Кирилл Шамалов снова холостой

Кирилл Шамалов подал в московский суд иск о признании своего брака с Жанной Волковой недействительным. 
30.07.2021
В 2018 году Bloomberg сообщал о разводе Шамалова и Катерины Тихоновой, которую агентство вместе с Reuters называло «младшей дочерью» Владимира Путина.

Хамовнический районный суд Москвы во вторник, 27 июля, зарегистрировал иск, поданный зампредом правления «Сибур Холдинга» Кириллом Шамаловым F 151, о признании его брака недействительным. Это следует из данных портала судов общей юрисдикции столицы.

В качестве ответчика на сайте указана «Шамалова Ж. В.». «Московский комсомолец» в среду сообщил, что связался с выступающей ответчиком Жанной Шамаловой (Волковой). Она заявила изданию, что вышла замуж за Шамалова летом 2018 года, однако была вынуждена уйти от него «после неприятного известия о новой подруге». Собеседница «МК» также сообщила, что «через пару месяцев» родит от Шамалова дочь. 

В иске Шамалова говорится, что супруга заключила с ним брак исключительно с целью получения имущественной выгоды, пишет «МК». Собеседница издания заявила, что упреки в меркантильности для нее оскорбительны. 

«Кирилл сильно любил Жанну, но постепенно стал понимать, что связался с, мягко говоря, не совсем чистым на руку человеком. Желание получить гражданство Великобритании переходило все границы. Раньше уже был «звоночек», когда она также всеми правдами и неправдами добилась румынского гражданства», — заявил близкий к семье источник Tatler. По его словам, «истории про совместного ребенка — это просто выдумка и пиар, чтобы разжалобить общественность».

«Кирилл Шамалов подтверждает факт подачи иска о признании брака недействительным. Свои аргументы он максимально подробно изложит в суде, поэтому призывает медиасообщество к сдержанности в части вмешательства в личную жизнь сторон процесса», — сообщила Forbes возглавляемая Шамаловым компания «Ладога Менеджмент». Forbes также обратился за комментарием к Жанне Шамаловой.

Кирилл Шамалов в 2016 году впервые вошел в список Forbes, став самым молодым российским миллиардером. В 2015 году Reuters в своем расследовании сообщил о свадьбе Шамалова с Катериной Тихоновой — директором фонда «Иннопрактика», которую Reuters и Bloomberg называли «младшей дочерью» президента Владимира Путина. Сам Путин неоднократно отказывался говорить о том, чем занимаются его дочери. В январе 2018 года Bloomberg со ссылкой на свои источники написал, что брак Шамалова и Тихоновой завершен.