Мать госдепа не потянула Южный мост

Администрация Самары готовит иск к банкротящейся компании.
Самарские власти подадут к ПСК «Волга» иск о возврате части денег за некачественно выполненные работы. Сумма иска пока не раскрывается. Компания занималась капитальным ремонтом Южного моста и путепровода «Аврора». Как отметила глава города Елена Лапушкина, иск будет подан после ремонтных работ на Южном мосте, которые пройдут с 24 по 30 сентября. Южный мост начали ремонтировать в 2017 году. Подрядчиком работ выступало ООО ПСК «Волга», принадлежавшее семье бывшего депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Евгения Серпера. С 2020 года компания находится в процедуре банкротства, что затруднит взыскание компенсации.

Администрация Самары готовит иск к ООО ПСК «Волга», которое ранее занималось ремонтом Южного моста. Об этом заявила глава города Елена Лапушкина. Она отметила, что к подрядчику много претензий, и после ремонтных работ, которые пройдут с 24 по 30 сентября, ПСК «Волга» предъявят иск о возврате денег.

Ранее чиновники обещали, что работы на объекте закончат до 31 августа текущего года. Затем срок окончания ремонта перенесли на конец сентября, но позже его опять изменили. Обустройство деформационных швов на Южном мосту давно стало поводом для жалоб автомобилистов. Проблема появилась сразу же после капитального ремонта.

Южный мост был построен в 1974 году. Мост соединяет центр города с Куйбышевским районом Самары. Кроме того, по нему идет основной поток транспорта, выезжающего из города в южном направлении. Два района города связывают два основных моста: двухполосный мост по улице Главной и четырехполосный Южный мост. В 2015 году стало известно, что состояние мостового перехода и всего путепровода «Южный» не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения. В 2017 году мост начала ремонтировать ПСК «Волга», принадлежавшая семье тогда еще депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Евгения Серпера. Сумма контракта составила более полмиллиарда рублей.

• ООО «ПСК „Волга“» создано в Сызрани в 2007 году. Собственником организации является ООО «Компаньон», владельцем которого ранее выступало ООО «Сызраньгруз­авто», принадлежащее матери депутата Государственной думы РФ от Самарской области Евгения Серпера Софии Серпер. В 2020 году владельцем «Компаньона» стал ­Рубен Заргарян.

ПСК «Волга» выступала исполнителем многомиллионных государственных контрактов в Самарской области. Однако качество выполнения работ строительной организацией часто подвергалось критике. В 2020 году компания подала иск о собственном банкротстве. По данным Федресурса, кредиторам банкротящейся организации возвращается только 5% задолженности.

На прошлой неделе стало известно, что в Самаре в следующем году отремонтируют ул. Демократическую, где в прошлом году произошла смертельная авария. Одной из причин трагедии стало некачественное дорожное полотно — на первой полосе дороги по направлению из города образовалась колея длиной 100 м и глубиной 3 см. Аналогичный дефект имеется на второй полосе на участке такой же протяженности. Ее глубина равна 2,2 см. Улицу Демократическую ремонтировали к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Экс-губернатору Севастополя санкции больше не жмут
Как для бывшего члена партии «Единая Россия» Дмитрия Овсянникова Кипр оказался уютнее Ижевска.
Семья судьи Ефанова не разменивается по мелочам
У председателя Шестого кассационного суда Александра Ефанова в Самаре раньше замечали дорогие машины и часы. Однако настоящим богачом можно назвать его сына. Откуда у семьи активы на сотни миллионов.
Единоросс оказался опытным производителем наркотиков
Гособвинение попросило приговорить к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы бывшего депутата Некрасовского сельского поселения Ярославского района от «Единой России» Александра Бортникова, обвиняемого в организации нарколаборатории.
Вологодского депутата выгонят из "ЕР" за отдых в Эмиратах
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что накануне произошло «несколько резонансных ситуаций», когда депутаты «Единой России» проявили себя «неадекватно».
Мексиканские каникулы могут стоить депутату Васильеву мандата
Курский губернатор Старовойт осудил поведение депутат облдумы.
Бывший банк Владимира Аветисяна разул швейцарцев на полмиллиарда
Газбанк взыскал со швейцарской компании 490 миллионов рублей.
Самарский театр хорошо, но недолго жил за счет Пушкинских карт
В Самаре возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег.
На маслосырзавод «Кошкинский» облизнулся тольяттинский экс-чиновник
Дебиторская задолженность компании в размере 665 миллионов рублей продана Руслану Ушакову.
Прокуратура отработала донос на самарского вице-губернатора
Прокуратура Самарской области засекретила результаты проверки в отношении первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, проведенной по запросу первого зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Андрея Лугового.
Александр Хинштейн поищет управы на судью у прокурора
Александр Хинштейн просит проверить председателя самарского суда.
Совладельцам самарского «Родника» пора пить горькую
Суд определил ответственных за убытки обанкротившегося самарского комбината.
АктивКапитал банк получил свою стену плача
Суд наложил арест на здание головного офиса банка на Красноармейской, 1 в Самаре.
Госдеп Хинштейн довел ректора Мишина до раскаяния
Экс-ректора ПГУТИ осудили за злоупотребление должностными полномочиями.
Налоговую недоимку растворили в Волге
Бывшему замглаве Жигулевска Игорю Смураге и депутату Денису Обищенко предъявлено обвинение во взяточничестве.
На Хакассию выпустят володинского Сокола
Это первый за многие годы сценарий выборов без очевидного фаворита.
Воронежский единоросс поддерживал партию зарплатой жены
Заключен под стражу глава фракции «Единой России» в гордуме Воронежа.
Обитаемый остров судьи Ефанова и 860 тысяч рублей для нашей "Эры"
Установлена связь гендиректора «Эры» с семьей председателя Шестого кассационного суда.
В недостроенном ростовском отеле сгинули 1,5 миллиарда АктивКапитал банка
Совладелец недостроенного отеля Sheraton теперь должен АктивКапитал банку 1,5 миллиарда рублей.
Председатель Шестого кассационного суда запал на остров
Александра Ефанова проверят на коррупцию.