Михаила Лесина признали умершим от несчастного случая во время запоя

ФБР опубликовало доклад о причинах смерти Михаила Лесина.
28.01.2018
Бывший министр печати и экс-глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, которого в ноябре 2015 года нашли мертвым в отеле в Вашингтоне, умер из-за несчастного случая, который повлекло за собой злоупотребление алкоголем, заключили в ФБР.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало часть доклада о расследовании смерти бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина, которого в 2015 году нашли мертвым в номере гостиницы в Вашингтоне. Из документов следует, что экс-глава российского ведомства скончался из-за несчастного случая. Таким образом, спецслужбы не нашли доказательств в пользу насильственной смерти Лесина.

«Расследование установило, что нет никаких доказательств в поддержку версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц», — говорится в отчете ФБР.

Следователи пришли к выводу, что бывший министр действительно умер из-за удара тупым предметом. Но случившееся, заверили в ФБР, было несчастным случаем, который произошел на фоне злоупотребления алкоголем: Лесин, заключили в ведомстве, не смог удержать равновесие, потому что находился в состоянии опьянения.

В докладе также указывается, что за день до смерти министр изрядно выпил. Это же говорилось в публикации издания The Washington Post, которое в начале декабря прошлого года со ссылкой на отчет полиции Нью-Йорка сообщало, что в последние дни перед смертью он постоянно употреблял алкоголь — с момента заселения в отель Four Seasons во второй половине дня 2 ноября 2015 года и до тех пор, как был найден мертвым в отеле Dupont Circle.

Сразу после смерти в ноябре 2015 года сообщалось, что Лесин скончался от сердечного приступа. В свою очередь, в официальном заключении судмедэкспертов говорилось, что российский министр умер от «тупой травмы головы», а также от «сильной интоксикации этанолом». Экспертиза также установила, что на конечностях тела Лесина были травмы.

В 2016 году американские правоохранители закрыли дело о смерти Лесина. В полиции США тогда уже говорили о том, что экс-глава «Газпром-Медиа» умер в результате несчастного случая, потому что несколько раз падал в своем гостиничном номере из-за интоксикации алкоголем, в результате чего получил травму головы и других частей тела.

Летом 2017 года издание Buzzfeed обратило внимание общественности на то, что смерть Лесина была насильственной. Собеседники издания отметили, что Лесин был «забит битой». В полиции Вашингтона эту информацию опровергли.