«Коммунисты России» нашли в Серебряном бору королевский «Роял»

Партия просит прокуратуру разобраться с иммунитетом от проверок отеля «Роял – Зенит II».
Отель в Серебряном бору производит впечатление «гостиницы на час» для узкого круга лиц. Случайные гости «Роял–Зенит» жалуются на розетки с торчащей изоляцией и невыдачу чеков. Контролирующие органы как будто не хотят видеть явные нарушения. Всё схвачено или просто ждут окрика сверху?

Небольшая гостиница на территории памятника природы казалась Илье Александрову идеальным местом, чтобы вместе с женой и ребёнком отметить первый день рождения малыша. Однако выходной в отеле «Роял-Зенит II» в московском Серебряном бору закончился для него пищевым отравлением и вызовом «скорой». Получить помощь врачей Илья смог только после вмешательства Сергея Малинковича, который бросил дела и примчался к воротам отеля без вывески.

Малинкович – председатель ЦК партии «Коммунисты России», Александров – сотрудник аппарата партии. Наверное, только поэтому история с отравлением постояльца «Роял-Зенит II» получила такую огласку.

Персонал гостиницы явно пытался спустить дело на тормозах, лишнего внимания здесь не любят. Высокий забор и КПП, доступ на территорию только по предварительному звонку. В начале года место упоминалось в открытых источниках в связи с гибелью 26-летней модели Playboy Лидии Пономаревой. Негативные отзывы о нём исчезают с профильных сайтов, семья Александровых и представить не могла, где окажется.

5 декабря, спустя месяц после отравления Ильи, «Коммунисты России» на площадке МК рассказали журналистам о ходе своего расследования событий в Серебряном бору. Если коротко, они выяснили немало интересного, вот только надзорные органы этих нарушений как будто не замечают.

Стойкий иммунитет к проверкам

Сергей Малинкович убеждён: поскольку Илья Александров в тот день не покидал отеля, причиной его отравления стала либо еда из местного ресторана, либо вода в бассейне. «Коммунисты России» направили в Роспотребнадзор запрос с требованием провести проверку. Судя по ответу, полученному заявителем, формально проверка состоялась, но инспекторы, похоже, не взяли даже смывы с рук поваров.

«Среди предпринимателей есть такая поговорка: от Роспотребнадзора живым ещё никто не уходил. Была ли проверка на деле или это только бумажка?» – задался вопросом Сергей Малинкович.

С пожарной безопасностью в отеле «Роял–Зенит II» ситуация похожая. По мнению коммунистов, МЧС явно затягивает рассмотрение жалоб. «Мы все слышали о резонансных случаях гибели людей в торговых центрах, в клубах – «Хромая Лошадь», «Зимняя Вишня». Здесь может, к сожалению, сложиться такая же ситуация. Мы призываем контролирующие органы обратить на это внимание», – добавила депутат совета МО «Южное Тушино», член партии «Коммунисты России» Екатерина Бакашева.

Ещё один запрос по поводу ситуации в отеле «Роял–Зенит II», а точнее по поводу обслуживания в ресторане, по мнению посетителей, которое производится без кассовых чеков, был направлен партией в налоговую службу. Ответ по существу на него до сих пор не поступил, хотя буквально на днях ФНС и Росфинмониторинг вскрыли масштабную «ресторанную схему» обналички средств. Получается, что работают в этом направлении, но только не в Серебряном бору? Или может органы не могут разобраться какую компанию им нужно проверить?

Отдали и забыли?

Екатерина Бакашева рассказала, что после истории с отравлением Ильи Александрова к коммунистам обратился ещё один бывший гость отеля «Роял–Зенит II» Ярослав Чернов. Он останавливался там летом и тоже был шокирован явными нарушениями правил пожарной безопасности.

Более того, Ярослав Чернов выяснил следующее. Гостиничный комплекс находится на двух земельных участках и состоит из шести объектов. Половина зданий (КПП, котельная, СПА центр), судя по выпискам из ЕГРН, находятся в собственности города Москвы. «В выписках отсутствуют записи об обременениях в виде договоров аренды на право пользования зданиями. Получается, что отель использует эти здания без каких-либо оснований и извлекает незаконную выгоду из государственной собственности», – предполагает Чернов в своём обращении к «Коммунистам России».

Теперь партия намерена направить соответствующее обращение в прокуратуру. «Избирательность контролирующих органов очень сильно пугает. Мы будто бы побеспокоили чьи-то интересы и побеспокоили очень сильно. Мы вынуждены попросить, чтобы всех вот этих, кто проверял, проверили и поторопили бы с ответами», – подытожил Сергей Малинкович.

В условиях роста спроса на внутренний туризм, нехватка качественных мест размещения и недостаточный контроль за ними становится реальной проблемой. Гостиницы гонятся за быстрой прибылью на растущем рынке, а потребители не жалуются, боясь скандалов и не веря в то, что надзорные госорганы встанут на их сторону. Неужели эту проблему и дальше не будут замечать, не желая в ней разбираться?

Конкретно

После обращения «Коммунистов России» в надзорные органы, отель «Роял– Зенит II» фактически перешёл в закрытый режим. По словам Ильи Александрова, через интернет номер не забронировать, по телефону – только для постоянных гостей, для остальных «свободных номеров нет». В правила предоставления гостиничных услуг такое точно не вписывается. Поставил кровать – открыл отель, так получается?
Пригожин и ЧВК «Вагнер» никак не связаны, посчитал суд
Судья Пресненского суда Москвы Артем Кузьмичев отказался пересматривать иск бизнесмена Евгения Пригожина к экс-главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.
Вероника Белоцерковская сядет на 9 лет, если вернется в Россию
Басманный районный суд заочно приговорил блогера и экс-издательницу «Собаки.ру» Веронику Белоцерковскую (признана иностранным агентом) к девяти годам колонии.
Романа Абрамовича зря видят переговорщиком
Представитель Абрамовича опровергла информацию о том, что миллиардер получил статус официального представителя России на переговорах с США по украинскому урегулированию.
Жанна Немцова - о диктатуре с запахом капучино
Дочь политика рассказала об убийстве отца, фонде и отношениях с олигархами.
Топ-менеджеры Bitzlato попались на незаконных проводках
По данным Европола, почти половина транзакций российской криптобиржи приходилась на преступную деятельность. Что это за биржа и какими могут быть последствия ареста ее руководства.
Банк "Траст" поиграет с "Вандеркинд" в банкротство
Сеть магазинов Hamley’s в РФ заподозрили в несостоятельности.
Виталий Мащицкий выдоит "Кристалл" до капли
"Старатель" платинового рудника в Зимбабве, чье имя засветилось в истории конфликта Ксении Собчак и Сергея Чемезова, стал владельцем ликёро-водочного завода "Кристалл". Большая распродажа началась.
Олег Митволь слег в тюрьме с пневмонией
Состояние экс-главы Росприроднадзора остается тяжелым.
Модный дом экс-невестки главы «Рособоронэкспорта» доскакал до Дании
Мирослава Дума – светская львица, дочь бывшего главы украинской диаспоры в РФ и член семьи директора «Рособоронэкспорта» – в декабре 2022 года открыла в стране подразделение своего «веганского» фешен-проекта Pangaia.
Авдолян и Адоньев принюхались к якутскому газу
Создатели телекоммуникационной компании Yota Альберт Авдолян и Сергей Адоньев расширяют сотрудничество, на этот раз – в сфере топливной энергетики.
Фургал не дождался милости от присяжных
Они признали его виновным в заказных убийствах. Также присяжные сочли доказанной вину Андрея Карепова, Марата Кадырова и Андрея Палея в причастности к преступлениям. Их снисхождение заслужил только один подсудимый.
Киру Пластинину раздел бывший партнер
Помимо брендов компании он приобрел еще и ее фабрику в Подмосковье
Кто научил блогершу Айзу мастер-классам по разводу покупателей
Экс-жена рэпера Гуфа блогерша Айза-Лилуна Ай переехала на Бали и запустила бизнес с партнёром из Стерлитамака. Они рекламируют курс по перепродаже товаров с китайских площадок под видом премиальных.
Глеб Фетисов пошел за картошкой
Экс-сенатор Глеб Фетисов собирается расширять свою агроимперию на потенциально заёмные средства, которые, возможно, не собирается возвращать. Поможет Герман Греф.
Акунина стирают с афиш
Еще один театр рассказал о требовании прокуратуры снять имя Акунина с афиш, писатель позволил продолжить постановки без его фамилии. Акунин назвал безымянные афиши объектом «коллекции маразмов» эпохи.
Сергей Фургал призвал присяжных не грешить
Экс-губернатор и его подельники выступили с последним словом.
К «Атолу» в кассу не занимать
Оператор онлайн-касс подвергся масштабной кибератаке.
Лось Валерия Рашкина штрафом не вышел
Кассация оставила в силе приговор экс-депутату Госдумы.
Менеджер «Фольксваген Груп Рус» и бывший полицейский прокатили МВД с иномарками
Материалы дела о хищении средств на закупку автомобилей для ГИБДД возвращены в Генпрокуратуру.
С подачи Пригожина чиновников и депутатов могут сделать невыездными
Некоторые депутаты и чиновники, заявил Пригожин, посещают недружественные страны, «как будто ничего не происходит».