев — единственный сын и наследник совладельца нефтяной компании Дмитрия Ишаева.

Статью о себе и своей семье молодой человек также разместил в соцсети.

«Ишаев-младший родился в 1994 году. Его отец — армянин, мать — русская. К моменту рождения сына Дмитрий Ишаев занял пост заместителя министра нефтегазовой промышленности СССР. Семья уже жила в Москве, — говорится в статье. — Ишаев-старший владеет 0,13% акций «Роснефти». В 2013 году в программе «Большой дозор» его отец упомянул о своем завещании. Он сказал, что пакет акций останется неделим, сын не сможет его продать или разделить. Таким образом глава нефтяного концерна хочет обеспечить стабильность компании. В 20 лет Игорь Ишаев начал работать оператором по добыче, затем занял должность инженера-технолога».

В этот же период в его инстаграме появилась запись о том, что стритрейсер решил изучать добычу алмазов. Возможно, речь шла об алмазодобывающем предприятии в структуре «Роснефти», расположенной в Архангельске. Страсть Игоря Ишаева — дорогие автомобили, которых у нефтяного наследника целый автопарк. В коллекции есть Lamborghini, стоимость в базе которой — около $400 тыс. Вторая страсть — татуировки. На его теле у молодого человека их не менее 30.

Как сам рассказывает о себе молодой человек в инстаграме, согласно рейтингу Forbes, состояние его отца в 2015 году оценивалось в $12,2 млрд — это шестое место в рейтинге самых богатых людей России.

«В 2009 году тот же журнал оценил состояние Дмитрия Ишаева в $17,8 млрд — это 27-е место в рейтинге богатейших людей в мире», — поделился описанием жизни своих родственников Ишаев-младший. Однако на сайте российского издания Forbes подтверждения этих данных найти не удалось.

В целом семья Ишаевых действительно имеет одиозный шлейф связанных с ней событий.

Одним из ярких запомнившихся с ним инцидентом стали сообщения в СМИ о том, что Виктор Ишаев в 2009 году якобы устроил настоящую погоню за не пропускавшим его сотрудником ГИБДД. Карьеру политика он закончил в 2013 году. В 2015-м «Интерфакс» обращался за комментариями в Кремль по поводу сообщений СМИ о том, что бывший полпред президента в ДФО якобы был допрошен по делу о хищениях в ходе строительства космодрома Восточный в Амурской области. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию. «Я не могу это подтвердить, потому что мы не располагаем информацией. Это нужно, наверное, спрашивать у Ишаева или у следственных органов, но никак не в администрации президента», — говорил Песков.

Дело мажоров живет

 В итоге являясь членом столь известной семьи, 22-летний Игорь Ишаев не смог удержаться от нарушений законодательства. Инстаграм молодого человека пестрит видеороликами с роскошными автомобилями, на которых гоняет он вовсе не по треку, а по городским улицам. Любимое развлечение — разгоняться быстрее 240 км/ч и после делиться фотографиями с подписчиками. По данным СМИ, за молодым человеком числится более 140 штрафов за нарушения ПДД, и это только неоплаченных.

Судя по всему, громкая история их единомышленников — стритрейсерши Мары Багдасарян и сына вице-президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуарова — оказалась совершенно непоказательна для уверенного в собственной безнаказанности гонщика.

Напомним, что после знаменитой гонки золотой молодежи в Москве на Gelandewagen столичная Госавтоинспекция объявила мажорам-лихачам настоящую войну. Так, сначала прошел громкий процесс надо всеми участниками гонки. В итоге суд назначил Виктору Ускову и Руслану Шамсуарову по 300 часов обязательных работ лишь за оскорбление полицейских. При этом принадлежащий Шамсуарову элитный внедорожник Mercedes, на котором золотая молодежь и уходила от погони, суд конфисковал в пользу государства. Мара Багдасарян прошла по делу как свидетель. Но потом неработающая обеспеченная девушка вновь привлекла внимание полиции.

Она распространила в соцсетях опубликованный манифест Руслана Шамсуарова с угрозами в адрес ГИББ, МВД и требованиями вернуть элитный внедорожник.

Вскоре Багдасарян задержали уже за неоплату сотен штрафов ГИБДД. Суд назначил ей более 600 часов обязательных работ. А после подделки справки о заболеваниях девушку преследуют новые разбирательства.

Но даже широкий резонанс и общественное внимание к такому явлению, как стритрейсеры, не останавливает золотую молодежь, инциденты с которой оборачиваются серьезными проблемами для обычных людей вплоть до угрозы жизни. Так, в интервью «Газете.Ru» участница резонансного ДТП на МКАД 15 марта с ужасом вспоминала события того дня, когда, по ее словам, в нее на скорости 225 км/ч врезался Mercedes под управлением Игоря Ишаева. Девушка, как и другие участники аварии, чудом осталась жива.

«Сейчас самое главное — собрать все видеозаписи аварии на МКАД, ведь с камер наблюдения они пропали самым чудесным образом. У нас есть основания полагать, что в дело могут вмешаться и подкорректировать документы, включая схему ДТП. Такое случается нередко, когда речь идет о «непростых» участниках ДТП» , — прокомментировал «Газете.Ru» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Напомним, что в ночь на 15 марта 2017 года на внешней стороне МКАД в районе шоссе Энтузиастов произошла авария при участии люксового купе Mercedes-Benz CLS, груженной продуктами фуры и двух легковушек — Nissan и Kia Rio.