Мадрид не помог бывшему сенатору Пугачеву вернуть свои миллиарды

Высший суд Мадрида окончательно отклонил иск экс-сенатора от Тувы и основателя Международного промышленного банка (Межпромбанка) Сергея Пугачева к России о возвращении ему более 14 миллиардов долларов. 
Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на судебные документы.

В июне 2020 года международный арбитраж в Мадриде отказался удовлетворить требования Пугачева о выплате ему 14,5 млрд долларов. Также суд обязал экс-сенатора Межпромбанка возместить РФ расходы на разбирательство в сумме 5,8 млн долларов. 

Приговор, по данным РИА «Новости», не предусматривает какое-либо обжалование. Однако Пугачев заявил РБК, что уже обжаловал решение, назвав его прошлогодним. 

«Это прошлогоднее решение, мы его уже обжаловали, ждем решения. Если будет отказ, будет следующая апелляция, следующая инстанция. Короче говоря, рутина. Апелляционная инстанция не стала рассматривать нашу жалобу, просто написали, что они доверяли арбитрам, что, в общем, нонсенс, но не неожиданность», — заявил Сергей Пугачев. 

Пугачев требует взыскать с России деньги в качестве компенсации ущерба, причиненного в результате, по его словам, незаконного изъятия у него активов (судостроительного холдинга, Енисейской промышленной компании и прочего).

Отметим, Сергей Пугачев был членов Совета Федерации с декабря 2001 года по январь 2011-го. Он находился в «Золотой сотне» российских миллиардеров по версии Forbes до 2008 года. В СМИ его называли «бывшим другом Путина». В 2015 году Пугачева и еще троих топ-менеджеров разорившегося в 2010 году Межпромбанка признали виновными в совершении действий, которые привели к банкротству организации. Его обязали выплатить 75,6 млрд рублей. Экс-сенатор пытался добиться отмены этого решения, но безуспешно. 
За банкира Сергея Пугачева отсидит женщина
Осуждена бывший топ-менеджер Межпромбанка.
Как имя Навального стало непроизносимым в Испании
Советники Карлеса Пучдемона — бывшего президента Каталонии и лидера движения за независимость региона — пытались выстроить отношения с Кремлем.
Леван Сухумский плохо спрятался в Испании
В испании поймали сбежавшего из России вора в законе. Он въехал в страну по украинскому паспорту, но «вели» его в сотрудничестве с полицией Грузии. 
За беглого банкира Сергея Пугачева ответит подчиненная
Бывшего топ-менеджера Межпромбанка обвиняют по делу на 68 миллиардов рублей.
Испания зажала Сергея Тарасова
Отказано в выдаче обвиняемого в хищении активов на 9 миллиард рублей.
У экс-банкира Пугачева нарисовался продажный дворецкий
Детективное агентство Diligence подкупило дворецкого экс-банкира и бывшего участника «Золотой сотни» Forbes Сергея Пугачева, чтобы он следил за ним и предоставлял документы. 
Испанское правосудие снова точит зубы на Фридмана
Прокуратура нашла новые документы и настояла на возобновлении производства. Сам Фридман заявлял, что не имеет отношения к банкротству испанской группы Zed.
Снегоходы и гидроциклы не увезли Андрея Кушуля от ФНС
В Россию экстрадирован экс-глава петербургской компании, задолжавшей 3 миллиарда рублей налогов.
Среди русских обнальщиков в Аликанте - целый выводок нижегородских бизнесменов
В деле о «русской мафии» в  Испании упоминают нижегородских коммерсантов и «воров в законе».
АСВ оставляет Сергея Пугачева без крыши над головой в Лондоне
Инвестиционная компания А1 продала лондонский особняк Сергея Пугачева Glebe Place за £6,5 млн, беглый банкир должен АСВ 75,6 млрд рублей.
Интернационал обнальщиков, кем оказалась найденная испанцами ‟русская мафия‟
Полиция Испании отчиталась об одной из крупнейших операций против международных мафиози. 
Испания вменяет Михаилу Жижину связи с «русской мафией»
Его подозревают в отмывании преступных доходов.
Растратчик из «Динамо» не прижился в Испании
В Россию экстрадирован экс-заместитель председателя столичного спортивного общества «Динамо» Владимир Михалевский.
Сергею Пугачеву больше не поплавать в своих 6 лондонских ванных
Агентство по страхованию вкладов продало особняк экс-банкира Сергея Пугачева в Лондоне за 8 миллионов фунта. Деньги пойдут на погашение требований кредиторов Межпромбанка.
Гашиш перевозили под российским парусом
В рамках операции власти Испании изъяли более 30 тонн наркотиков.
К Сергею Пугачеву подложили женщину
По обвинению в злоупотреблениях на 68 миллиардов арестована бывший топ-менеджер Межпромбанка.
А1 ставит поиск беглых банкиров на поток
Кирилл Бабаев обещает найти и покарать сбежавших Сергея Пугачёва и Георгия Беджамова для российского Агентства по страхованию вкладов.
Фридман пошерстит французские активы экс-банкира Пугачева
Поиском зарубежных активов бывшего сенатора и владельца Межпромбанка Сергея Пугачева для АСВ будет заниматься А1, входящая в «Альфа-Групп». Основные суды состоятся во Франции. 
Сергею Пугачеву не дали засудить Россию
Отклонены все требования экс-сенатора Сергея Пугачева о выплате ему 14,5 милиардов долларов. Бывший бенефициар Межпромбанка инициировал суд во Франции, утверждая, что его права инвестора были нарушены.
Андрей Мурга не отсиделся в Испании
Экс-депутат проходит по делу о мошенничестве с госконтрактом по разработке сайта для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края.