Миллиардер Николай Сторонский догнал Тинькова

Состояние уроженца Долгопрудного Николая Сторонского, по оценке Forbes, выросло почти на 500% и достигло 7,1 миллиардов долларов после того, как его компания стала самым дорогим финтех-стартапом Великобритании.
В такую же сумму оценивается состояние Олега Тинькова.

Состояние основателя британского финтех-стартапа Revolut Николая Сторонского после новой сделки компании оценивается в $7,1 млрд, подсчитал американский Forbes. 

Таким образом, оценка состояния 37-летнего Сторонского увеличилась почти на 492%. Ранее Forbes оценивал его в $1,2 млрд исходя из того, что Revolut в феврале 2020 года инвесторы оценили в $5,5 млрд. В четверг Revolut сообщил, что в рамках нового инвестиционного раунда привлек $800 млн при оценке в $33 млрд. Таким образом, его стоимость выросла в шесть раз за полтора года. Теперь Revolut стал самым дорогим финтех-стартапом Великобритании и вторым в Европе, где уступает только оцененному в $45,6 млрд Klarna. Сторонскому принадлежит более 20% Revolut, отмечает американский Forbes. Представитель Revolut не ответил на запрос о комментариях.

Весной Сторонский занял 107-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России 2021 года. С новой оценкой он попадает в топ-30 богатейших российских бизнесменов по версии рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. В этом списке Сторонский будет соседствовать с Олегом Тиньковым, состояние которого, по данным на 15 июля, также оценивается в $7,1 млрд.

Revolut основали в 2015 году в Великобритании Сторонский и Влад Яценко (занял 34-е место в рейтинге богатейших украинцев по версии украинского Forbes с состоянием $300 млн). Стартап создал карту и приложение, которые позволяют экономить при конвертации валют при платежах. Позднее он расширил функционал и теперь предлагает в том числе эквайринг для бизнеса, торговлю криптовалютами и акциями. 
Миллиарды Карла III - что-то от мамы, что-то сам заработал
Журналисты посчитали состояние нового короля Великобритании.
Потанину прилетело за Росбанк
Великобритания ввела ограничения против Владимира Потанина и ряда других бизнесменов.
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
Патриарху Кириллу век Британии не видать
Великобритания применила санкции из-за того, что глава РПЦ поддерживает военную операцию России на Украине.
В Brexit нашли русский след
Миллионера Аррона Бэнкса считают агентом России, вложившим большие деньги в выход Великобритания из ЕС. Недавно он проиграл суд журналистке, с публикаций которой начались его проблемы.
Кабаева и другие любимые женщины Путина попали под санкции
Великобритания вводит санкции против «ближайшего окружения» президента России Владимира Путина, объявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.
Британия выносит «Байкалу» мозги
Российские процессоры лишаются доступа к технологиям.
Вслед за дочерью Пескова санкции настигли и дочь Тимченко
Великобритания расширила санкции против России — в список добавили 63 новых имени. В их числе топ-менеджмент «Открытия» и Совкомбанка, основатель Hoff и дочь миллиардера Геннадия Тимченко.
Миллиардерша Ракшина никак не отделается от безработного мужа-грека
Бракоразводный процесс между совладелицей крупнейшей розничной сети в Сибири «Мария-Ра» Аллой Ракшиной и греком Лазаросом Ксантопулосом длится с 2020 года. 
Жена Лаврова и кум Путина - кто попал в новые санкционные списки Великобритании
В новом санкционном списке миллиардеры Владимир Евтушенков и Вагит Алекперов, сын Сулеймана Керимова Саид, жена Сергея Лаврова Мария, а также кум Путина Виктор Медведчук. Их активы в Великобритании заморозят.
От Дурова инвестору прилетели издержки
Игорь Чуприн потребовал от Telegram вернуть ему инвестиций в TON, однако суд встал на сторону Павла Дурова. Теперь Чуприн, который судился за 280 000 долларов, должен покрыть издержки Telegram на 700 000 долларов.
«Дихлофос» прощально пшикнул в Шотландии
Российские производители на фоне спецоперации прекращают бизнес за границей. Производитель лака «Прелесть» продал свой завод в Шотландии за символическую сумму.
Яхту уральского олигарха Виталия Кочеткова выловили в Англии
По данным газеты, 58-метровая яхта Phi принадлежит основателю оператора связи в Уральском федеральном округе «Мотив» Виталию Кочеткову.
Из Англии прилетело Грефу и Хасису
Олег Тиньков, Герман Греф и Лев Хасис вошли в новый санкционный список Великобритании. Под ограничения попал также партнер Романа Абрамовича — Евгений Швидлер. 
Российским миллиардерам больше не полетать над островом Мэн
Самолеты по меньшей мере восьми участников списка Forbes лишились регистрации на острове Мэн после начала «спецоперации». В их числе есть и не попавшие под санкции бизнесмены. 
«Челси» из-за Абрамовича будет играть бесплатно
Британские санкции против предпринимателя ударили по футбольному клубу. 
Великобритания выжмет из Абрамовича лишнее
Британские власти расширили санкционный список, включив в него семерых состоятельных россиян, связанных, по мнению Лондона с Кремлем и Владимиром Путиным.
«Челси» остался без Абрамовича
Владелец «Челси» Роман Абрамович сообщил о продаже клуба. Как «Челси» за 19 лет из середняка превратился в самый успешный английский клуб.
Владельцем «Челси» может стать 19-летний Илья Абрамович
У среднего сына российского миллиардера Романа Абрамовича есть подданство Великобритании. По мнению юристов, сын – это адекватный вариант, чтобы переписать на него тот или иной актив.
Ротенбергам Лондона не видать
Великобритания первой ввела санкции против РФ. Под ограничения попали пять российских банков, бизнесмены Игорь и Борис Ротенберги, а также Геннадий Тимченко.