Миллионы Галицкого утекли с вином

Компания миллиардера Сергея Галицкого, выращивающая виноград на Кубани, за прошлый год понесла 32 миллиона рублей убытков. Предыдущие два года она была прибыльной.
Компания основателя сети магазинов «Магнит» Сергея Галицкого «Русский терруар», выращивающая виноград в Краснодарском крае, завершила 2019 год с чистым убытком в 32 млн рублей. Это следует из отчетности компании, доступной в базе СПАРК. Первым на данные обратил внимание «Интерфакс».

В 2018 году «Русский терруар» получил 61,2 млн рублей чистой прибыли, а в 2017-м — 224,6 млн рублей. В прошлом году выручка компании составила 8,5 млн рублей — на 21,5% ниже, чем в 2018-м. Валовой убыток составил 14 млн рублей, а убыток от продаж — 39,3 млн рублей.

«Русский терруар» был учрежден в 2016 году, следует из данных СПАРК. Компания зарегистрирована в Краснодаре. Миллиардеру в ней принадлежит 51%. Остальными 49% владеет полный тезка Галицкого. Это брат жены бизнесмена, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на участников рынка. Об этом же сообщали собеседники «Ведомостей». «Русский терруар» владеет товарными знаками «Галицкий и Галицкий», Galitskiy&Galitskiy и Cosaque. В июле компания также подала заявки на регистрацию товарных знаков «Красная горка» и La Comete Russe. 

В конце прошлого года стало известно, что Галицкий начал продавать свои вина в сотрудничестве с импортером и ретейлером Simple. Вице-президент Simple Анатолий Корнеев тогда рассказал «Ведомостям», что виноградники хозяйства «Галицкий и Галицкий» занимают 68 га в Краснодарском крае и находятся на одном из лучших терруаров региона. В год винодельня может выпускать 66 000 бутылок вина, отмечала Simple.
Льва Леваева делают бездомным
Генпрокуратура России посчитала, что приватизация двух отелей в Минводах прошла с нарушениями.
Московской фирме не удалось прикинуться китайским Shein
Роспатент защитил бренд от российского конкурента.
Нидерландское Salym учат говорить по-русски
«Газпром нефть» через суд переводит СП в российскую юрисдикцию.
Русского кибермошенника отправили этапом в США
США считают Дениса Дубникова причастным к работе группировки кибермошенников, которые использовали вредоносное ПО для шифрования файлов на компьютерах жертв и требовали выкуп за разблокировку.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
ФАС ударила по РЖД током
ОАО РЖД не пускают на оптовый энергорынок.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.