Медведчука прочат в полпреды

Виктор Медведчук – на свободе в России, возможно, он станет полпредом на освобождённых территориях.
Вчера вечером при посредничестве глав Турции и Саудовской Аравии состоялся обмен пленными – сдавшиеся в Мариуполе украинские каратели вернулись на Украину, а пять их командиров, как признал Реджеп Эрдоган, до конца спецоперации останутся у него в гостях. В Россию, тем временем, прибыл бывший глава «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. Ещё 21 мая глава ЛДПР Леонид Слуцкий пообещал «изучить возможность» обмена Медведчука на «азовцев». Как видно, Слуцкий слова на ветер не бросает.

Отметим, что Слуцкий пообещал: «Мы изучим вопрос возможности обмена Медведчука на «азовцев». Не мы – ЛДПР, а те люди в Москве, которые имеют такие полномочия». Жаль, имена их широкой общественности до сих пор не известны, так что благодарить за возвращение Медведчука придётся именно Слуцкого. Напомним, что именно он (совместно с Владимиром Мединским) подписал в Стамбуле проект мирных соглашений с Киевом, которые украинское руководство впоследствии решило не выполнять. Но российская сторона, демонстрируя верность своему слову, похоже, выполнила все договорённости до конца (о чём свидетельствует заключение и реализация «зерновой сделки»). Киев же, по сути, получил вчера доказательства, что пленение «азовцев» в Мариуполе было – как и уверял Владимир Зеленский, – «экстракцией». В общем, клетки в Донецке, которые устанавливали в зале суда для будущего процесса над «азовцами», похоже, не пригодились.

Жаль, конечно, что те, кто проделал такую большую и значимую работу – с российской стороны, разумеется, ибо Эрдоган и король Салман прятать лиц не стали, – предпочли оставаться неизвестными широкой общественности. Их, несомненно, наша общественность приветствовала бы – ведь освобождение такого стойкого и целеустремлённого политика, как Медведчук, безусловно, стоило усилий. Напомним, что при непосредственном участии Медведчука реализовывались «минские соглашения» – в течение восьми лет. А теперь, поговаривают, высокий ответственный управленец готов принять на себя хлопоты по руководству освобождёнными территориями – народными республиками Донбасса и Запорожской и Херсонской областями. Несомненно, местные жители одобрят такое назначение и ещё с большим усердием проголосуют на референдумах.
Славянский марш Александру Елькину включили повторно
Бывшему руководителю «Славянки» готовят новый приговор.
В «Русь-Ойле» Хотиным больше не пахнет
Нефтяные активы известного финансиста хотят передать в собственность России.
Силовики запарились считать недвижимость Дюкова
Спецслужбы заподозрили наличие миллиардных активов у сотрудника закупок ПАО «Газпром нефть».
Алла Пугачёва спела своему российскому бизнесу колыбельную
Эмигрировавшая певица Алла Пугачёва начала ликвидацию последней принадлежащей ей компании в России. Именная фирма «АБП» специализировалась на шоу-бизнесе и получала значительную поддержку мэрии Москвы.
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.
Семья погибшего основателя Forex Club бедствовать не будет
Авиакомпания Monacair, на вертолёте которой разбился российский бизнесмен Вячеслав Таран, до сих пор не огласила результаты расследования. Какое наследство оставил основатель первого форекс-трейдера.
Незаконный приговор прокурору
Защита Ольги Швецовой подала апелляцию, указав на явные нестыковки в приговоре суда первой инстанции.
На израильскую медицинскую сеть нашелся "Росатом"
Российский бизнес On Clinic International приобрел холдинг «Медскан», среди акционеров которого есть структура «Росатома».
Трабера били не по паспорту, а по лицу
Как врач-культурист 5 раз ударился своим носом об Илью Трабера.
Совладелец Синко-банка наляжет на коньяк
У экс-партнера Юрия Шефлера нашелся новый алкогольный бизнес.
Серийный банкир Илья Клигман упек чекиста за решетку
Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику службы собственной безопасности ФСБ Сергею Беспалову.
История взлета и падения Антипинского НПЗ
Передовой нефтеперерабатывающий завод, масштабный кредит, банкротство.
Чекисты припали к "Истоку"
На оборонном предприятии ФСБ выявила группировку несунов.
Чеченский экс-полпред Цицулаев вместо срока уйдет на СВО
Сейчас он лечится от гипертонии и обещает появится в суде.
БТР "Курганец" остался без брони, а "Тракторные заводы" - без директора
Основатель КТЗ Михаил Болотин осужден за растрату бюджетных средств, выделенных на гособоронзаказ.
Коллекция сабель и шапка Мономаха - таганрогский подрядчик Минобороны шикует не на свои
В Таганроге по подозрению в хищении 15 млн рублей при исполнении гособоронзаказа задержан сотрудник Минобороны и руководитель АО "Звезда-Стрела". Что нашли у бизнесмена.
Карабанов похоронил «Энергогаз», но из уголовного дела вышел сухим
Карабанов ведет к семье Доева и бенефициару ВИС Снегурову. Добиться пересмотра претензий ФНС бизнесменам не удалось.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.