Максим Яковлев стал ‟абхазским пленником‟

Находящийся в международном розыске "Интерпола" глава холдинга "Полиграфоформление" был похищен неизвестными в своем доме в Абхазии. За подозреваемого в разбое в Киргизии Яковлева "преступники" просят 200 миллионов рублей.
 Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев похищен в Абхазии. Через посыльного он передал жене записку с просьбой собрать 200 млн рублей в качестве выкупа.

Как стало известно «Фонтанке» 18 июля, в Петербурге возбуждено уголовное дело о похищении гражданина России из корыстных побуждений. В Следственный комитет обратилась супруга Максима Яковлева. По ее словам, бизнесмен исчез во время длительного путешествия в Абхазию. В доме, в котором Яковлев останавливался, наблюдались следы борьбы и крови, мебель частично сломана.

По данным «Фонтанки», похищение состоялось 20 июня. Через некоторое время его жене прислали рукописную записку с лаконичным объяснением и просьбой собрать 200 млн рублей. По предварительным данным, почерк принадлежит похищенному.

Максим Яковлев временно уезжал из России в Абхазию, чтобы выйти из-под статуса валютного резидента. С января 2018 года лица, имеющие счета за границей, освобождены от необходимости отчитываться о движении денежных средств, если срок пребывания за пределами России в течение календарного года по совокупности превышает 183 дня. Яковлев владеет долями в зарубежных компаниях, в том числе контролирует кипрскую «Девонкрофт Ентерпрайзес Лимитед». Она числится основным собственником долей холдинга «Полиграфоформление».

Бизнесмен, который также является миноритарием Кировского завода, скорее всего, вынужден был жить в Абхазии. Другая заграница ему закрыта. В отношении него по заявлению бывшего партнера возбуждено уголовное дело в Киргизии, Яковлев заочно арестован и объявлен в розыск по линии Интерпола.
Майнинг добил электросети Абхазии
Абхазия стала Клондайком XXI века. И это несмотря на запреты, блокировки интернета, перерезанные кабели и всеобщую темноту.
К курортному сезону в Абхазии готовили оружие
Экс-командир бригады ДНР «Пятнашка» и бывший помощник президента Абхазии Ахра Авидзба планировал государственный переворот, заявили в службе госбезопасности Абхазии.
Игорь Устинов распростился с ‟Регистрониксом‟
"Захватчики" "Кировского завода" спешно сворачивают свой бизнес.
Похищенного акционера Кировского завода вернули в Петербург
Исчезнувший 109 дней назад бизнесмен Яковлев приземлился в Пулково. 
Похищенный в Абхазии бизнесмен Максим Яковлев встретится с волком в овечьей шкуре
Делом петербургского бизнесмена занялось МВД Чечни после видеообращения его родственников к Рамзану Кадырову. Чтобы ускорить "освобождение" Яковлева нужно ввести посредника, Рафаэля Ахметова, в состав совета директоров компании "Полиграфоформление".
Похищение за 200 миллионов: что известно через месяц после исчезновения Максима Яковлева
Акционера Кировского завода вывезли из абхазской гостиницы три человека в камуфляже и с 20 июня держат в подвале. Подтверждения, что он жив, нет. Зато известно, с кого преступники хотят получить 200 миллионов.
В Абхазии русским не место
Как «отжимают» купленную россиянами недвижимость в Абхазии, и почему русских в республике все меньше.
Абхазские аппетиты генерала Лопырева
Перед арестом друг Евгения Мурова отжал у военнослужащих особняк.
Абхазский лузер Владислав Сурков
События в черноморской республике привели к кадровой чистке сотрудников Администрации президента.