Лондон дал добро ВТБ на покупку банка ‟Возрождение‟

Активы братьев Ананьевых в Великобритании выведены из-под ареста.
Высокий суд Лондона снял арест с активов братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, в том числе с акций выставленного на продажу банка «Возрождение», говорится в пресс-релизе агентства Myddleton Communications. Оно представляет интересы держателей кредитных нот Peters International (Cayman) ltd. – эта компания, аффилированная с банком, в начале 2017 г. разместила ноты под гарантии Ананьевых. После того как в декабре ЦБ забрал Промсвязьбанк на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, бумаги перестали обслуживаться и инвесторы пошли в суд.

 Ноты размещались среди состоятельных клиентов Промсвязьбанка. Девять из них обратились в суд, и он в качестве обеспечительной меры арестовал активы Ананьевых на $15,6 млн и 11 млн евро.

Это решение помешало ВТБ закрыть сделку по покупке «Возрождения». «Пока не будет прояснена ситуация, чистые активы или нет, сделки нет, естественно, и не будет. Если активы будут очищены и будет подтверждение, что все юридические вопросы решены, тогда будет сделка, наверное», – говорил предправления госбанка Андрей Костин спустя несколько дней, как стало известно о разбирательстве в Лондоне.

Так и произошло: ответчики перечислили суду $15,6 млн и 11 млн евро, и 30 июля суд снял арест с активов.

ВТБ изучает документы и продолжает вести переговоры о покупке «Возрождения», заявил представитель госбанка.

ВТБ заинтересовался «Возрождением» «по просьбе ЦБ», говорил Костин (регулятор этого не комментировал). Продается банк также по требованию ЦБ: после санации Промсвязьбанка, принадлежавшего братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, регулятор в декабре вынес предписание, в котором потребовал от них снизить долю в «Возрождении». Его срок истекал в марте, затем был продлен до июня. После санации Промсвязьбанка братья разделили активы: банковский бизнес остался у младшего, Дмитрия.

Юридическая фирма Lipman Karas, которая представляет интересы истцов, планирует, что ей удастся вовлечь в разбирательство еще больше инвесторов, вложившихся в кредитные ноты Peters International (Cayman). «Мы рассчитываем в ближайшее время вернуться в суд с другими инвесторами. От их имени мы будем просить суд о заморозке активов для защиты их интересов или требовать новых обеспечительных платежей», – заявил партнер Lipman Karas Эндрю Форд, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Налоговики разглядели криминал в банкротстве новоуренгойской компании
Фискалы заявили о схеме преднамеренного банкротства. Апелляция приняла к производству заявление «Новоуренгойского управления буровых работ».
Нижегородский химинститут подкосила Губаха
Химический институт Игоря Есина продолжает проходить процедуру банкротства.
Задорные госконтракты дизайнера Задориной
Кто помогает успешному дизайнеру Анастасии Задориной получать многомилионные госконтракты из бюджета.
Павел Тё припряг в свой проект Андрея Костина
Председатель Совета директоров холдинга Capital Group Павел Тё вошел еще в один проект московской застройки, но, по всей видимости, решил "спрятать" свое имя в дебрях структуры учредителей? В партнеры скандальный девелопер мог взять владельца находящейся на пороге банкротства ГК ФСК Владимира Воронина и главу ВТБ Андрея Костина.
ВТБ откачивает долги IDS Group
ВТБ потребовал от банков возврата миллиардов. Финансисты оспаривают сделки с перечнем банков.
Потанину прилетело за Росбанк
Великобритания ввела ограничения против Владимира Потанина и ряда других бизнесменов.
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
Патриарху Кириллу век Британии не видать
Великобритания применила санкции из-за того, что глава РПЦ поддерживает военную операцию России на Украине.
В Brexit нашли русский след
Миллионера Аррона Бэнкса считают агентом России, вложившим большие деньги в выход Великобритания из ЕС. Недавно он проиграл суд журналистке, с публикаций которой начались его проблемы.
Костин и Греф спихивают друг друг с эскалатора
За обслуживание московского метро борются ВТБ и Сбербанк.
Кабаева и другие любимые женщины Путина попали под санкции
Великобритания вводит санкции против «ближайшего окружения» президента России Владимира Путина, объявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.
Глава ВТБ Андрей Костин выводит деньги через Донстрой и готовит банкротство девелопера
При чем здесь Ротенберги, Игорь Шувалов, Дмитрий Рогозин и другие предполагаемые бенефициары девелопера.
Британия выносит «Байкалу» мозги
Российские процессоры лишаются доступа к технологиям.
Вслед за дочерью Пескова санкции настигли и дочь Тимченко
Великобритания расширила санкции против России — в список добавили 63 новых имени. В их числе топ-менеджмент «Открытия» и Совкомбанка, основатель Hoff и дочь миллиардера Геннадия Тимченко.
Менеджеры ВТБ не продаются
Задержали бизнесменов, пытавшихся купить крупные партии валюты за взятку.
Костина скрестят с Задорновым
ВТБ, «Открытие», РНКБ могут быть консолидированы.