Миллиардер Фархад Ахмедов счел решение британского суда ‟туалетной бумагой‟

Бывшая жена миллиардера, которая ведет с ним тяжбу, сомневается в том, что ее бывший супруг является мусульманином. Сам Ахмедов не собирается признавать решение Высокого суда Лондона, а намерен обратиться в шариатский суд ОАЭ.
Отвечая на интервью Татьяны Ахмедовой газете The New York Times, Ахмедов рассказал РБК, что его бывшая жена никогда не интересовалась его религиозными взглядами, а ислам воспринимала как «оправдание экстремистов и террористов». «Она прекрасно знает, что я истово верующий мусульманин. Ее утверждения так же оскорбительны, как и лживы», — объяснил он.

«Мы долгие годы жили врозь, поэтому ее рассуждения о моей вере — очередное лукавство, направленное на то, чтобы всех ввести в заблуждение ради вымогательства крупной суммы денег», — объяснил Ахмедов. По словам миллиардера, после развода в 2000 году у Татьяны Ахмедовой нет никаких оснований рассказывать о его дальнейшей жизни.

Интервью The New York Times бывшая жена миллиардера дала после того, как адвокаты Ахмедова предложили передать шариатскому суду решение судьбы яхты Luna. Последняя была арестована в Дубае по требованию британского суда.

Ахмедова заявила, что в мечеть ее бывший муж заходил исключительно в качестве туриста, никогда не преклонял колени на молитвенном коврике. «Видимо, он мусульманин, потому что родился в Азербайджане», — сказала она журналистам.

Ахмедов, чье состояние Forbes оценивает в $1,4 млрд, является бывшим владельцем доли в 49% в компании «Нортгаз». Ее он продал в 2012 году «Новатэку» за $1,375 млрд, после чего часть средств вложил в акции крупных российских нефтегазовых компаний и банков.

В 2016 году Высокий суд Лондона решил взыскать в пользу бывшей жены российского миллиардера £453 млн на том основании, что после развода в 2013 году бывший супруг не выплатил ни пенса. Имя миллиардера в решении суда не называлось. Позже сам бизнесмен заявил РБК, что в иске речь шла про него. Он заявил, что развелся с женой еще в Москве в 2000 году, после того как та призналась ему в изменах. Британский суд посчитал документ о разводе в России подделкой, указав, что до 2013 года пара жила вместе. Ахмедов в ответ в интервью РБК в 2017 году сказал, что решение лондонского суда «не ценнее туалетной бумаги», а перспективы у него «такие же, как у дырки от бублика».
Потанину прилетело за Росбанк
Великобритания ввела ограничения против Владимира Потанина и ряда других бизнесменов.
«Велесстрой» нагнул челябинских промышленников
Строители дома Михельсона забирают у «КОНАРа» из Челябинска миллиарды за проект «НОВАТЭКа».
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
Патриарху Кириллу век Британии не видать
Великобритания применила санкции из-за того, что глава РПЦ поддерживает военную операцию России на Украине.
В Brexit нашли русский след
Миллионера Аррона Бэнкса считают агентом России, вложившим большие деньги в выход Великобритания из ЕС. Недавно он проиграл суд журналистке, с публикаций которой начались его проблемы.
Кому под санкциями жить хорошо
Россию сравнивают с Юпитером, которого санкции лишили глобальной газовой оболочки, оставив железно-никелевое ядро — символ технологического отката к тому немногому, что страна действительно может делать сама.
Хейтеры Василия Потанина и безлошадный Никита Мазепин - как сейчас живется детям миллиардеров
С начала «спецоперации» под персональные санкции попали десятки миллиардеров и их родственников. Как теперь живут наследники российских состояний. 
Кабаева и другие любимые женщины Путина попали под санкции
Великобритания вводит санкции против «ближайшего окружения» президента России Владимира Путина, объявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.
Британия выносит «Байкалу» мозги
Российские процессоры лишаются доступа к технологиям.
Вслед за дочерью Пескова санкции настигли и дочь Тимченко
Великобритания расширила санкции против России — в список добавили 63 новых имени. В их числе топ-менеджмент «Открытия» и Совкомбанка, основатель Hoff и дочь миллиардера Геннадия Тимченко.
Топор забыли на курорте: была ли смерть Протосени самоубийством
18 апреля в Москве и в Испании произошли похожие трагедии: бывшие топ-менеджеры структур "Газпрома" и "Новатэка" расправились со своими семьями и покончили с собой. Что это может быть?
Миллиардерша Ракшина никак не отделается от безработного мужа-грека
Бракоразводный процесс между совладелицей крупнейшей розничной сети в Сибири «Мария-Ра» Аллой Ракшиной и греком Лазаросом Ксантопулосом длится с 2020 года. 
Жена Лаврова и кум Путина - кто попал в новые санкционные списки Великобритании
В новом санкционном списке миллиардеры Владимир Евтушенков и Вагит Алекперов, сын Сулеймана Керимова Саид, жена Сергея Лаврова Мария, а также кум Путина Виктор Медведчук. Их активы в Великобритании заморозят.
От Дурова инвестору прилетели издержки
Игорь Чуприн потребовал от Telegram вернуть ему инвестиций в TON, однако суд встал на сторону Павла Дурова. Теперь Чуприн, который судился за 280 000 долларов, должен покрыть издержки Telegram на 700 000 долларов.
«Дихлофос» прощально пшикнул в Шотландии
Российские производители на фоне спецоперации прекращают бизнес за границей. Производитель лака «Прелесть» продал свой завод в Шотландии за символическую сумму.
Яхту уральского олигарха Виталия Кочеткова выловили в Англии
По данным газеты, 58-метровая яхта Phi принадлежит основателю оператора связи в Уральском федеральном округе «Мотив» Виталию Кочеткову.
Из Англии прилетело Грефу и Хасису
Олег Тиньков, Герман Греф и Лев Хасис вошли в новый санкционный список Великобритании. Под ограничения попал также партнер Романа Абрамовича — Евгений Швидлер. 
Российским миллиардерам больше не полетать над островом Мэн
Самолеты по меньшей мере восьми участников списка Forbes лишились регистрации на острове Мэн после начала «спецоперации». В их числе есть и не попавшие под санкции бизнесмены. 
«Челси» из-за Абрамовича будет играть бесплатно
Британские санкции против предпринимателя ударили по футбольному клубу. 
Великобритания выжмет из Абрамовича лишнее
Британские власти расширили санкционный список, включив в него семерых состоятельных россиян, связанных, по мнению Лондона с Кремлем и Владимиром Путиным.