Конный клуб рухнул на людей

В результате происшествия в Бердске погибли взрослый и ребенок.
20.01.2017
Под Новосибирском произошло обрушение крыши манежа конного клуба (КК). В момент происшествия в клубе находились семь человек — трое взрослых и четверо детей. Один взрослый и ребенок погибли, еще один взрослый и ребенок находятся в тяжелом состоянии. Ситуацию под личный контроль взял полномочный представитель президента Сергей Меняйло.

В поселке Новый вблизи Бердска произошло обрушение конструкций конного клуба «Аллюр». Сообщение о происшествии поступило в оперативную службу ГУ МЧС России по Новосибирской области около 18:00 (время местное). На месте происшествия работают силы МЧС и областные аварийно-спасательные структуры. На территории клуба в момент обрушения находились люди. По данным МЧС, всего под завалами было семь человек — трое взрослых и четверо детей. Из них один взрослый и двое детей не нуждаются в медицинской помощи. Еще один взрослый и ребенок находятся в тяжелом состоянии — они доставлены в медучреждение. Погибли один взрослый и один ребенок. Обрушение произошло на площади 500 кв. м, предположительно, из-за скопившегося на крыше снега.

В главном управлении МЧС России по Новосибирской области и в Сибирском региональном центре МЧС России созданы оперативные штабы. Привлекаются дополнительные силы для ликвидации последствий происшествия. В настоящее время на место происшествия прибыл полномочный представитель президента Сергей Меняйло, взявший ситуацию под личный контроль.

Как сообщается на сайте клуба, «Аллюр» работает в Новосибирске с августа 2010 года. Как сообщили “Ъ” в Федерации конного спорта Новосибирской области, клуб располагает территорией в несколько гектаров, имеет стандартный манеж (20 на 40 м). «В клубе занимается большое количество человек — детей и взрослых»,— сообщил представитель федерации, отметив, что клуб имеет все необходимые разрешительные документы для ведения своей деятельности. В клубе десять лошадей. Предприятие декларирует себя не только как досуговое и оздоровительное. В клубе работают два сертифицированных инструктора по иппотерапии, ведущих прием детей и взрослых с проблемами опорно-двигательного аппарата, нарушениями ментальной сферы. Ежегодно клубом проводится не менее четырех спортивных стартов в год, имеющих статус от городского до межрегионального. Ежемесячно в клубе проходят внутриклубные соревнования, участниками которых являются спортсмены, тренирующиеся в КК «Аллюр» и представляющие клуб на выездных стартах.