Коронованые воры из РФ во главе мафии

Влиятельный «законник» Алексей Петров (Петрик) жив, вопреки сообщениям ряда СМИ, но находится за пределами России.
Самый влиятельный славянский «вор в законе» Алексей Петров (Петрик) покинул Россию. Связано это с арестом «криминального генерала» Олега Шишканова, с которым они были дружны и вели совместные проекты. Между тем другие славянские мафиози пока остаются в РФ, а некоторые из них — как, например, Константин Борисов (Костя Костыль) —  только расширяют сферы влияния.

На прошлой неделе, когда на Украине во дворе собственного дома был зарезан местный гангстер Алексей Петров, СМИ по ошибке объявили об убийстве «короля славянской мафии» Петрика. Источники «Росбалта» рассказали, что в реальности «вор в законе» Алексей Петров (носит фамилию Суворов) жив и здоров, не так давно он отбыл из РФ и возвращаться пока не собирается. «Криминальный генерал» проводит время в Италии, Испании и Швейцарии. Его нежелание ехать в Россию связано с арестом близкого друга и союзника Олега Шишканова (Шишкан). В последнее время Петрик и Шишкан были почти неразлучны, постоянно встречались в Подмосковье, обсуждали совместные проекты. Еще Петрова часто можно было увидеть в Сочи, где у него тоже есть интересы.

Когда Шишканов был заключен под стражу в связи с обвинением по «новой» статье УК РФ 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии), в мафиозных кругах сразу заговорили, что теперь в СИЗО может отправиться любой «вор в законе».  По словам источника «Росбалта», Петрик всегда был крайне осторожен. Например, он участвовал во встречах с другими мафиози только один на один. Если Петров узнавал или видел, что собирается группа гангстеров (а это правоохранителями уже воспринимается как сходка), то от встречи отказывался. Теперь же он решил, что в России стало крайне небезопасно не только встречаться один на один, но и просто находиться.  

Решил избегать визитов в РФ и другой влиятельный славянский «вор в законе» Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий). Он, впрочем, и ранее большую часть времени проводил в Швейцарии, бывая в Москве наездами.

Однако другие «славяне», находившиеся в России на момент ареста Шишкана, пока не спешат покидать страну. Так, после того, как был задержан Шишканов в Подмосковье процессами в криминальном мире «рулят» «законники» Алексей Забавин (Леха Забава) и Александр Захаров (Шурик Захар), которого поддерживает «авторитет» Лучок.

В Москве сейчас остаются Владимир Тюрин (Тюрик) и Сергей Аксенов (Аксен). Однако они уже давно принимают весьма слабое участие во «всемирной» воровской жизни. Зато ее активным участником является Василий Христофоров (Вася Воскрес), который имеет в столичном регионе очень серьезные позиции. Кстати, он является одними из наиболее вероятных претендентов на место «вора в законе № 1», пустующее после ареста Шишкана и Захария Калашова (Шакро молодой).

Как отмечает источник «Росбалта», в последнее время крайне активен славянский «вор в законе» Константин Борисов (Костя Костыль), который вышел на свободу в декабре 2018 года. Под его контролем находится криминальный мир в СЗАО Москвы, в Солнечногорском, Красногорском районах Подмосковья, в Химках, в Брянской и Тверской областях.

Из заметных «славян» собеседники агентства еще называют бессменного «короля» мафии Воронежской области Олега Плотникова (Плотник).
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.
Вышка «Мегафона» намозолила самарским военным глаза
Оператор настаивает, что пока не может перенести оборудование без ущерба для абонентов.
«Россельхозбанк» хочет отщипнуть от «Русского хрома»
Банкиры заявляют об угрозе вывода активов за рубеж.
У Шмакова отобрали 34 санатория
Генпрокуратура РФ через суд вернула профсоюзные курорты государству.
Экс-банкир Трепов не успел добежать до Грузии
Бывшего депутата Госдумы арестовали за хищения.
Уголовные дела за разлив нефтепродуктов "Норникелем" закончились пшиком
Сотрудников управления по делам ГО и ЧС освободили от ответственности за загрязнение Арктики.