‟Крестный отец‟ созывает всех ‟воров в законе‟ на сходку

Влиятельный "вор в законе" Захарий Калашов, который недавно был депортирован из Испании в Москву, намерен провести самую большую сходку "криминальных генералов" за последние 10-15 лет. 
Свои приоритеты он уже выбрал. Фактически Шакро-молодой стал во главе  мафиозной "семьи" "вора в законе" Асалана Усояна (убит в 2013 году), а племянник последнего — Дмитрий Чантурия — стал его "правой рукой".

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, после того, как 29 октября 2014 года Захарий Калашов (Шакро-молодой) прибыл из Испании в Россию, он большую часть времени проводит в своем коттедже, расположенном в поселке Раздоры Одинцовского района Подмосковья. Ежедневно ему звонят десятки "воров в законе", желающих встретиться, но почти всем им Шакро отказывает, ссылаясь на то, что только входит в курс дел. А "криминальный генерал" Гела Кардава и вовсе звонил Калашову уже несколько раз. После убийства Аслана Усояна Гела пытался встать во главе его клана, но потом был депортирован из России, а следом попал в опалу у большинства "воров в законе". Теперь он ищет пути восстановления своих былых позиций в криминальной среде.  

По словам собеседника агентства, исключение Калашов сделал для двух самых видных лидеров славянского криминального клана – "воров в законе" Алексея Петрова (Петрик) и Владимира Тюрина (Тюрик). С ними Шакро встретился и долго общался. Известно, что помимо общей ситуации в преступном мире РФ,  Калашов и Петрик обсуждали судьбу своего близкого друга, "законника" Бадри Когуашвили, который сейчас отбывает крупный срок за хранение наркотиков. Оба "вора в законе" сошлись на том, что Бадри очень нужен на свободе и необходимо приложить максимум усилий для его скорейшего возвращения из мест заключения.

Также частыми гостями в коттедже Шакро являются "воры в законе" Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес). Вместе с ними Калашов даже выбрался на кладбище, чтобы посетить могилы своих убитых друзей — Аслана Усояна (Дед Хасан) и Вячеслава Иванькова (Япончик). Стоит отметить, что именно Пичуга, Воскрес и племянник Усояна Дмитрий Чантурия (Мирон) сейчас и являются лидерами клана деда Хасана.

Как отметил источник "Росбалта", Дмитрия Чантурия (как и Шакро, он курд-езид) почти не отходит от Калашова, и уже проводит в интересах влиятельного "вора в законе" встречи с отдельными представителями криминального мира и бизнеса. При этом Мирон сообщает, что после убийства Аслана Усояна  Калашов передал Чантурии из испанской тюрьмы пожелание, чтобы он до выхода Шакро на свободу не устраивал "разборок" и не проводил массовых "коронаций" гангстеров в "воры в законе". Мирон так и делал, но сейчас, как заявляет Чантурия, у него "развязаны руки".

Что касается остальных "воров в законе", желающих лично пообщаться с Шакро, то последний уже изъявил желание провести в ближайшее время масштабную сходку. Предполагается, что в ней примут участие несколько сотен влиятельных "законников". По замыслу Калашова, на данном мероприятие мафиози не только обсудят наиболее крупные конфликты в своей среде, но и примут по ним окончательные решения, которые в виде специальных писем (маляв) будут разосланы по всем местам лишения свободы.

Основной темой сходки должна стать многолетняя война между кланом Тариела Ониани (Таро, сидит в российской тюрьме), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский, сидит в итальянской тюрьме) и кланом Аслана Усояна. Считается, что жертвами именно этой войны стали Дед Хасан и Япончик. По словам источника агентства, Шакро выразил недоумение появлением сразу нескольких маляв, подписанных небольшим кругом "законников", о раскоронации Таро и Мераба. По мнению Калашова, на масштабной сходке должно быть принято одно соответствующе решение в отношении Ониани и Джангвеладзе, под которым свои подписи поставят больше ста "криминальных генералов". Это решение, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет поставить под сомнение.

Позиция по этому вопросу самого Калашова уже известна. По данным "Росбалта", сейчас он, мягко говоря, крайне негативно отзывается о своем прежнем приятеле Таро и Мерабе, хотя впрямую не винит их в смертях Деда Хасана и Япончика.

Скорее всего, на сходке обсудят и другой, набирающей обороты, конфликт – между Пичугой и влиятельным славянским "вором в законе" Олегом Шишкановым (Шашкан). Причиной противостояния стало то, что Пичуга организовал проведение небольших сходок, на которых было принято решение раскоронации "воров в законе" Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина) и Константина Борисова (Костыль). Шишкан, давно находящийся с  ними в хороших отношениях,  высказал Пичугину серьезные претензии по поводу его поступка. Однако понимания стороны не нашли. В личной беседе они весьма нелестно отозвались друг о друге.

Недавно Пичуга вместе с соратниками уже высказал серьезные претензии в адрес Шишкана. Ему поставили в упрек то, что он спускает на тотализаторе огромные суммы, часть из которых может быть "общаковыми" средствами. Также Шишканову припомнили покровительство Костылю. Подручные Борисова избили в Таиланде "вора в законе" Хусейна Ахмадова (Хусейн Слепой), последний уже несколько месяцев пытается лично побеседовать по данному вопросу с Костылем, но тот от встреч уклоняется. В результате от Шишкана потребовали все-таки организовать явку Костыля на непростой разговор с Ахмадовым. 

Пока идет подготовка к одной из самых масштабных сходок, Захарий Калашов, по словам источника агентства, проводит среди гангстеров из своего окружения своеобразный ликбез. В частности он выразил возмущение тем, что в малявах о "раскоронации" того или иного "вора в законе" часто используется нехорошее слово, которым принято называть проституток. Шакро объяснил, что данное слово употреблять можно в исключительных случаях, когда судьба названного так гангстера окончательно решена: его надо убить. И живым он после подобного обзывательства должен проходить совсем недолго. Во всех остальных случаях, даже в отношении Таро и Мераба, Калашов призвал соратников воздержаться от употребления этого слова.
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Вышка «Мегафона» намозолила самарским военным глаза
Оператор настаивает, что пока не может перенести оборудование без ущерба для абонентов.
«Россельхозбанк» хочет отщипнуть от «Русского хрома»
Банкиры заявляют об угрозе вывода активов за рубеж.
У Шмакова отобрали 34 санатория
Генпрокуратура РФ через суд вернула профсоюзные курорты государству.
Экс-банкир Трепов не успел добежать до Грузии
Бывшего депутата Госдумы арестовали за хищения.
Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.
К Пригожину пришли за «Народными новостями»
Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.
Касперский, Нуралиев и Генс - самые богатые российские айтишники
Составлен рейтинг богатейших владельцев российских IT-компаний.
Журналиста-расследователя посчитали вымогателем
Дело Сергея Резника дополнили новым обвинением.
Басаевский боевик недолго бегад от психиатров
Магомеду Алханову предъявили множество обвинений.
Хоккейная клюшка остановила карьеру главного сибирского таможенника
Экс-начальник Сибирского таможенного управления получил условный срок за мошенничество.
Полковник Козлов хорошо наварился на противопожарном оборудовании
Арестован полковник, получавший взятки от поставщиков военных объектов.
На "Адмирале Кузнецове" поставили "Звездочку"
Миллиарды, потраченные на реконструкцию дока в Центре судостроения «Звёздочка», тонут в грязи.