Ламборгини на гробах

Родственники замруководителя Валериана Мазараки ГБУ «Ритуал» скупают спорткары, развивают клуб «Джаггер» и строят дворец в Барвихе.
Шикарные  "гробницы" МазаракиКак сообщает корреспондент The Moscow Post, появились новые подробности из жизни небезызвестной семьи Мазараки. Брат заместителя директора ГПУ "Ритуал" Валериана Мазараки (похоронный бизнес) Лев держит бизнес на Балканах. Ему принадлежит фирма Pride Home в Хорватии. Она находится в городе Медулин.

Некоторые злословы утверждают, что на упомянутую компанию записана вся недвижимость чиновника. Не бедствует и суженая Льва Анастасия Мазараки. Как будто бы она в короткий срок завела себе такие безделушки", как два автомобиля премиум-класса "Ламборгини Авентадор" общей стоимостью порядка 40 млн рублей и свежий "Кадиллак Эскалейд",по своей стоимости вполне сопоставимый с первым автомобилем..

Кстати, это еще не все, чем могут похвастаться Мазараки. Например, недвижимостью стоимостью свыше 2,5 миллиарда рублей, которая семейству принадлежит. Брат Валериана Мазараки строит на землях лесного фонда в элитной Барвихе особняк площадью в несколько тысяч квадратных метров с футбольным полем и искусственным озером.

Кроме того, как сообщало "ПАСМИ", земля, на которой Мазараки устраивают родовое гнездо, раньше принадлежала миллиардеру Виктору Вексельбергу.

Семья Мазараки, как утверждают некоторые СМИ, должна стать "героем" журналистского расследования, которое готовил журналист "Медузы Иван Голунов, за что, по многим версиям, и пострадал от силовиков.

Кстати, Голунов был не единственным, на кого взъелись силовики из-за расследований деятельности ГБУ "Ритуал". Осенью 2017 года Daily Storm опубликовал материал, в котором подсчитал, сколько "черного нала" проходит через похоронную структуру, подведомственную Департаменту торговли и услуг Москвы. По подсчетам издания, ежегодный оборот взяток в сфере ритуального бизнеса может превышать 24 млрд рублей.

В общем, семейка Мазараки живет припеваючи и чувствует себя вполне вольготно.

Штрихи успешности

Валериан и Лев Мазараки, которые родом из Ставрапольского края, давно обосновались в Москве. Лев Мазарки занимался банковским бизнесом и был акционером лишившегося лицензии "Вестинтербанка", связанного со спонсором футбольного клуба "Спартак" Владимиром Камышановым. Кроме того, Мазараки должен был войти в совет директоров "Национального банка развития бизнеса" (НБРБ).

Получилось ли, остается тайной — в интернете об этом никакой информации нет. Однако известно, что в НБРБ работал Мазараки и после увольнения требовал от АСВ "золотой парашют" в размере пяти должностных окладов.

Сын Льва Мазараки и, соответственно, племянник замглавы ГБУ "Ритуал", пошел по семейным стопам: к 18 годам он стал владельцем модных столичных мест — клубов "Джаггер" и бренда Soho с выручкой в 250 млн рублей. В столь юном возрасте мечтать о таком можно только в розовых снах.

Что касается самого замдиректора "Ритуала" Валериана Мазараки, то информация о нем довольно скудная: он не любитель появляться на публике. Известно только, что в сферу его интересов входил алкогольный бизнес, который он вел вместе со Львом. Они для этого основали компанию ООО "Альянс". Ее годовой оборот был более 2 миллиардов рублей. Но потом фирма была передана оффшору и ликвидирована.

После этого, Валериан Мазараки, похоже, при поддержке семьи стал осваивать похоронный бизнес. Работая в государственном учреждении.

Оттуда и богатства

Похороны дело грустное, хлопотное и весьма прибыльное. Для тех, кто эти похороны организует. Мазараки и Ко – яркий тому пример. Все они просто купаются в роскоши. Помимо описанных выше благ в распоряжении семейства есть и земельные участки в ближнем Подмосковье. Кроме особняка, Мазараки имеют во владении земельные участки в ближнем Подмосковье. Сколько они стоят, можно только предполагать.

Если же вспоминать упомянутый выше особнячок в лесном массиве, то его история довольно любопытна. В 2000 году Вексельберг купил участок площадью 835 кв. м в ПСК "Барвиха" у своего партнера по бизнесу Евгению Ольховика, однако владел им недолго: спустя шесть лет землю выкупила Анна Синякина, дочь бывшего президента федерации дзюдо по Москве и Подмосковью Михаила Синякина, который известен по скандальной истории с участием чекистов: вместе с сотрудниками ФСБ и МВД он фигурировал в деле о вымогательстве $8,2 млн, но отделался условным сроком.

В прошлом году Анна продала участок Коровке. Это ни кто иной, как брат жены Льва Мазараки. Вместе с участком Синякина уступила ему 100-процентную долю в ООО "Рада".

Компания тоже была замешана в скандале. Силовые и налоговые органы подозревали, что арендованная под особняк земля была приобретена в результате неконкурентных торгов. Налоговики неоднократно пытались оспорить их результаты, но безуспешно. В итоге "Рада" принадлежит Коровке, а вместе с ней и право аренды этих 3 гектаров.

Поговаривают, что Валериан Мазараки тесно связан с силовиками. Вроде бы имеет охрану как раз из числа сотрудников ФСБ. Говорят, что это и пытался доказать и рассказать Иван Голунов. А, может быть, вскоре и сделает это. По крайней мере, после того, что с ним случилось и насколько история вызвала широкий резонанс (за журналиста вступились сильные мира сего, что случается крайне редко), ждать осталось недолго.

Мы уже поминали о том, что похоронный бизнес на сколько скрытный, настолько и прибыльный. В этой связи возникает конспирологический вопрос: не на деньги ли "Ритуала" приобретена земля и недвижимость и не на солнечных ли балканских берегах большей частью оседают деньжата Мазараки?
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.