Леонидов промок на Мальдивах, а Матвиенко загорела в Кисловодске

Позволить себе отдохнуть по-человечески могут не все: дорого. Как провели самые длинные за последние годы новогодние каникулы политики, спортсмены, артисты. 
Чиновники: вместо Куршевеля – Шуршевель 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отправилась в Кисловодск. Глава верхней палаты парламента любит российскую южную здравницу и регулярно приезжает на отечественный курорт. В свой прошлый приезд в январе 2020 года «мама Кисловодска», как здесь прозвали чиновницу, устроила разнос местным служащим за плохое состояние объектов и трату бюджетных средств. «Вы мне лапшу не вешайте, у меня есть большая вилка, чтобы ее снимать!» – чихвостила она кисловодских бюрократов. 

Но в этот приезд Матвиенко была настроена благодушно: «Сделано много. Кисловодск изменился в лучшую сторону». Как говорят, конечной точкой визитов Матвиенко в Кисловодск является санаторий Управделами президента «Заря», куда вместо заграницы теперь, после попадания в санкционные списки, ездят некоторые российские высокопоставленные служащие. 

Здесь же в свое время отдыхали Борис Ельцин, Михаил Калинин, Алексей Косыгин, Михаил Фрунзе. Двухкомнатный люкс в пансионате стоит около 20 тысяч рублей в сутки. Депутат Наталья Поклонская уехала встречать Новый год в Крым. «Подготовка к встрече Нового года ведется полным ходом! А для девчонок ведь что главное? Наряды и внимание», – написала девушка на своей личной странице. Народную избранницу на полуострове встретило полное отсутствие снега: «Новый год на носу, а на дворе лето. Но мы дождемся снега все равно!» На Рождество Наталья выбралась в Свято-Троицкий собор в Симферополе.

Николай Валуев тоже не оказался домоседом: в новогодние каникулы он сходил на спектакль в Театр Российской армии, покатался на скутере в окрестностях своего загородного дома в Токсово Ленинградской области: «Кислородное отравление гарантированно испытано. Организм оказался готов к испытанию. Здоровый сон случился таки», – прокомментировал политик на своей странице в инстаграме. Виталий Милонов променял модный в доковидную эпоху Куршевель на Шуршевель – так питерцы называют окраинный район Шушары в границах Северной столицы. Депутат выехал к шушаринцам в костюме Деда Мороза для ведения уличного праздника. 

Спортсменка и депутат Светлана Журова уделила время привычным зимним видам спорта – конькам, в которых она ас, и горным лыжам. Кататься с гор Светлана уехала на горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии. Архыз называют «зимней сказкой Кавказа». Недельный тур сюда стоит 50–80 тысяч рублей. 

Артисты: пандемия отдыху не помеха

Музыкант Максим Леонидов экстремально отдохнул на Мальдивах. «Просили про сказочный отпуск на Мальдивах. Рассказываю. Ночью была гроза. Нет.. Вы не знаете, что такое гроза. Это когда у вас под окнами стреляют из крупнокалиберной артиллерии. Ливень точно, как из ведра. Заснуть невозможно. Молния ударила в виллу через две от нашей. Начался пожар. Местные забегали, чисто муравейник. Орут громко, действия совершают бессмысленные. Мы собрали пожитки, готовясь к бегству. Горело так, что в успех местной пожарной дружины верилось с трудом. Электричество, телефон, кондиционер – все отключилось. Но... обошлось, потушили. Заснуть получилось под утро. У меня всё», – написал певец у себя в инстаграме. 

Продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия набрались солнца загодя – ноябрь пара провела в Арабских Эмиратах. А к новогоднему чёсу вернулись в Москву и участвовали в нескольких концертах и мероприятиях, несмотря на пандемию. Актер Павел Деревянко тоже решил закончить трудный год на популярных в этом сезоне Мальдивах. Но из-за небольшого долга, о котором актер даже не подозревал (неоплаченные штрафы ГИБДД) звезду экрана чуть было не развернули в аэропорту. Но на острова мечты актер все-таки улетел.
«Роснано» чистит Меламеду карму
Каких новостей корпорация ждет про Леонида Меламеда и Андрея Горькова.
Селезнев подольет себе газа
Как выходцы из «Газпрома» Кирилл Селезнев и Алексей Митюшов переходят к жидкому товару от газообразного.
У Пригожина для Усманова нашлось крепкое словцо
Недавно он посетил Орск и обратил внимание на обветшалый металлургический комбинат. Завод, как отметил Пригожин, долгое время принадлежал Усманову.
Мобилизация прихватила пенсионеров
Военкоматы признают нарушения и обновляют принципы работы.
Виталий Милонов послал суд и иркутского коммуниста Левченко лесом
Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску сына бывшего губернатора Иркутской области и депутата регионального ЗакСа от КПРФ Андрея Левченко к депутату Госдумы от «Единой России» Виталию Милонову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Милонов был признан виновным, его обязали публично опровергнуть свои слова.
Татьяна Бакальчук шикует в Переделкино
Несмотря на многочисленные скандалы вокруг крупнейшего маркетплейса страны Wildberries, его хозяйка только процветает. Лайф выяснил, где живёт самая богатая женщина России.
Евросоюз играет с российскими олигархами в "морской бой"
Какие жертвы принес миллиардер Андрей Гурьев, чтобы стать владельцем белого теплохода.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
Выходец из "Росатома" Андрей Черкасенко стал заочным арестантом
Как связаны дела объявленного в розыск главы "Атомпромресурсов" Андрея Черкасенко и чиновника "Ростехнадзора" Алексея Аникина и при чём здесь бывший управделами Президента РФ Владимир Кожин и экс-глава "Росатома" Сергей Кириенко.
Генерал-лейтенанта полиции Андрея Ларионова сослали в Крым
Генерал Ларионов может менять дислокацию, с багажом криминальных скандалов он поедет в Крым.
Аферы в Росгвардии догнали главу Дагестана
Давние скандалы продолжают отражаться на репутации  Сергея Меликова.
Ракетчик покаялся - и свободен
Признавший получение откатов полковник отпущен домой.
Убийц для супругов во Владимире искали через интернет
Дело группировки киллеров готово для суда.
Генерала Росгвардии отлучили от швейной машинки
Осужденного Сергея Милейко отстранили от швейного производства в колонии.
Александр Чистяков изгоняет банкиров из кредиторов Ruspetro
Десятки миллиардов зависли в суде. Госбанк оценивает перспективы разбирательства в Верховном суде РФ.
Проблему с горячей водой в Урае решит Следственный комитет
Конфронтация чиновников с фемидой открыла дорогу уголовным делам. Общественность рассчитывает на отставки в мэрии.
Яхту ни на Фиджи спрятать, ни в суде отвоевать
Куда плывут яхты подсанкционных олигархов.
Во взрывах на "Северном потоке" ищут американский след
Что стоит за разрушениями на «Северном потоке».
Искандеру Махмудову подали рассыпчатый рис
У «АФГ Националь» может смениться владелец.