Монеточка торгуется из-за московской квартиры

Минюст признал эмигрировавшую в Литву певицу Елизавету Гырдымову (Монеточка) иноагентом – судя по всему, за получение средств от концертов за границей.
Как оказалось, исполнительница решила избавиться от своих российских активов, в частности квартиры в Москве.

В поисках денег на покупку жилья в Вильнюсе Монеточка пытается продать квартиру в Басманном районе столицы неподалёку от Курского вокзала. Певица хочет выручить за неё 30 млн рублей, хотя на момент покупки в 2021 году объект оценивался в 20 млн рублей. В описании указан дизайнерский ремонт, хотя покупатель вряд ли будет рад увидеть решётки на окнах этой квартиры.

Как отмечают эксперты, в целом уехавшим россиянам сейчас сложно продать свою недвижимость по желаемой цене.

На волне популярности Монеточка* и композитор-продюсер Виктор Емелин (Исаев) переехали из Екатеринбурга в Москву, где в феврале 2021 года купили квартиру. О покупке и о длительном ремонте, на который обратили внимание соседи, стало публично известно спустя год – в январе 2022-го. В ответ на публикацию в телеграм-канале Mash певица обещала продать жилище якобы из-за обнародованного адреса, хотя он не сообщался. В любом случае продажи не последовало.

После начала спецоперации на Украине пара решила уехать из страны и осела в Литве, московскую квартиру они попытались сдать.

В объявлении об аренде в марте писали: «Самый центр Москвы – есть всё! “Азбука Вкуса”, “Магнолия”, “ВкусВилл”, чуть дальше “Пятёрочка”. Множество всяких кофеен, баров и так далее. При этом уникальность именно этих нескольких переулков в том, что там всегда тихо».

Для аренды цена (95 тыс. за месяц) соответствовала рыночной в этом районе. Но с ценой продажи певица, судя по всему, погорячилась. Объявление о продаже двушки площадью 62 квадратных метра в Малом Казённом переулке с новым дизайнерским ремонтом появилось ориентировочно в ноябре 2022 года.

Сначала квартиру хотели продать за 31 млн рублей, 4 декабря цену снизили на 500 тыс. рублей, а 13 января 2023 года – ещё на 500 тыс. рублей, согласно данным сервиса «Циан» (по состоянию на 21 января 2023 года объявление снято).

Из базы сервиса «Домклик» следует, что впервые лот выставили на продажу в феврале 2022 года, но квартира никого не заинтересовала.

Сейчас цену начали активно снижать: видимо, обострилась нужда в деньгах для приобретения жилья в Вильнюсе. На текущий момент, согласно выписке из Росреестра, Гырдымова* и Емелин остаются владельцами объекта.

Странно, что певица, считающая себя свободолюбивой и тонкой натурой, купила квартиру на первом этаже с решётками на окнах и в плотно застроенном районе с узкими улицами и многочисленными заборами. Вероятно, её привлекла статусность района – в объявлениях упор делается на его историческую ценность. Иными словами, истинная причина продажи квартиры едва ли кроется в новости о её покупке.

За полтора года, прошедшие с момента приобретения жилья певицей, ситуация на рынке недвижимости в Москве сильно изменилась. Предложений на вторичке по итогам 2022 года стало намного больше – их количество увеличилось едва ли не в полтора раза, а средняя цена «квадрата» падает с лета 2022-го. В соседнем доме продают квартиру тоже с неплохим ремонтом за 381 тыс. рублей за квадратный метр, стоимость квадратного метра квартиры Монеточки* – 483 тыс. рублей. Поэтому итоговую цену придётся ещё существенно снижать, правда, остаётся шанс на щедрость кого-либо из фанатов певицы. А дальше – гастролировать для эмигрантов.
«Протестный МГУ» ждет Лаврова и Конашенкова в суде
Адвокат создателя канала настояла, что с юридической точки зрения чиновники являются свидетелями, поскольку прокуратура строит обвинение на основе их заявлений. Суд согласился вызвать их на рассмотрение дела.
Сын Силуанова приземлился в «Аэрофлоте»
Он займется усилением работы по развитию региональных перевозок.
Красная площадь - не место для телят
Живой теленок гулял по Красной площади. Его хозяйку оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
«Молдавская схема» пролегла через «Балтику»
Для бывшего владельца банка Олега Власова запросили 18 лет.
Медведев окончательно вышел из политического анабиоза
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает наращивать аппаратный вес. Очередным сигналом об усилении позиций экс-премьера стало поручение ему подготовки к визиту в Россию лидера КНР Си Цзиньпина.
Прыткая любовница претендует на миллиарды Зураба Лысова
В Барвихе делят активы покойного ресторатора.
Для театральных мошенников наступил антракт
Начался процесс по делу о клонах сайтов известных театров.
Биоматериалы россиян утекли в США
В Москве идёт суд по делу о незаконной продаже биологических материалов. Их заказывала американская фирма, с которой связаны две россиянки.
Разведчики-водолазы остались без тренировочного центра
Руководство компании, обустраивавшей ГРУ, заподозрили в махинациях.
Подельник братьев Ананьевых арестован заочно
Избрана мера пресечения бывшему топ-менеджеру Промсвязьбанка.
Энергетиков «МРСК Центра» потрясло и отпустило
Верховный суд закрыл споры по делу о хищении средств компании.
Экс-банкир Федоров отдохнул перед арестом
Экс-предправления МБФИ взяли под стражу по делу о растрате.
Московский чиновник Иван Малюшин был слишком близко к земле
Бывшего замруководителя управления делами президента России могут вернуть под следствие.
Соображали на семерых - дело сотрудников Минобраза отправили прокурору
Дело экс-замминистра просвещения подготовили для процесса.
Московская полиция ищет деньги разведчиков
Руководство компании, обустраивавшей разведку, заподозрили в махинациях.
MR Group отчалила от Софийской набережной
Проект реконструкции здания у Кремля могут "освоить" хозяин Tekta Group Дмитрий Старостин и его бывший подчиненный Юрий Немаженин при участии олигарха Романа Троценко.
Дмитрий Назаров воспел свое увольнение
Дмитрий Назаров написал песню «Мне сосед кричит, что я предатель Родины».
Кто погорельцев ОБИдел
Миллиарды за сгоревший в Химках супермаркет могут достаться структурам сенатора Арсена Канокова.
Чем насолил жителям Подмосковья дважды министр Владислав Гордиенко
Жители Подмосковья просят освободить их от главы Минстроя и архитектуры региона Владислава Гордиенко. "Копилка" скандалов губернатора Воробьева пополняется.
Небоскребы имени Павла Тё - кто помогает олигарху ставить "свечки"
Скандальный девелопер Павел Тё и, депутат Александр Фролов имя которого связывали с пожарами в Архангельске заявились на ТПУ "Зорге".