Курский чекист оказался изменником

Возбуждено уголовное дело о госизмене. В областном управлении МВД заявили, что этот человек будет уволен «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».
Сотрудники ФСБ задержали начальника районного отдела УМВД по Курской области Дмитрия Борзенкова по подозрению в государственной измене. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным контрразведки, подполковник полиции «был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству» одним из подразделений Службы безопасности Украины (СБУ). В ФСБ считают, что Борзенков по заданию СБУ собирал и передавал ей сведения, представляющие собой государственную тайну.

В отношении подполковника возбудили уголовное дело по ст. 275 УК России (государственная измена). Других подробностей там не сообщили.

Согласно данным из открытых источников, Дмитрий Борзенков является временно исполняющим обязанности начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области. В УМВД по Курской области сообщили РБК, что назначили служебную проверку в отношении задержанного начальника ОМВД по Золотухинскому району. «По результатам проверки он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также указанный руководитель будет привлечен к установленной законом ответственности», — сообщили в управлении.

Неделю назад стало известно о предъявлении обвинений в госизмене и шпионаже 78-летнему военному моряку в отставке и президенту Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук Валерию Митько. Его обвинили в связях с Китаем, куда он якобы вывез документ с характеристиками иностранных подводных лодок, среди которых была и российская модель. У Митько изъяли хранившиеся дома бумаги с научными трудами и накопленные $6 тыс. Суд избран ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину он полностью отрицает.
Любовь Соболь разыскивают в России и не зовут в США
Соратница Алексея Навального (внесён в список физических лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму) Любовь Соболь (внесена в список физических лиц, признанных СМИ-иноагентами) попала в особый реестр преступников: в базе розыска МВД России теперь содержатся сразу две её карточки.
Зачем Басманный суд отпустил домой двух замов начальника московской полиции
Басманный суд освободил полицейских начальников, обвиняемых в организации незаконной миграции.
Прокуратура нашла у казанского полицейского лишние 25 миллионов рублей
Надзорный орган требует взыскать с Тараса Дорошкевича деньги в пользу государства
Экс-замминистра Ракова и ректор Шанинки признали вину
Семеро фигурантов громкого дела о хищении 50 миллионов бюджетных средств завершили ознакомлением с почти сотней томов. Все они признали вину. После утверждения обвинительного заключения дело направят в суд.
В воронежских диссертациях нашли денежные закладки
Выявлена схема откатов за получение научных степеней.
Как Бастрыкин «Портал» закрывал
В Москве пресечена деятельность теневых финансистов, которые вывели из страны триллион рублей.
С Fesco смошенничали на 800 миллионов долларов
ПАО «Дальневосточное морское пароходство» признано по делу потерпевшим.
BelkaCar может довезти Бориса Зимина до ареста
Тверской суд 11 января рассмотрит ходатайство о его заочном аресте.
Генпрокуратура изымет у Захарченко то, чего нет
По словам адвоката Дмитрия Захарченко, в новом иске к экс-полковнику Генпрокуратура хочет изъять не построенные еще квартиры и проданные украшения.
Сам купил - сам и подбросил: как работают подмосковные наркополицейские
В Видном полицейским инкриминируют кражу вещдоков и незаконное хранение зелья.
Мексиканские каникулы могут стоить депутату Васильеву мандата
Курский губернатор Старовойт осудил поведение депутат облдумы.
Новосибирский ОБЭП раскрутил рулетку
Как Новосибирск, при попустительстве городских властей, стал "Сибирским Лас-Вегасом".
Экс-премьер Дагестана нашел смерть под колесами "Нивы"
В Махачкале автомобиль ВАЗ насмерть сбил Магомеда Абдулаева — бывшего председателя правительства Дагестана и экс-ректора Дагестанского государственного педагогического университета. Ему был 61 год.
Пригожину не понравилось в луганском морге
Пригожин сообщил, что бойцы ЧВК Вагнера сталкиваются «с полным непониманием» со стороны морга в Луганске, документы на погибших не выдают по несколько месяцев. Он пожаловался в Минздрав и попросил МВД проверить морг на халатность.
Леонида Парфенова прихватили за паспорт
Проверка МВД в отношении тележурналиста началась на следующий день после интервью Юрию Дудю.
Автора «20 идей по развитию России» ищут всем миром
Что известно о Дмитрии Давыдове.
Автора «20 идей для развития России» ищет полиция
Данные объявленного в розыск Давыдова совпадают с признанным иноагентом автором «20 идей для развития России». Им может быть совладелец букмекерской компании «Олимп», которого в 2020-м объявили в розыск в Казахстане.
ФНС намыла у "Среднеуральского поискового бюро" дополнительное золото
К коммерсантам направили МВД. СУПБ не смогло оспорить требования государства.
Связанный с терактами в метро полковник Исаев отказывается быть главным злодеем
Перед судом предстал Гази Исаев — экс-начальник отдела полиции Кизлярского района Дагестана. Он заявил, что его дело было инициировано главой района, которого он хотел «посадить».
Полковник Параносенков получил зачет по взяткам
Московские силовики попались на коррупционных поборах со своих.